forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение tov.starshina » 13 ноя 2015, 23:22

А самое противное,что население страны также вслед за управленческим строем атрофировалось и разложилось.Сейчас все заняты набиванием карманов любым способом,по тому как большинство интуитивно чувствует что дело пахнет керосином,если не сейчас то другого шанса уже может и не быть.Рвут друг друга и идут по головам,сам чёрт им не брат. :de_vil:
Моральные устои подорваны,в головы вбиты ложные установки,новые псевдоправильные ориентиры.
Не надо нам никаких происков госдепа,мы и сами неплохо справляемся.
За 25 лет независимости Беларуси одни только убытки,всё что досталось от Союза продано,разворовано,разрушено.
Из нового только никому не нужные ледовые дворцы и бессмысленные строения вроде нац.библиотеки.
Причём спорт для населения доступным от этого не стал,но нам всё-равно надо бооольше ледовых дворцов!
В общем наверно приторможу я со своим диванным негодованием,а то чую скоро в дверь постучат люди в кожаных пиджаках....
Лично я считаю что государство нерационально использует бюджетные деньги,их тупо хоронят в бетон.Никому не нужный бетон.Лучше бы закупили современное медицинское оборудование и вылечили тяжело больных детей...хотя кому надо лечить детей рабов?!
Лучше эффективно похороним средства в бетоне,в надежде на то что элехтарат ломанётся в эти самые бетонные "здравницы" относя последние даляры из матрасов.
Ой млять меня несёт,всё теперь точно умолкаю...
Славься Любимое Отечество Наше!

За это сообщение автора tov.starshina поблагодарил:
Petrovich
tov.starshina
Гуру

Благодарил (а): 503 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Жлобинчанин » 14 ноя 2015, 00:51

tov.starshina писал(а):похороним средства в бетоне

они называют это: освоение финансовых средств. А я пошел просить средств на "Стрелковый комплекс" дык носом воротят. А ведь Домрочева без меткой стрельбы 3 золотых не завоевала бы...

tov.starshina в воскресенье в 7:30 - 8:00 наберу. Не рано будет?
Кроха сын к отцу пришёл и спросил "на ухо":
-Папа, Walther это хорошо?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение bvrok » 14 ноя 2015, 01:03

tov.starshina писал(а):
Valdik писал(а):У меня нет кредитов, депозитов и прочей шняги.

Значит можно тихо посмеиваться над теми рабами которые повязли в этой кабале...

Народ сам залазит в кабалу, посмотри на бум микрокредитования. Эти кредиты не на кваритиры. Это, как метко подметил американский юморист Уилл Роджерс : "Слишком многие тратят незаработанные деньги на покупку ненужных им вещей с целью произвести впечатление на неприятных им людей". Понты кидают, говоря по-русски.

Я сейчас ИП, когда говорю своим зарубежным коллегам, что плачу в месяц меньше 50 баксов (социалки) + 5% от суммы дохода (налогов), то они становятся зелёными от зависти. Ну офигенные же условия, чего ныть?
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Жлобинчанин » 14 ноя 2015, 01:17

bvrok писал(а):
tov.starshina писал(а):
Valdik писал(а):У меня нет кредитов, депозитов и прочей шняги.

Значит можно тихо посмеиваться над теми рабами которые повязли в этой кабале...

Народ сам залазит в кабалу, посмотри на бум микрокредитования. Эти кредиты не на кваритиры. Это, как метко подметил американский юморист Уилл Роджерс : "Слишком многие тратят незаработанные деньги на покупку ненужных им вещей с целью произвести впечатление на неприятных им людей". Понты кидают, говоря по-русски.

Я сейчас ИП, когда говорю своим зарубежным коллегам, что плачу в месяц меньше 50 баксов (социалки) + 5% от суммы дохода (налогов), то они становятся зелёными от зависти. Ну офигенные же условия, чего ныть?

Во-во! Телики, планшеты и прочая х-ня в кредиты, а потом мы бедные несчастные на кушать неосталось. Дык где мозг был???
Кроха сын к отцу пришёл и спросил "на ухо":
-Папа, Walther это хорошо?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение tov.starshina » 14 ноя 2015, 01:36

Жлобинчанин писал(а):tov.starshina в воскресенье в 7:30 - 8:00 наберу. Не рано будет?

Нет конечно, тем более я в ночь дежурю с субботы на воскресенье и в это время уже сдам смену.
Так что всё в силе как и оговорено было :mi_ga_et:
tov.starshina
Гуру

Сообщение tov.starshina » 14 ноя 2015, 01:41

Жлобинчанин писал(а):
Во-во! Телики, планшеты и прочая х-ня в кредиты, а потом мы бедные несчастные на кушать неосталось. Дык где мозг был???

Так нет мозгов,я же и писал что всё атрофировалось вслед за...
Эти гонки за новой ерундой навязаны извне,вбиты в пустые головы.
Псевдонужные блага и т.д.
И про понты тоже выше правильно написано,все хотят жить не по средствам,выглядеть круче и богаче чем есть на самом деле,чтобы сосед от зависти повесился. :ps_ih:
tov.starshina
Гуру

Сообщение dima.22 » 14 ноя 2015, 03:55

bvrok писал(а):Я сейчас ИП, когда говорю своим зарубежным коллегам, что плачу в месяц меньше 50 баксов (социалки) + 5% от суммы дохода (налогов), то они становятся зелёными от зависти. Ну офигенные же условия, чего ныть?

А нет желания все подробно расписать, что за ип, сколько вкинуть на старт, какой выхлоп и когда? Чтобы выдали тысячу подобных лицензий,обвалили конкретно вашу нишу. Потом подняли бы налог--у вас ведь все хорошо, можно и 7% и10% от суммы заплатить. Тут вспоминается фраза, про налог на дороги-- сумма же небольшая, чего париться? Вы уверены, что завтра не примут декрет, касающийся вашего бизнеса? Деньги бюджету ой как нужны. И тогда риторика может поменяться на прямо противоположную, очень быстро.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение dima.22 » 14 ноя 2015, 05:37

Valdik писал(а):Пример приведённый Димой 22, меня смутил)))) На кой ляд 1 т.у.е. перегонять в брб и ложить на депозит? Чтоб потом считать убытки? Положи в баксах под 4-5%. И твой маленький, но твой гешефт будет))))))

Если я что-то понимаю, то чтобы банк начислил вам прибыль в баксах, он должен продать их, вырученные белки отдать кому-то в кредит, под процент,значительно выше того,который я приводил,с прибыли опять купить баксы,кинуть вам на счёт, и самому банку заработать.
А теперь внимание, вопрос ! Под какой процент нужно отдать, чтобы все срослось? Можно прикинуть. Вклад в тысячу $ под 5%, за 5 лет превратится в 1276.275$ или при курсе18000, с изначальных 3.000.000 в 22.972.950 . Соответственно процент в белках должен быть не менее примерно 51%в год. Ну и банк должен заработать. И кто-то, скорее всего производитель, должен это все оплатить. Так и живём.
dima.22
Гуру

Сообщение tov.starshina » 14 ноя 2015, 08:01

А тем временем в Париже французы пожинают плоды толерастии... bombabl

За это сообщение автора tov.starshina поблагодарил:
чужой
tov.starshina
Гуру

Сообщение Valdik » 14 ноя 2015, 11:10

Сча почитал, что за ночь ребята накропали..... Дима22 и Тов.Старшина это похоже на рассуждения про сферического коня в вакууме))) Извините, но так. "Вбивают в головы", "завтра повысят налоги"..... Вы сами должны жить свою жизнь, и никто за вас её не сделает лучше. А сидеть и рассуждать, что я живу плохо, мне хотелось бы лучше, но виноваты в этом все кругом , но не я, это детский лепет. Юношество. А условия будут меняться всегда. Иначе жизнь будет скучная и однообразная :-):

За это сообщение автора Valdik поблагодарил:
116aavl
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение 116aavl » 14 ноя 2015, 11:29

Valdik
Совершенно верно. В 90-е жопа была еще больше чем сейчас и ничего - жили. И инфляция была 500% в год и нафик никому эти депозиты не нужны были. Жили без них тогда и сейчас переживем. Главное помнить историю, и правильно делать выводы.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение dima.22 » 14 ноя 2015, 11:49

Valdik
Это не конь, это так и было. Оптимизм это хорошо, да и я вешаться не предлагал. Пока ваше положение называется хорошо сижу,радуйтесь.
Нет желания пересчитать проценты,и доказать,что это конь в вакууме?
dima.22
Гуру

Сообщение Valdik » 14 ноя 2015, 12:17

Дима, проценты считать можно и нужно. И даже могу сказать, что твои подсчёты не совсем верны. Если взять реальные ставки по депозитам и вложить по твоей схеме, то прое...шь больше чем 78 уе))))) Куда деваются и откуда берутся проценты тож интересный вопрос)))Никто не считал, сколько денег раздали, считай что бесплатно, людям в период с 1996 по 2012 год в виде кредитов под 1%, 5% (был период 10%, со снижением до 5%) на жильё. Это на фоне очень хреновой ситуации в стране.
Да, согласен, что многие траты неоправданы. Дворцы, шморцы и т.д. Но нельзя говнять всё. Так и вправду может оказаться, что в какашках живёшь.
А твои рассуждения про голые проценты, это конь в вакууме)))))) Без обид.
Valdik
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение dima.22 » 14 ноя 2015, 12:21

А не голые проценты будут выше или ниже реальных?
dima.22
Гуру

Сообщение Valdik » 14 ноя 2015, 12:25

В качестве расчётов)))) В 1998 году мой друг построил хатку в Малиновке с льготным кредитом. Если бы курс был ста билен, то он бы государству родному платил бы до сих пор. По тем деньгам она обощлась бы ему в 20000 обамок. Инфляция, девальвец 1998 года, опять инфляция, в 2002 году отнёс копейки в Беларусбанк. И чистый, никому не должен. Квартира в пересчёте (брался курс доллара на день каждого платежа, актуальный) обошлась в 7 300 обамок))))) Теперь вопрос, кто взял на себя эти издержки?
Valdik
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Пред.След.