Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

DEN120 писал(а):Да ничего мы не мутим.Понятно что есть куча факторов,которые будут влиять на пулю в полете и бк.Но если брать всегда одни и теже условия,то БК-это постоянная.Если я не прав-поправте.
С одной стороны можно утверждать, что БК - это совокупность массы и аэродинамических свойств пули, которые всегда постоянны, с другой стороны можно забить на все сложности и вычислять БК по замедлению через 2 точки, а в этом случае следует учитывать температуру и давление, поскольку при -30 и +30 разница будет ВЕЛИКА. Можно делать как угодно, либо считать по формуле, либо пользоваться калькулятором для расчета g-функции и смотреть на RA4 модель, в любом случае БК будет неверным
Но ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО прикинуть можно :)DEN120 писал(а):Ну ты нагородил!Нифига не понял.
В конце концов всегда можно выстрелить втрой и третий раз, мы ж не снайперы какие-нибудь!
DEN120 писал(а):Со скоростями за 300 мыс пуля может начать кувыркаться в полете или тупо сходить с нарезов.Из-за этих факторов куча может получиться,а бк все равно не измениться.То что проникающая способность возрастет,то здесь я согласен.
Banan писал(а):какие пульки детского каллибра имеют лучший БК по сравнению с папскими ?!!!!!!
на 150 метров с 19-ю желудями ?!!!! это только наверно на луне где-нибудь))) для детского 100 метров это лотерея, ну конечно если цель не метр в диаметре...
DEN120 писал(а):Да ничего мы не мутим.Понятно что есть куча факторов,которые будут влиять на пулю в полете и бк.Но если брать всегда одни и теже условия,то БК-это постоянная.Если я не прав-поправте.
И сносится ветром пуля будет в детском эта МЕНЬШЕ, чем папская... потому что площадь бокового сечения у нее так же меньше, чем у папика...
вот почему мне и интересен этот вариант
116aavl писал(а):на разгон грамма детского тратится воздуха больше чем на разгон грамма папского по той же причине.
Banan писал(а):какие пульки детского каллибра имеют лучший БК по сравнению с папскими ?!!!!!!
с меня тогда пивас) 
shaman-sol писал(а):вроде вопрос был поставлен четко?)

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11