ce3am писал(а):А по моему кризис в мозгах. При советах по рассказам бывалых ещё не так изголялись и выкручивались , а теперь только скулят что всё х-ва.
Про других,"бывалых" не могу говорить,это дело их совести,и мироощущения.
А сам я,и много моих знакомых,родственников,да просто,людей из круга общения,особо ничего плохого при углублённых воспоминаниях о СССР,и социализме,сказать не могут...
Притом,часто наблюдается одна ошибка- путают нормальный социализм с идиотизмом,его заменившим после смерти великого Брежнева! И часто,эти воспоминания заслоняют собой то,что было при золотом веке диктатуры пролетариата... Всегда,при разговорах о советской стране,надо уточнять временной период! Это важно. Тяжелейшие времена перед войной,и до годов 50-60,а так же разруха и дебилизм при Горбачёве- не являются иллюстрацией социализма!
А то жалуются,понимаешь,что все нищие были,и тут же как аргумент против СССР,приводят своих отцов беды- то машину трудно было купить,то денег пропало на книжке..... Тысяч 40-60 рублей!!! То кроссовки эти еба..тые проблема купить,то в Болгарию отдыхать не пустили,из-за уголовки в досье...
Помню,вроде заводик в Тольятти,выпускал каждые две минуты Жигули. Автоэкспорт толкал смешные количества. Вопрос знатокам- куда,нахрен,девались сотни тысяч машин?!!! Это только Жигули... В год...
Второй вопрос- города росли,как на дрожжах,дома строились сотнями тысяч,кто там жил,в миллионах этих бесплатных квартир? Одни партапаратчики,как пиз..т многие "бывалые"?!
Ладно,хватит на сегодня...