forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Саундмодераторы. Принципы, схемы, эффективность

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Саундмодераторы. Принципы, схемы, эффективность

Сообщение RuleZZZZ » 30 дек 2015, 19:06

Nawigator писал(а): рекомендую ваще не :-) заморачиваться модером

Эммм... ну я думал, что все догадаются, о чем я написал. :-)

За это сообщение автора RuleZZZZ поблагодарил:
алкоголик
RuleZZZZ
Профи

Благодарил (а): 440 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение евген-четвертый » 02 янв 2016, 14:02

А он думал, все догадаются, что это была шутка :-) Надо поролон что ли попробовать)

За это сообщение автора евген-четвертый поблагодарил:
RuleZZZZ
евген-четвертый
Профи

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Lion10081983 » 07 янв 2016, 18:31

За это сообщение автора Lion10081983 поблагодарили - 4:
pablopicasso1619, pivovar, RuleZZZZ, николя
Lion10081983
Гуру

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение RuleZZZZ » 07 янв 2016, 20:01

Мне РК не понравился тем, что издает шлепок своим схлопыванием и довольно громкий. Разве, что спрятать его где-нить в середину модера и чтобы после него еще находился некоторый объем модера с перегородками, тогда возможно пропадет этот мерзкий звук. А можно будет и скомбинировать - внутри РК, а на выходе - ПК. Так как тока недавно купил крысу и не добрался пока что до модера (занимаюсь доведением до ума и настройкой), но РК остался с предыдущих опытов. Также есть измерительный микрофон, который запишет звук без АРУ.Как будет время - сделаю аудио-сравнение РК и ПК.
РК из бигудей, любезно предоставленных "шопотом":
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вот тут человек делал из какой-то губки для шлифования, так она вроде не издает шлепка, а если и есть, то не такой звонкий:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора RuleZZZZ поблагодарил:
6203040
RuleZZZZ
Профи

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение aliaksandr » 07 янв 2016, 21:31

сейчас тоже использую РК результатом доволен более чем :co_ol:

RuleZZZZ писал(а):Мне РК не понравился тем, что издает шлепок своим схлопыванием и довольно громкий.

значит нужно по про бывать какую то другую резинку вместо папильотки и будет тихо
Raptor3Airguns

За это сообщение автора aliaksandr поблагодарил:
RuleZZZZ
aliaksandr
Гуру

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение odisva » 08 янв 2016, 14:59

Lion10081983 писал(а):вот мой вариант с РК:

а как с СТП обстоят дела?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!

За это сообщение автора odisva поблагодарил:
6203040
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение 116aavl » 12 янв 2016, 09:45

как вам 900 м/с заглушить ?

и вот что внутри

116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 12 янв 2016, 10:31

Здесь сверх звук, для дозвуковых скоростей такая конструкция не будет столь эффективна. Но могу и ошибаться. :smu:sche_nie:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ppp4 » 12 янв 2016, 10:38

А как он так винтовку не разрядил и вертит её, как обезьяна. Нет, таким экспертам доверять нельзя!
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 116aavl » 12 янв 2016, 13:49

odisva писал(а):Здесь сверх звук, для дозвуковых скоростей такая конструкция не будет столь эффективна. Но могу и ошибаться. :smu:sche_nie:

будет дозвуковые , тем более наши пульки глушить. Вот стаканчики интересные - я не видел ни у кого, чтобы отверстия еще были по кругу. Возможно стоит попробовать.

ppp4 писал(а):А как он так винтовку не разрядил и вертит её, как обезьяна. Нет, таким экспертам доверять нельзя!

Это ж Украина - там так принято :-) .
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение dranik » 12 янв 2016, 21:39

116aavl
Я себе с такими отверстиями на крысу делал, чтобы отбросить воздух назад за ствол, а спереди 3 горлышка от балончиков с уменшающимися камерами .
Глушит хорошо. Без модера валит как мелкашка, а сним тише ежа ППП.
тише едешь - шире морда.
dranik
Гуру

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение ssdf » 13 янв 2016, 09:26

блин,столкнулся с проблемкой,РК в крысе в 4\5 работает в пшшшик(с 220 до 75бар),но в 5\5 начинает работать только на низком давлении в резике,при задутом(рабочем)состоянии от 250 до 90 -хрен,не глушит,начинает в пшик работать,только с 60ти,нах надо :de_vil: че за херь?непанял :du_ma_et: :ps_ih:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение aliaksandr » 13 янв 2016, 09:57

ssdf писал(а):блин,столкнулся с проблемкой,РК в крысе в 4\5 работает в пшшшик(с 220 до 75бар),но в 5\5 начинает работать только на низком давлении в резике,при задутом(рабочем)состоянии от 250 до 90 -хрен,не глушит,начинает в пшик работать,только с 60ти,нах надо :de_vil: че за херь?непанял :du_ma_et: :ps_ih:

вот и у меня тоже пшик начинается только после 100ат когда скорость начинает падать :cry_ing: но звук все равно намного тише чем просто с родным модером
что за хрень непонятно так как по видео в интеренете у всех только пшик :ne_vi_del:
Raptor3Airguns
aliaksandr
Гуру

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Krench » 13 янв 2016, 11:29

Комрады, не волнуйтесь так. Попробую пояснить свои наблюдения на этот счет. Есть папа по мотивам крысы, редуктор на сотку настроен, дую 200-220. С 200 до 100 выходит около 40 шутов по 260 мыс 1.03 пуляхой. Один рк стоит в пробке основного модера крюгера на 25ой трубе, второй в допе. Без допа глушит в раза 2 тише, чем без рк, с допом звук только ударки. Расход порядка 13кубиков на 1дж. Так вот заметил, что чем выше перерасход, тем лучше отрабатывал рк (в пределах разумного ессно). Думаю так, что при выходе бОльшей порции воздуха за выстрел его какраз и хватает, чтобы схлопнуть рк. Маленькой порции попросту не хватает. Почти уверен, что если поиграть с геометрией рк, а именно свести его вершину в более острый конус, то хватит и меньшей порции воздуха, чтобы его захлопнуть. Я свои рк оба делал на конус. Работаю изумительно, деформаций нет, настрел порядочный, стп не уводит. Главное делать из правильного материала (я делал из вспененой резины, вроде как кондионерщики такую пользуют). Всех со старым НГ! :dr_ink:
P.S. есть еще один дурострел по мотивам крысы папский. Там один рк в модерена 30й трубе. Порядка 90 выстрелов с 250 до 130 выходит. Хэвиком 285 плюет. Перерасхода нет ваще (меньше 9 кубиков на 1 дж). Так вот там рк похуже работает. Но стоило сделать перерасход небольшой и рк начал отрабатывать в разы тише. Вернул все обратно ибо итак с 30м модером вполне прилично. Такие вот наблюдения.
Последний раз редактировалось Krench 13 янв 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Страшней всего когда ты умер
и успокоился уже,
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти

За это сообщение автора Krench поблагодарил:
ssdf
Krench
Гуру

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ssdf » 13 янв 2016, 11:31

aliaksandr писал(а):
ssdf писал(а):блин,столкнулся с проблемкой,РК в крысе в 4\5 работает в пшшшик(с 220 до 75бар),но в 5\5 начинает работать только на низком давлении в резике,при задутом(рабочем)состоянии от 250 до 90 -хрен,не глушит,начинает в пшик работать,только с 60ти,нах надо :de_vil: че за херь?непанял :du_ma_et: :ps_ih:

вот и у меня тоже пшик начинается только после 100ат когда скорость начинает падать :cry_ing: но звук все равно намного тише чем просто с родным модером
что за хрень непонятно так как по видео в интеренете у всех только пшик :ne_vi_del:

:du_ma_et: непонятки,ладно,попробую сегодня отв меньше сделать,но опять же,а СТП?хз,буду ченить мудрить,отпишусь :dr_ink:
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Пред.След.