Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

28 май 2013, 20:09

Говорю тебе, прогони кусок ватного диска, сразу всё увидишь. Можешь леской, капр. нитью если шомпола нету.

28 май 2013, 20:13

Псих с воздушкой писал(а):Ничего со стволом делать не нужно, а патчи ты наверняка в модере найдешь :-)

А я потроха достал :) И все почистил хорошенько :)

алкоголик писал(а):Говорю тебе, прогони кусок ватного диска, сразу всё увидишь. Можешь леской, капр. нитью если шомпола нету.

Да, уже загнал. Вспомнил, что у меня был девственно чистый ватный ёршик для шомпола, а вместе с ним и про сам шомпол вспомнил :-) 2 провода вперед-назад - черный. Патчи - говно! :de_vil:

28 май 2013, 20:20

патчи-шматчи, я шомполом от АКМа, что вместе с Юнкером шол всё чищу - тряпку нацепил, WD-40 на нее и погнал :co_ol: отмывает отлично

28 май 2013, 21:01

Ага а шомпол каленый 100% стволу понравиться :ps_ih:

28 май 2013, 21:16

У меня 1 слой малярной ленты был ::yaz-yk: Так что там ничо не должно было цеплять!

28 май 2013, 21:48

Псих с воздушкой писал(а):Ага а шомпол каленый 100% стволу понравиться :ps_ih:

ижевский шомпол ижевскую дудку не попортит ::yaz-yk: , тем более что я все острые края убрал

28 май 2013, 22:02

ИЖсМЕХ тоже НЕкаленые дудки для пневмы делает. Это конечно не турецкая сталь марки ЧТТГ но все равно до калашниковского ствола далеко...

28 май 2013, 22:48

Сталь 50А, нетермообработанная.
Спортивные стволы 50А, с термообрабткой.

29 май 2013, 05:27

116aavl писал(а):Ну вот, скворечники есть, теперь ждем собачьи будки :mi_ga_et:

Такую?
3461342_w640_h640_sam0478.jpg

То не моя, а ждёт своей очереди с внесёнными изменениями.

29 май 2013, 05:44

алкоголик писал(а):Бегло прочитал правила охоты, а внимательно что касается пневмы. Так вот, охота с пневмой запрещена, но, как я понял можно только на нежелательные виды приложения 1. А там есть ворона и сорока. Значит взяв путёвку на нежелательных, можно легально бахать с пневмы? Поправьте растолкуйте, прав не прав.

Раньше ещё в бытность егерем разговаривал по этому поводу с инспекторами госсинспекции.(уже тогда был пневманутым :smu:sche_nie: )
Те доходчиво обьяснили.:mi_ga_et:
Пневма не является охотничьим оружием, тоесть даже имея путёвку застрелить с неё ворону незаконно.
Я привёл пример про подранка на озере в кусте в 5 метрах.
Видиш но когда подходиш ныряет не даваясь в руки.
С охотничьего же превратиш в фарш.
Пожали плечами глупо но таков закон.
Но тот разговор был до узаконивания 7.5-25дж.
А по путёвкам на нежелательных -они есть.(сам ездил и не раз, правда на лис когда бешенство зверствовало).
Но охота проводится в присутствии егеря. И ему надо ещё бумаги каждый раз заполнять -"А оно ему надо?"
Хотя у каждого лежит в кармане разрешение и пустые путёвки -только заполняй.

29 май 2013, 09:02

Ну вот теперь всё более-менее прояснилось.Значит с пневмой можно при наличии путёвки "на территории этого охотхозяйства" и по месту договорившись с местными егерями, быть трезвым и в адеквате. А там кто знает с чего ты селезней наколбасил. Выстрелил с гладкого для запаха и вперёд.Вроде как и не браконьер получаешься. Пневма или до 7,5 или по лицензии до 25.
саша-snik в такой будке и самому не в падлу дождь переждать :-)

29 май 2013, 09:15

Но по любому это браконьерство. Если помимо местного егеря нарвешься на пришлых инспекторов будет залет.

P.S. А будка со скворечником, да - зачетные! :co_ol:

29 май 2013, 12:15

Да нахер вам те селезни, лучше вороны зверя нет! :co_ol: Если по путевке, конечно!

29 май 2013, 13:45

И да, чистка ствола - зло! :)

29 май 2013, 14:05

ppp4 писал(а):И да, чистка ствола - зло! :)

Ну не скажи, если свинец + железо + влага = раковины обеспечены. Цветные металы с железом усугубляют корозию, другое дело если внутри ствола тёрка как на хатсане и она свинцом закатана, то это положительный момент. Но на зиму (на длительное хранение) по моему лучше почистить и смазать.
Страница Страница 117 из 1113
1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 1113
« Предыдущая Следующая »
Ответить