Закон об оружии и остальную нормативку читал.
но тем не менее
Справку затребовал о том, что не судим.
Ладно поехал, там говорят что он выеживается, у них там база своя есть. Все видно.
а указ 200 об админ процедурах прочитать?
там все написано.
никуда не надо было ездить, а на месте с разрешителем прояснить это вопрос.
А то что они могут там забрать или не дать, предлагаете улыбаться на хамство и злоупотребление?
кроме ругани и улыбания есть еще определенные процедуры, куда, кому, как и что именно писать если кто-то не хочет выполнять закон.
но это для тех кто не просто "читал", а понял, что написано в нормативке.
ладно. спор ни о чем.
да и зачем мне что-то доказывать. у меня больше 10-ти спортово-нарезных и никто на меня никогда не ругался, за справками в суд не посылал
и пальцемм мне у виска не крутил. так же как и моим знакомым, у которых хватает всякого нареза и гладких.
и на кальварийской я бывал не раз. правда там списывал с поселковых на себя, т.к. учет мой на добромысленском.
Рабское мировоззрение.
вот есть у людей такое понятие о законах:
говоришь человеку, что за воровство дают 5 лет.
а он в ответ: моя теща в колхозе 20 лет воровала на плодо-овощной базе и умерла в шелках.
есть и другое понятие, что закон воплощается в жысть только двумя методами: или руганью или улыбанием.
это рабским мировоззрением не назовешь . это чисто колхозное восприятие действительности.
У нас благо не Россия.
в РФ всё еще проще чем тут, если знать ихнюю норм-прав. базу.
сколько раз ездил в их ЛРО на Автозаводскую. и консула, и ЛРО проходил за 1 день.
хотя на форумах такое читал, что там ваще идиоты, что без бутылки хенесси и 5000руб в конверте не заходи,
что там рост меряют и справку об уплате электричества с ЖЭСа просят.
Всё это ЧУШЬ!
Петросянство в лучшем случае.
А возможно и информационный вброс.Типа смотрите чуваки как всё у нас плохо!
Не ходите в РС! Не ездите в ЛРО!
Не надо вам это!
Я вот сходил, там меня чуть на 15 суток не закрыли!
Всё лажа бред и чушь. Если вы выполнили все требования ЗоО и Указа 473, то вам не имеют права отказать.
Ибо у нас страна - демократическая.
И наша "Разрешительная Система" на самом деле носит "Запретительный по сути характер".
Это понимать надо так, что безусловно разрешено ВСЕМ! Любому гражданину!
А Запрещено только тем, кто особо перечислен в специально оговоренных пунктах ( в ст. 14 ЗоО).
В некоторых штатах пендосни - система именно "Разрешительная по сути"
Т.е. скрытое ношение запрещено ВСЕМ, а для того чтоб получить это право - надо писать заявление в Сенат,
и они по своему усмотрению либо дадут, либо не дадут.
Константиныч попросил меня прояснить на форуме для отссталых в правовом отношении людей этот вопрос, что я по его просьбе и сделал.
А дадут вам дазвол или не дадут дазвол...
По закону НЕ дадут вот этим:
Не имеют права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь:
не достигшие 18-летнего возраста;
имеющие заболевания или физические недостатки, при наличии которых противопоказано владение оружием;
имеющие судимость за совершение умышленных преступлений, иных преступлений, связанных с использованием или применением оружия, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
отбывающие наказание в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы за преступления, совершенные по неосторожности;
подвергавшиеся административному взысканию за:
- умышленное причинение телесного повреждения,
- мелкое хулиганство,
- стрельбу из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы,
- управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ,
- нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в виде лишения специального права,
- повторно в течение одного года после наложения административного взыскания подвергавшиеся административному взысканию за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения;
не имеющие места жительства (пребывания) и (или) не соблюдающие условий, обеспечивающих сохранность оружия и боеприпасов, безопасность их хранения, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Перечень заболеваний и физических недостатков граждан, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Советом Министров Республики Беларусь.
А если кому-то не дадут за гранью этого списка и он не сможет доказать свою правоту, то так тому и быть.
НЕ СУДЬБА!

Говорю так скажите, на что внимание обращать, чтоьы получить, грит фигушки. Вот когда придете, тогда я вам и выдам.
реально достойного человека могут завернуть только на рапорте участкового, по предворительному сговору участкового с разрешителем, с привлечением к лживыми показаниям ваших соседей
(скажем тех, кому светит ЛТП), но о такой лаже я слышал лишь раз в середине 90-х, и достоверность случая была под большим сомнением.
да и сейчас такая лажа раскручивается на раз со всеми вытукающими для служивых последствиями.
посему - одно дело кашмарить в стиле "даже НЕ думай писать завяление на приобретение!", а второе - в течение 30-дней с момента поадчи этого заявления предоставить
АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ, подкрепленный фактами, ОТКАЗ на фирменном бланке с печатью и номером исходящего.
и если скажут сейф привинчивать к стене, то позакону можно и не привинчивать, но лучше прикрутить.
если скажут, что на нарез только сигналку от ПЦО, то по закону можно и ревун автономный, но лучше поставить сигналку.
типа выставить дурачком, который пришел нихера не зная в разрешиловку и требует чтобы ружье дали?? А там оказывается еще и справку надо? А я по скудности ума не знаю)
Справку затребовал о том, что не судим.
Ладно поехал, там говорят что он выеживается, у них там база своя есть. Все видно.
Ладно поехал