Jagodey » 12 апр 2016, 14:22
KoGoLь,Вы на соревнования собираетесь и собираетесь ставить диоптрический прицел, расскажу о своем опыте подбора диоптрического прицела к ИЖам. Я на МР-512 (новая пластиковая муфта) ставил диоптрический прицел похожий на тот, что на Биатлоне-7-3 стоит, не подошол - высоты стойки пастройки не хватило, а на старую модель встал. Я, все, эти модели не сравню, неужели такая большая разница по высоте стоек. И на МР-60 встал. Есть еще такие прицелы с натписью "ДОСАФ", у них крепление на "лапе" не под ласточкин хвост а под цилиндрическую поверхность и крепится двумя винтами к компрессору винтовки (отверстия надо сверлить и резьбу резать), у моего знакомого такой на ИЖ-38 стоит. Я, это все к тому, что не каждый диоптр подойдет к мушке. Я, кстати МР-512, даже продал из за того что прицел не подошол, а прицел остался, сейчас у крестника на МР-60 стоит и запас по вертикали имеет. И еще, диоптрический прицел отличная вещь для соревнований, разительно увеличивает результат, по сравнению с открытым прицелом. Потом вам захочится улучшить спуск, новое ложе с настройками... Ну если соревнования зацепят... Меня когда зацепило, я ,доже свой "ведробой" задушил до 7дж., петем замены пружины, чтоб не легался...