11 дек 2014, 22:22
алкоголик писал(а):Сколько стоит перенос сайта guns.talk.ru на современный движок?
12 дек 2014, 00:02
12 дек 2014, 00:28
////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-)dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест
12 дек 2014, 08:58
12 дек 2014, 09:22
Жырандоля-даже как-то звучит обидно..алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.
или Эх, доля моя,жырандоля
12 дек 2014, 10:33
алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.
12 дек 2014, 19:10

12 дек 2014, 19:42
\\\\\да резанул пару раз вчера,после редактирования,глотанул с середины фразу и каша получиласьggoblomov писал(а):Жирандоль,канифоль,менестрель,карамболь,пергидроль,моль,пилястры,пиастры, кадастры, министры, канистры...... Угадайте,что лишнее?!![]()
![]()
А вот сейчас вообще не понял- сайт режет слова,глючит иногда,после редактирования текст неправильно отображается... Так что,изменения последних двух недель не идут на пользу. По крайней мере,мой смартфон недоволен!
12 дек 2014, 20:07
12 дек 2014, 20:08
ssdf писал(а):////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-)dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...
12 дек 2014, 20:26
Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!!
12 дек 2014, 20:33
116aavl писал(а):Кастусь
Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!!
12 дек 2014, 20:53
12 дек 2014, 21:03
Кастусь писал(а):На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.
З.Ы. Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.
12 дек 2014, 21:14
Кастусь писал(а):ssdf писал(а):////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-)dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест
Да ладно, лишь бы не путали.bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...
На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.
З.Ы. Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.