forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение SanSanish » 16 фев 2016, 15:29

Valdik писал(а):В следующий раз когда он задавит человека, он что скажет? Что будет иннициировать проверку правильности хождения пешеходов?

В смысле к нему домой придут и сообщат, что он задавил человека?
Не глядя на машину, свидетелей и не заботясь доказательствами?
Я думаю он как и любой из нас потребует доказать.
Если защищаешь Закон, будь добр его придерживаться. Если действуешь по понятиям, не ной, что тебе по ним же отвечают.
Сотрудники плюющие на Закон из высших побуждений сами становятся бандитами.

Valdik писал(а):Вот на мой взгляд самое правильное. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Заметьте, что комментарии к ПДД ( про две полосы), не являются законом.

А на мой взгляд - полное беззаконие!
Любой урод уровня начальника областного РОВД или даже ГАИ сам ВПРАВЕ инициировать изменения в ПДД.
Не толковать за чашечкой чая "как ему КАЖЕТСЯ", а добиться четкой записи в ПДД, сняв все вопросы.
Сейчас же ПДД требуют всего лишь не заставлять пешехода менять скорость и траекторию движения. Хоть ты круги вокруг него бредущего нарезай. И виновные действия расширительному толкованию не подлежат. По крайней мере в той системе права, что меня учили.
И точно так он ОБЯЗАН выписывать предписания дорожникам, трубовать устранять препятствия, ставить нужные и убирать не нужные знаки и т.д.
Кто нибудь слышал о подобной реальной работе ГАИ?

bvrok писал(а):эта цепочка продолжится дальше, например брат инспектора будет стоять с "фарой" и выписывать штрафы за скорость.

Здесь ситуация не менее интересна.
Камеры ставит и эксплуатирует ООО "Рога и копыта", а штрафы выписывает ГАИ. Теперь оказывается, что ООО виновного указывает "на глазок" и ни за что не отвечает.
И это ведь постоянно. Пару лет назад мой знакомый точно так же бодался с ними и тот же Бамбизов посылал его нах.
Концов было не найти.
Тоже пришло письмо счастья, где была видна его машина, номер и кусок какого то песчаного холма на заднем фоне. И указано, что "на 16 км автодороги Могилев Бобруйск".
Ездюк он спокойный, указанное место находится по дороге на дачу, и в следующую поездку он полюбыпытствовал что к чему. Оказывается, что на этом 16 км заканчивается населенный пункт. Буквально метров 100 захватывает. И самое смешное - никаких холмов там нет!!!Высокая насыпь, а внизу овраги.
Что же на фото? А дают просто кусок авто с номером.
Воевал пару месяцев, оказывается у ГАИ нормального фото и нет, фото на сервере ООО "Рога и копыта" в Минске. А ООО с физлицами вообще на контакт не идет. В конце концов фото получили, точно - горы строительного песка, заборы и никаких оврагов. В окрестностях 16 км ничего похожего по ландшафту не обнаружили.
Думаете постановление отменили?
Щас-с... пару месяцев мурыжили, потом сообщили, что на самом деле "нарушение" произошло не на 16 км Могилев Бобруйск, а на ...32м., и в другую сторону.
Просто при установке датчиков из-за низкой кувалификации и по ошибке была неправильно произведена калибровка приборов и введены не те данные. Бывает.
Но нарушение налицо - плати штраф.
Он махнул тогда рукой и заплатил.
Т.е. некий Джамшут с левыми приборами купленными на радиорынке чего то "измеряет". И немножко не умеет ими пользоваться, немножно не так калибрует. Интересно, а саму скорость он "так" калибрует?
И не поставит ли он следующий раз свой фотоаппарат на въезде к супермаркету, откалибровав на скорость пешехода?

Valdik писал(а): Я за свой водительский стаж, неадекватов из ГАИ встречал только лет 10 назад последний раз. За пять последних лет НИ РАЗУ.

В 2011г у меня прямо от подъезда утащил машину эвакуатор. Просто горел план, он заехал в забитый двор и забрал крайнюю. Самое смешное, что двадцатью метрами глубже стояли машины банально на клумбах.Бери не хочу.
Отвез на штрафстоянку и ...поехал отдыхать не сообщая даже дежурному.
Три часа по городу работал "Перехват" по угону. Все ГАИ на ушах из-за долбоеба. И что?
Месяц пытались лепить левые бумаги, доказывая, что эвакуировали по закону. Собирали левые объясения от левых людей что им в принципе мешают машины во дворах, заявления САП, что у них трудности с вывозом мусора, теряли свидетельские показания и пр. Охреневали, что у меня за последний десяток лет ни единого даже предупреждения. И - лезли из кожи прикрыть собственную паскудность.
И кто они после этого?
И штрафстоянке между прочив вовсе пофиг, виновен ты или нет, машину не отдадут пока не оплатишь их "услуги".

В 2013 ехал с семьей в Крым. В Гомельской области встречный помигал, я сбросил скорость и не спеша вкатил с населенный пункт. Стоп, радар, превышение на 10 км/ч, вежливые гаевые. Чешу репу - может притопил не заметив? Плачу полбазовой, еду дальше.
Через 50 км мигают. Впереди длинючий подъем на горку, знак 40 и на вершине машина ГАИ. Сбрасываем скорость, ме-е-дленнно вкатываем колонной в десяток машин. На навигаторе скорость 37.5 км/час. Останавливают всех, берут документы на проверку и предъявляют ...фотофиксацию. Число, дата, авто, номера, все в великолепном качестве. И скорость, у всех от 70, до 100, у всех разная.
Просекаю фишку и сходу достаю полбазовой заявляя, что за превышение на 10 км/час плачу на месте. Инспектор с каменной мордой выписывает квиток, хоть на фото превышение на 36 км/час.
Начавшей орать бабе его напарник спокойно сообщает, что превышение на 30 км/час влечет штраф или лишение, он составляет протокол, а в СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕТВЕРГ ей надлежит явиться в группу разбора. В Гомель.
Кто как думет, чем закончится разбор в следующий четверг при наличии файлов фотофиксации? Лично мне почему то кажется, что к следующему отпуску права она еще так и не получит.
"Мой" вежливо интерсуется - ведь я еду на отдых? Подтверждаю и получаю бесплатный совет - не ехать на Новую Гуту, там очередь часа на четыре и плюс "еще три наших экипажа по пути". Лучше ехать через Три Сестры, будет быстрее и дешевле. Действительно, больше "чэстнейших" на дороге не попалось.
И знаете ЧТО меня во всех случаях коробило?
Ответ - они ОФИЦЕРЫ, у них ЧЕСТЬ, мы склонны им верить.
Так вот - на х...ру я видел таких офицеров!!! Шпана подзаборная.
Я до сих пор помню еще старшину ГАИ начала 90-х. Он меня остановил тоже за превышение, на выезде из поселка я поспешил чуть раньше разогнаться, а там горка, за нею перекресток и конец населенного пункта. Он предъявил мне радар, попросил выйти и ...повел к горелому асфальту на перекрестке.
Спокойно пояснил, что три дня назад сельская молодежь каталась на авто, а механизатор с другом вывозил слитое топливо. И ровно на этом "ровном" месте не успели оттормозиться. Копоть осталась от двух машин и семи душ в них.
Снял фуражку старшина, помолчал минуту и ...отдал мне права, пожелав счастливой дороги. Выделив это - "счастливой".
До сих пор его помню, по населенным пунктам не гоняю, под горку никогда не обгоняю.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарили - 3:
bvrok, pablopicasso1619, пенсионер72
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение pablopicasso1619 » 16 фев 2016, 15:36

во !-саныч. развел всех по углам :uch_tiv:
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение dima.22 » 16 фев 2016, 16:05

В порядке старческого не злобного бубнежа. Штраф, оплаченный на месте, является признанием вины, и данные должны заносится в базу. И то, что за последние 10 лет они не бьются по базе-- просто не доработка/случай.
У каждого водителя в практике встречаются случаи, когда сотрудники ведут себя не строго по закону, а так как в принципе должны. Не выписывать максимально возможный штраф, а разъяснять, убеждать, работать на безопасность а не косить бабло. У меня таких случаев несколько, запоминаются они на всю жизнь, воздействуют на сознание намного сильнее штрафа. Только таких сотрудников исчезающие мало.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение SanSanish » 16 фев 2016, 16:17

Все правильно. Не бились у меня до 2011г. Нечему биться было за предыдущее десятилетие, а то и больше. Эти, один с 11, пара с 13 и один с 14 теперь биться должны, хотя с тех пор не попадал.
А так да, один работающий сотрудник хотя бы просто демонстрирующий заботу о безопасности стоит сотни собирающих штрафы в рыбных местах.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение 116aavl » 16 фев 2016, 18:36

Надо уже автомобильную тему в отдельный топик выделять :-)
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение dima.22 » 16 фев 2016, 19:08

А почему бы и не да? Велики отдельной темой есть, можно и про авто, от ремонта до пдд. :dr_ink:
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение pablopicasso1619 » 16 фев 2016, 19:11

пневматический топ-гир :-)
Вложения
99050029_81784863_01_chapay.jpg
99050029_81784863_01_chapay.jpg (20.75 КБ) Просмотров: 1588
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение пенсионер72 » 16 фев 2016, 22:25

Ладно не буду как Сан Саныч умничать, хотя молодец, респект и уважуха (видно наболело). В двух словах поддерживаю на сто процентов. Если ты сука так радеешь за закон (а не за доведенный план по административке), то будь добр соблюдай этот закон до последней буквы. А то будет как в это воскресенье со мной. Еду домой из д.Липень Осиповичского района (где отец лежит после операции), трезвый в жопу (вообще не пью перед поездками за два три дня) кроме тех. осмотра на который Б#Я! 2.5 млн.блр.руб. нет, все хорошо, сзади сидит мелкий сын. В деревне Вязье вижу возле дачи стоит машина матери по левой стороне обочины, я ей как раз вез зерно из деревни, что может быть проще и доступнее включить левый поворот и не создавая аварийной ситуации на дороге подъехать ко двору и остановиться (мой косяк был в том, что при этом нужно было пересечь сплошную линию). Я так и сделал (как впрочем и 10 лет до этого) и Б#Я! на мое счастье в это же время по дамбе вдалеке ехал наша доблестная стрела (в смысле Минская) подлетели как соколы негодяй нарушил, говорю да согласен зерно выгружу и дальше поеду проверили документы, в сущности нихрена не смотрели, тех.осмотр до барабана согласен с административкой и то молодец. Ничего не скажу обращались очень корректно, кроме молодого соплежуя, который сидел за рулем, по моему капитан рвал из под себя как рекс, хотя как обычно протокол по быстрому никаких прав, обязанностей, административный процесс все все равно, если бы не тех.осмотр можно было бы и потягаться (благо образование и бывшая должность позволяет), но лишних денег просто нет. Не верте ни кому, гаевым насрать на вашу безопасность на доргах, главное для них это наполнение "буджета", отработка командировочных, премиальных и т.д. и т.п. НАБОЛЕЛО, не судите строго :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Nawigator » 16 фев 2016, 23:17

про пешиков всегда было "если пешеход в следствии ваших действия изменил направление или скорость движения"
Nawigator
Профи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ppp4 » 16 фев 2016, 23:27

пенсионер72 писал(а):...

Ты без ТО катаешься через сплошные линии разметки, а виноваты в результате гаёвые? :du_ma_et:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение adenmaden » 16 фев 2016, 23:41

ppp4 писал(а):

Ты без ТО катаешься через сплошные линии разметки, а виноваты в результате гаёвые? :du_ma_et:

и наверняка без товарной на зерно :-)
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение odisva » 16 фев 2016, 23:46

adenmaden писал(а):
ppp4 писал(а):

и наверняка без товарной на зерно :-)

товарная не прокатит :-) нужна ТТН
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение пенсионер72 » 17 фев 2016, 08:00

ppp4 писал(а):

В моей сказке ни слова о вине гаевых, или о том, что они не правы, суть в том, что при привлечении меня (да и любого другого) к административной ответственности будьте добры не нарушать моих прав как обычного гражданина (я про саму процедуру проверки документов и составления протокола, молча нихрена не объясняя, раз признал себя виновным на подписывай иди плати). :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение aliaksandr » 17 фев 2016, 16:34

а это уже полный трэш Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Raptor3Airguns
aliaksandr
Гуру

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение ppp4 » 17 фев 2016, 16:42

aliaksandr писал(а):а это уже полный трэш Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Это что должно такое произойти, чтоб человек решился на такой поступок?
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Пред.След.