forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Вступление в ряды ДОСААФ

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Вы вступили в ДОСААФ ?

Да
55
35%
Нет
100
65%

Всего голосов : 155

Re: Вступление в ряды ДОСААФ

Сообщение Шаман » 26 ноя 2014, 16:18

А чирканите мне реквизиты плиз
И да, Разговаривал сегодня с начальником разрешительной системы Минской области.. Спросил как проходит процедура оформления спортивных стволов.
Ответ удивил) Говорит НИКТО не получит спортивное разрешение! НИКТО еще не получал и не получит. Единственное исключение это кандидат в мастера и мастера спорта по пулевой стрельбе корочки должны быть. А все остальные спортсмены пусть идут в тир и там им дадут с чего пострелять.
Минчанам повезло больше, сказал что у них есть еще шансы, но зависит от района, типа тоже не у всех.
Лично я столкнулся сейчас с Ленинским РОВД. Отношение дрянь, грубят, требуют справки которые не нужны. Ругаюсь)
Шаман
Гуру

Благодарил (а): 44 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение 116aavl » 26 ноя 2014, 20:19

shaman-sol писал(а):А чирканите мне реквизиты плиз

на первой странице
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение GunMunZun » 26 ноя 2014, 20:48

Говорит НИКТО не получит спортивное разрешение!

;;-)))
Т.е. "Закон об Оружии" и "Указ 473" уже и не закон и не указ...
А на Городском Валу в курсе что кто-то такое говорит?

НИКТО еще не получал и не получит.

;;-))) :co_ol:

Единственное исключение это кандидат в мастера и мастера спорта по пулевой стрельбе корочки должны быть.

:ti_pa:
всё смешалось в том доме.
КМС, МС и МСМК - это ваще в РОССИЙСКОМ законодательстве предусмотрено.

Статья 13, абзац 10
"Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. Перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел".

Белорусское НЕ ЗНАЕТ разницы между спортсменом ВЫСОКОГО, Низкого и самого низменного класса.
В РБ есть понятие "спортивный стаж до 5 лет" и "спортивный стаж более 5 лет", причем нет понятие прерывания этого стажа для спортсменов, а для охотников есть.

Минчанам повезло больше, сказал что у них есть еще шансы, но зависит от района, типа тоже не у всех.

просто уписаццо можно от смеха.
такое впечатление, что вы не с целым подполковником разговаривали, а с Петросяном или просто всё сами придумали.
Районные разрешители НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАРЕЗНОМУ, ни к охотскому, ни к спортовому.
Районники занимаюццо только ГЛАДКИМ и ГАЗОВЫМ, пневмной от 7.5 до 25 Дж и Круглыми Печатями для Юр. лиц и Предпринимателей.
Больше НИЧЕМ они НЕ занимаюццо ваще!
Нарезом по всему Минску занимаюццо ТОЛЬКО в одном месте во всем городе. В РС ГУВД на Добромысленском переулке и больше нигде.
причем есть определенное число спортсменов, которые имеют спорт. нарез., но НЕ имеют охотского удостоверения и даже не знают где расположена районная разрешиловка.
по минской области нарезным занимаюццо на ул. кальварийской, а гладким и газовым по сельским районам и по районам г.минска.
по областям нарезом занимаюццо в областных ОВД или УВД (они постоянно их переименовывают туда-сюда-обратно)

Отношение дрянь, грубят, требуют справки которые не нужны.

гладкое охотское купить хотите или газовое.
- справка из поликлиники (а в поликлине надо пройти 5 врачей и принести туда -справку от наркота с гастелло, справку от психа с бехтеря)
- рапорт от участкового, что есть сейф, и что за соседями с топором в будние дни не бегаете.
ВСЁ

Ругаюсь)

ну если начать знакомство с разрешительной системой с ругани, то не только спортивный ствол не дадут, а еще отберут права на вождение автомобиля,
право избирать и право быть избранным.

2 документа надо прокурить.
закон об об оружии в РБ
указ 473 от обороте
остальные документы, как то постанова мвд 383, постанова минкульта 17, постанова мвд 156 - это для коллекционеров, тиров и людей в теме разбирающихся.
но постанову мвд 234 надо даже пневматам прочитать. она про правила и порядок обращения с оружием.

зы.
с таким уровнем знания нормативно-прововой базы, будь я разрешителем, я б ни рогатку ни ножик перочинный НЕ продал!
:men:

За это сообщение автора GunMunZun поблагодарили - 7:
116aavl, Darkroom, Gottlib, Konstantinovich, Гудвин, ssdf, tov.starshina
GunMunZun
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Шаман » 26 ноя 2014, 22:47

Ха, вот на кальварийской я и разговаривал.
Петросян не петросян, однако выше я цитировал, а не сочинял)
Все как и было сказано, притом именно акцентрировано что у него лично никто не получал и не получит, мол типа я знаю к чему придраться и ьипа никто еще не доказал там чего то. Говорю так скажите, на что внимание обращать, чтоьы получить, грит фигушки. Вот когда придете, тогда я вам и выдам.
По поводу что получаю- получаю охотничье гладкое.
Закон об оружии и остальную нормативку читал. Справка с болтнички понятное дело есть со всеми допусками, охотничий, оплата, все есть.. Участковый приходит и рапорт пишет после
того как документы все сданы.
Справку затребовал о том, что не судим.
Ладно поехал, там говорят что он выеживается, у них там база своя есть. Все видно.
По районам Минска это я уже сам - думал как гладкое- в каждом районе своя разрешиловка. Но цитируя опять же, он сказал что в минске если спорт лицуху делать, то там еще могут дать.
И вообще, мне не совсем понятен негатив в отношении меня.. Я что услышал, то и рассказал в профильной теме, а вот цель стеба в отношении меня, типа выставить дурачком, который пришел нихера не зная в разрешиловку и требует чтобы ружье дали?? А там оказывается еще и справку надо? А я по скудности ума не знаю)
Опять же думал что форум для того чтобы делиться информацией, а не обосратт?? Нет?
Шаман
Гуру

Сообщение Шаман » 26 ноя 2014, 22:48

А по поводу рушаться с ними или нет, - оно понятно конечно что это неприятно и геприемлимо. Лично я далеко не конфликтный человек, но лично мне не нравится когда выеживаться начинают и палки кидать. . И мотаться по городу справки левые собирать толтко из за того что инспектору захотелось так, мне не в кайф.
Хотят конфрактации- будет. А то что они могут там забрать или не дать, предлагаете улыбаться на хамство и злоупотребление? Рабское мировоззрение. У нас благо не Россия.
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 26 ноя 2014, 23:46

много букаф никуя суть проблеммы не понятна.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение GunMunZun » 26 ноя 2014, 23:54

Закон об оружии и остальную нормативку читал.

но тем не менее
Ладно поехал, там говорят что он выеживается, у них там база своя есть. Все видно.

а указ 200 об админ процедурах прочитать?
там все написано.
никуда не надо было ездить, а на месте с разрешителем прояснить это вопрос.

А то что они могут там забрать или не дать, предлагаете улыбаться на хамство и злоупотребление?

кроме ругани и улыбания есть еще определенные процедуры, куда, кому, как и что именно писать если кто-то не хочет выполнять закон.
но это для тех кто не просто "читал", а понял, что написано в нормативке.
ладно. спор ни о чем.
да и зачем мне что-то доказывать. у меня больше 10-ти спортово-нарезных и никто на меня никогда не ругался, за справками в суд не посылал
и пальцемм мне у виска не крутил. так же как и моим знакомым, у которых хватает всякого нареза и гладких.
и на кальварийской я бывал не раз. правда там списывал с поселковых на себя, т.к. учет мой на добромысленском.

Рабское мировоззрение.

вот есть у людей такое понятие о законах:
говоришь человеку, что за воровство дают 5 лет.
а он в ответ: моя теща в колхозе 20 лет воровала на плодо-овощной базе и умерла в шелках.
есть и другое понятие, что закон воплощается в жысть только двумя методами: или руганью или улыбанием.
это рабским мировоззрением не назовешь . это чисто колхозное восприятие действительности.

У нас благо не Россия.

в РФ всё еще проще чем тут, если знать ихнюю норм-прав. базу.
сколько раз ездил в их ЛРО на Автозаводскую. и консула, и ЛРО проходил за 1 день.
хотя на форумах такое читал, что там ваще идиоты, что без бутылки хенесси и 5000руб в конверте не заходи,
что там рост меряют и справку об уплате электричества с ЖЭСа просят.

Всё это ЧУШЬ!
Петросянство в лучшем случае.
А возможно и информационный вброс.
Типа смотрите чуваки как всё у нас плохо!
Не ходите в РС! Не ездите в ЛРО!
Не надо вам это!
Я вот сходил, там меня чуть на 15 суток не закрыли!
:smu:sche_nie:

Всё лажа бред и чушь. Если вы выполнили все требования ЗоО и Указа 473, то вам не имеют права отказать.
Ибо у нас страна - демократическая.
И наша "Разрешительная Система" на самом деле носит "Запретительный по сути характер".
Это понимать надо так, что безусловно разрешено ВСЕМ! Любому гражданину!
А Запрещено только тем, кто особо перечислен в специально оговоренных пунктах ( в ст. 14 ЗоО).

В некоторых штатах пендосни - система именно "Разрешительная по сути"
Т.е. скрытое ношение запрещено ВСЕМ, а для того чтоб получить это право - надо писать заявление в Сенат,
и они по своему усмотрению либо дадут, либо не дадут.

Константиныч попросил меня прояснить на форуме для отссталых в правовом отношении людей этот вопрос, что я по его просьбе и сделал.
А дадут вам дазвол или не дадут дазвол... :ze_le_ny:

По закону НЕ дадут вот этим:
Не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь:
не достигшие 18-летнего возраста;
имеющие заболевания или физические недостатки, при наличии которых противопоказано владение оружием;
имеющие судимость за совершение умышленных преступлений, иных преступлений, связанных с использованием или применением оружия, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
отбывающие наказание в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы за преступления, совершенные по неосторожности;
подвергавшиеся административному взысканию за:
- умышленное причинение телесного повреждения,
- мелкое хулиганство,
- стрельбу из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы,
- управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ,
- нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в виде лишения специального права,
- повторно в течение одного года после наложения административного взыскания подвергавшиеся административному взысканию за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения;
не имеющие места жительства (пребывания) и (или) не соблюдающие условий, обеспечивающих сохранность оружия и боеприпасов, безопасность их хранения, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Советом Министров Республики Беларусь.

А если кому-то не дадут за гранью этого списка и он не сможет доказать свою правоту, то так тому и быть.
НЕ СУДЬБА!
:-)

Говорю так скажите, на что внимание обращать, чтоьы получить, грит фигушки. Вот когда придете, тогда я вам и выдам.

реально достойного человека могут завернуть только на рапорте участкового, по предворительному сговору участкового с разрешителем, с привлечением к лживыми показаниям ваших соседей
(скажем тех, кому светит ЛТП), но о такой лаже я слышал лишь раз в середине 90-х, и достоверность случая была под большим сомнением.
да и сейчас такая лажа раскручивается на раз со всеми вытукающими для служивых последствиями.
посему - одно дело кашмарить в стиле "даже НЕ думай писать завяление на приобретение!", а второе - в течение 30-дней с момента поадчи этого заявления предоставить
АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ, подкрепленный фактами, ОТКАЗ на фирменном бланке с печатью и номером исходящего.
и если скажут сейф привинчивать к стене, то позакону можно и не привинчивать, но лучше прикрутить.
если скажут, что на нарез только сигналку от ПЦО, то по закону можно и ревун автономный, но лучше поставить сигналку.

типа выставить дурачком, который пришел нихера не зная в разрешиловку и требует чтобы ружье дали?? А там оказывается еще и справку надо? А я по скудности ума не знаю)

Ладно поехал
GunMunZun
Аксакал

Сообщение GunMunZun » 27 ноя 2014, 00:46

и вот еще что хочу сказать.
после определенных событий ноя 2013-го
нормативная база по спортивному уже несколько изменилась
и будет меняться дальше.
потому что "спортинвое" у нас подразумевает как "длинное" так и "короткое"

всё это я к тому сказал, что РССК ДОСААФ - это не трамвай.
типа записался такой весь, 5 раз за 5 лет сходил в клуб, взносы годовые занёс и получил заветную справку,
а по справке пошол и купил себе ижака.

в спортивной жысти клуба надо УЧАВСТВОВАТЬ!
или иначе проверят кому надо списки посещений, а тетрадь с выдачей храниццо-то 75 лет в архиве ЦС.
и даже справку дадут:
"за пять лет, которые числился в клубе, членские взносы уплачивал исправно,
участия в спортивной деятельности клуба не принимал,
ни в тренировочных стрельбах, ни в клубных соревнованиях замечен не был.
в секциях не состоял.
характеристику составить возможности нет по причине отсутствия гражданина в клубе"

вот таг, товарищи члены.

зы.
пострелушки с пневмы НИГДЕ не пишуццо.
т.е. пишуццо только в "меры безопасности", а этот журнал - не строгой отчетности.
запись там утрачивает силу по выходу из тира (если, слава б-гу, ничего не произошло.)
а документ контроля и учета - ведомость на выдачу оружия и припаса, где пострелушники не значаццо.

За это сообщение автора GunMunZun поблагодарил:
Konstantinovich
GunMunZun
Аксакал

Сообщение adenmaden » 27 ноя 2014, 01:03

а ведь правду марголин глаголит :-):
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение GunMunZun » 27 ноя 2014, 02:21

ну согласись, очень наивно было бы полагать, что 20 стрелков будут в мороз -26 град.С тир строить,
остальные ХХХ членов будут на всё забивать, с девана в ТВ втыкать и на компе кнопы жать,
а по оконцоффке срока всем ижаки раздадут?
в РС же не дураки сидят, видя такой бешеный прирост членов с 2011-го.
и ни ЗоО, ни 473-ий указ тут не при деле. Ибо выдача справок регламентируется внутренними инструкциями ЦС ДОСААФ.
Так что на Солнце полетите ночью. Слава б-гу, не в Техасе живем.
:bra_vo:
GunMunZun
Аксакал

Сообщение Шаман » 27 ноя 2014, 08:11

GunMunZun писал(а):
в РФ всё еще проще чем тут, если знать ихнюю норм-прав. базу.
сколько раз ездил в их ЛРО на Автозаводскую. и консула, и ЛРО проходил за 1 день.
хотя на форумах такое читал, что там ваще идиоты, что без бутылки хенесси и 5000руб в конверте не заходи,
что там рост меряют и справку об уплате электричества с ЖЭСа просят.

Это было сказано не про ЛРО а в общем про органы. Сталкивался несколько раз - впечателния неоднозначные. Отрицательные - то что как хотят так и делают, и чувствуют безнаказанность, часто нагло бабки требуют. Положительные - то что как раз таки за бабки без гемора и потери времени любые вопросы решаются на раз.
GunMunZun писал(а):Всё это ЧУШЬ!
Петросянство в лучшем случае.
А возможно и информационный вброс.
Типа смотрите чуваки как всё у нас плохо!
Не ходите в РС! Не ездите в ЛРО!
Не надо вам это!
Я вот сходил, там меня чуть на 15 суток не закрыли!
:smu:sche_nie:

типа я хоть где то это сказал или намекнул?
GunMunZun писал(а):Константиныч попросил меня прояснить на форуме для отссталых в правовом отношении людей этот вопрос, что я по его просьбе и сделал.
А дадут вам дазвол или не дадут дазвол... :ze_le_ny:

Константиныч все правильно попросил, спасибо. Но вот ваши методы :ni_zia: Добрее нужно быть)
Но это дело воспитания каждого отдельного человека)
Ладно проехали. Не будем флудить в профильной ветке.
GunMunZun писал(а):ну согласись, очень наивно было бы полагать, что 20 стрелков будут в мороз -26 град.С тир строить,
остальные ХХХ членов будут на всё забивать, с девана в ТВ втыкать и на компе кнопы жать,
а по оконцоффке срока всем ижаки раздадут?

ну тогда по существу скажи, что надо что, желательно. Посещать тир раз в энное количество времени? Участвовать в соревнованиях? Где, каких, как попасть?
Или вариант ходи и узнаешь?
Шаман
Гуру

Сообщение Гудвин » 27 ноя 2014, 10:33

а все хотят вариант с автоматичечной туалетной бумагой. :)
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)

Сообщение nasfertu » 27 ноя 2014, 11:08

GunMunZun писал(а):
но постанову мвд 234 надо даже пневматам прочитать

действительно прочитать необходимо. на будущее :st_ruskiy:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 октября 2003 г. № 234

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИЗОЛЯТОРОВ
ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4 (=
nasfertu
Профи

Сообщение GunMunZun » 27 ноя 2014, 12:09

без флуда скажу так.
если в течение года член 7-8 раз распишется в журнале выдачи хотя бы за 50шт припаса, ( а не за ТБ, за которое ессно тоже надо писаться),
то проблем не возникнет ни при выдаче справки, ни при проверке справки со стороны РС.
в противном случае, даже если справка будет ОК - номинального члена могут правомерно завернуть в РС, опираясь на слово "действительные члены"
(это вроде только в 473-м указе есть, а в ЗоО отсылка к нормативным актам)
Говорю так скажите, на что внимание обращать, чтоьы получить, грит фигушки. Вот когда придете, тогда я вам и выдам.

это именно этот момент. раньше под словом "действительный член" - считался член с непросроченным членским билетом и уплаченными взносами.
сейчас несколько иная трактовка.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИЗОЛЯТОРОВ
ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

еще 1 Петросяндт ?
:sh_ok:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 июля 2012 г. № 234
Об утверждении Правил безопасного обращения с оружием

На основании части двенадцатой статьи 14 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года «Об оружии» и подпункта 9.4 пункта 9 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. № 611 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел и организаций, входящих в систему органов внутренних дел», Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила безопасного обращения с оружием..................

Кароче, вывод из всего флуда простой.
С каждого "номинального члена" - мне бутылка! Кто по проще - несет 2 литра пива. Кто похитрее - 0.7 бехеровки!
:al_kana_ft:
GunMunZun
Аксакал

Сообщение Шаман » 27 ноя 2014, 12:30

GunMunZun писал(а):
Кароче, вывод из всего флуда простой.
С каждого "номинального члена" - мне бутылка! Кто по проще - несет 2 литра пива. Кто похитрее - 0.7 бехеровки!
:al_kana_ft:

ой да побухать оно всегда нужно)
короче надо срочно мне в тир валить реабилитироваться))))
Шаман
Гуру

Пред.След.