21 май 2013, 22:49
ppp4 писал(а): То, о чем я писал, называется эмпатия, обладая способностью к ней, даже наблюдая по телевизору запись акта поедания тебя, зрители будут сопереживать и страдать, потому что они способны разделдить твою боль.
ppp4 писал(а):Не надо ничего считать и тратить, достаточно оказать простую механическую помощь
ppp4 писал(а):спасали не вороненка, а людей, поскольку вороны нападали именно на них
ppp4 писал(а): со всем остальным я выразил несогласие
ppp4 писал(а):Да и вообще, у меня создается впечатление, что тут каждый пишет о чем-то своём.
22 май 2013, 10:40
yyk писал(а):Сопереживание может сочетаться с полным бездействием по отношению к тому, кому сопереживают. А в случае "благородных девиц" это становится правилом: дальше соплей дело не идёт.
Но даже если это не так, а эти обрывки мыслей - ответ, то для нас все это неважно. Мы не обсуждаем эффективность работы механизма эмпатии, результаты его деятельности нас тоже не интересуют. Я тебе просто обьяснил на пальцах, чтоб ты не путал теплое с мягким, гуманист.yyk писал(а):Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?
yyk писал(а):угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"
yyk писал(а):Отлично, т.е. спасая кого-то от грабителя, надо не заковывать его в наручники и не отправлять в тюрьму, а дать побольше денег и отправить на курорт! И если дома найдёшь клопов - не вздумай травить! Лучше пригласи домой соседку с самой широкой задницей - клопикам будет где поразвлечься!![]()
yyk писал(а):Спасать воронёнка или собачку у себя под носом (ах-ах-ах, сограждане видят и сопереживают!),
yyk писал(а):тратя на это немалые средства, в то время, как где-то помощь гораздо больше нужна человеку - это и есть лицемерие.
yyk писал(а):Отлично! Так может оставить животинок естественному отбору и направить силы на попытки "понять ближнего" и "прийти к консенсусу"?
22 май 2013, 11:22
ppp4 писал(а):У меня такое ощущение складывается, что ты отвечаешь не на цитируемые сообщения
Не вижу никакой связи между эмпатией и логической цепочкой "не помог псу сегодня - не поможешь человеку завтра". Претензия у меня была только к ней.ppp4 писал(а):Я тебе просто обьяснил на пальцах, чтоб ты не путал теплое с мягким, гуманист.
Где? Или ты не только не читаешь мои сообщения, но ещё и весь в собственных глюках?ppp4 писал(а):yyk писал(а):Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?
Затрудняюсь ответить, но по-моему ты, только что :)
Пожарным вообще нефиг там было делать, а вызвавший должен оплатить ложный вызов.ppp4 писал(а):Ворон отловить у пожарных нет никакой возможности, убить - тоже, поскольку стрелять в городе нельзя, травить долго и неэффективно, а убрать вороненка не значит успокоить ворон.
Ещё раз для кандидатов в дислектики: не дело МЧС бороться с воронами.ppp4 писал(а):спасали людей от ворон, а не вороненка от людей
Это ты так всех журналистов переквалифицировал в лицемеры? Нет, я понимаю, что нынче их почти всех почти все не любят. Но вот так одним махом...ppp4 писал(а):Лицемерие - это когда рассказываешь всем про нуждающихся в помощи людей, а сам и пальцем не пошевелил, чтоб хоть чем то помочь.
Судя по тебе - совершенно!ppp4 писал(а):Пи<censored>ть не мешки ворочать, да?
Если бы я тебя не понял - не пытался бы донести свою т.з. Но, похоже, не все так делаютppp4 писал(а):Так попробуй как-нибудь

ppp4 писал(а):Если кто-то может себе такое позволить, то зачем лишать себя любимого удовольствия позволить это себе?yyk писал(а):угу, на спасение тюленя отрядить военно-морской флот, там же ничего кроме "механической помощи"
22 май 2013, 12:34
)ppp4 писал(а):орон отловить у пожарных нет никакой возможности, убить - тоже, поскольку стрелять в городе нельзя, травить долго и неэффективно, а убрать вороненка не значит успокоить ворон. Так какой самый быстрый и действенный способ решить эту проблему?
ppp4 писал(а):спасали людей от ворон, а не вороненка от людей.
22 май 2013, 12:49
yyk писал(а):А у меня складывается ощущение, что ты просто не можешь прочитать или понять то, что я пишу. Ну или троллишь.
yyk писал(а):Не вижу никакой связи между эмпатией и логической цепочкой "не помог псу сегодня - не поможешь человеку завтра". Претензия у меня была только к ней.
yyk писал(а):Где? Или ты не только не читаешь мои сообщения, но ещё и весь в собственных глюках?ppp4 писал(а):yyk писал(а):Но мне всё равно не понятно, какой даун из отсутствия помощи кабыздоху может сделать вывод, что завтра точно так-же не будет оказана помощь человеку?
Затрудняюсь ответить, но по-моему ты, только что :)![]()
yyk писал(а):Пожарным вообще нефиг там было делать, а вызвавший должен оплатить ложный вызов.
Ещё раз для кандидатов в дислектики: не дело МЧС бороться с воронами.
yyk писал(а):Это ты так всех журналистов переквалифицировал в лицемеры? Нет, я понимаю, что нынче их почти всех почти все не любят. Но вот так одним махом...ppp4 писал(а):Лицемерие - это когда рассказываешь всем про нуждающихся в помощи людей, а сам и пальцем не пошевелил, чтоб хоть чем то помочь.
yyk писал(а):Судя по тебе - совершенно!ppp4 писал(а):Пи<censored>ть не мешки ворочать, да?
yyk писал(а):Если бы я тебя не понял - не пытался бы донести свою т.з. Но, похоже, не все так делаютppp4 писал(а):Так попробуй как-нибудь
22 май 2013, 12:54
SanSanish писал(а):По принципу - "Але, скорая?
22 май 2013, 13:02
22 май 2013, 13:09
SanSanish писал(а):Позвонил в ЖЭУ
22 май 2013, 13:12
А я ещё раз хочу подчеркнуть, что сострадать и оказывать конкретную помощь - "две большие разницы". И в том числе отсутствие помощи (на что могут быть различные причины) не говорит об отсутствии сострадания. И твоё "видение процесса деградации" - это и есть "гандон на глобус".ppp4 писал(а):Я описывал своё видение процесса деградации способности к состраданию и оказанию помощи, который идет по схеме "животное -> незнакомый -> знакомый", просто оформил это в более конкретныом примере.
Неверный посыл - я очень люблю животных, и собак в том числе. Соответственно и неверные выводы.ppp4 писал(а):Твоя ненависть к собакам заставляет тебя всё видеть под другим углом.
Но мы обсуждаем конкретный прецедент: выезд бригады МЧС на "разгон ворон". Это и есть "из пушки по воробьям"ppp4 писал(а):Во-вторых: я точно так же нигде не описывал обьем помощи
Не надо за меня договаривать и додумывать. Воронами, равно как и собаками с котами, и крысами и мышами должны заниматься одни и те-же. В общем, выше ответ уже дали.ppp4 писал(а):И если вернуться к вопросу об отказе в помощи человеку, то конкретно ты это сделал уже не раз. По-твоему то всё просто выходит: эта задача не для МЧС, идите все #### со своими воронами, справляйтесь сами!
Мягко говоря, очень ограниченная точка зрения...ppp4 писал(а):Да, они тоже, такие же.
...и кругозор такой-же.ppp4 писал(а):А я и не заикался о бедных сиротах.
Можно было, но ты и это сделал через пень-колоду и призму своего невосприятия чужой точки зрения.ppp4 писал(а):Твою точку зрения можно было понять с первых строк
Мне очень приятно видеть, месье дон Кихот, как вы мужественно сражались и победили свои ветряные мельницы. Жаль только, что со мной поговорить Вы так и не удосужились...ppp4 писал(а):это моё видение твоей т.з.
22 май 2013, 13:29
ppp4 писал(а):SanSanish писал(а):Позвонил в ЖЭУ
Я вот даже приблизительно не представляю, как эту ситуацию классифицировать и кому этим надо заниматься. Уж не говоря о том, что я не знаю их телефон. Черт! Да я даже не знаю расшифровку этой аббревиатуры
22 май 2013, 14:23
ppp4 писал(а):Ты такой недалекий.
ppp4 писал(а):Да ты упоротый
22 май 2013, 14:33
yyk писал(а):А я ещё раз хочу подчеркнуть, что сострадать и оказывать конкретную помощь - "две большие разницы".
yyk писал(а):И в том числе отсутствие помощи (на что могут быть различные причины) не говорит об отсутствии сострадания. И твоё "видение процесса деградации" - это и есть "гандон на глобус".
yyk писал(а):Неверный посыл - я очень люблю животных, и собак в том числе. Соответственно и неверные выводы.
yyk писал(а):Но мы обсуждаем конкретный прецедент: выезд бригады МЧС на "разгон ворон". Это и есть "из пушки по воробьям"
yyk писал(а):Не надо за меня договаривать и додумывать.
yyk писал(а):Воронами, равно как и собаками с котами, и крысами и мышами должны заниматься одни и те-же. В общем, выше ответ уже дали.
yyk писал(а):ppp4 писал(а):Да, они тоже, такие же.
Мягко говоря, очень ограниченная точка зрения... ...и кругозор такой-же.
yyk писал(а):Можно было, но ты и это сделал через пень-колоду и призму своего невосприятия чужой точки зрения.
yyk писал(а):Жаль только, что со мной поговорить Вы так и не удосужились...
22 май 2013, 14:36
bvrok писал(а):ppp4 писал(а):Ты такой недалекий.
bvrok писал(а):ppp4 писал(а):Да ты упоротый
22 май 2013, 15:00
SanSanish писал(а):мы просто забываем что в городе традиционно есть куча служб занятых самыми разными вопросами, их просто нужно найти.
22 май 2013, 15:17
я вот в понедельник пойду бутылки здам
и буду лонг заказывать.