Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

11 дек 2014, 22:22

алкоголик писал(а):Сколько стоит перенос сайта guns.talk.ru на современный движок?

Очень расплывчатая тема, что значит современный движок? Какой? Не исключено, что прямого способа нет это работа программиста, поля одной БД перенести в другую и т.д. т.е. там скорее всего много человекочасов. И да, там нужен сервер именно сервер а не хостинг.. хостинг может и 3$ стоить, но он для другого.[/quote]

У можно подобрать нормальный хостинг, база большая, фильтры работают нормально!)

12 дек 2014, 00:02

Такая аватара на форуме вжо ест :ni_zia:

12 дек 2014, 00:28

dima.22 писал(а):Такая аватара на форуме вжо ест :ni_zia:
////КАСТУСЬ будзе негадавать!! гэта яго лэйбл !!!!:-) :-)

12 дек 2014, 08:58

А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.

12 дек 2014, 09:22

алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.
Жырандоля-даже как-то звучит обидно.. :-) :-) :-)или Эх, доля моя,жырандоля :-) :-) :-)

12 дек 2014, 10:33

алкоголик писал(а):А я только вчера узнал, что люстра по белорусски жырандоля. Хотя это подсвечник, и на руси так говорили. Видимо начинается у свядомых зуд, вот и придумывают слова позаковыристей. У кого ни спрашивал, старшего поколения, никто такого слова даже не слышал.

Этот зуд уже 23 года. А до этого сто лет назад зудело.
Вот в школе учат, что Ф. Скорина печатал свои книги на белорусском языке. А печатал он на западно-славянском, самоназвание которого было, внимание: "руський езык". Первая редакция бел. языка - 1918 год, автор - Бронислав Тарашкевич, потом ещё 2 редакции было. Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. Отсюда "жырандоль" и много других весёлостей.

12 дек 2014, 19:10

Жирандоль,канифоль,менестрель,карамболь,пергидроль,моль,пилястры,пиастры, кадастры, министры, канистры...... Угадайте,что лишнее?! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вот сейчас вообще не понял- сайт режет слова,глючит иногда,после редактирования текст неправильно отображается... Так что,изменения последних двух недель не идут на пользу. По крайней мере,мой смартфон недоволен! :-(

12 дек 2014, 19:42

ggoblomov писал(а):Жирандоль,канифоль,менестрель,карамболь,пергидроль,моль,пилястры,пиастры, кадастры, министры, канистры...... Угадайте,что лишнее?! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А вот сейчас вообще не понял- сайт режет слова,глючит иногда,после редактирования текст неправильно отображается... Так что,изменения последних двух недель не идут на пользу. По крайней мере,мой смартфон недоволен! :-(
\\\\\да резанул пару раз вчера,после редактирования,глотанул с середины фразу и каша получилась :ni_zia:

12 дек 2014, 20:07

Во,во,и сегодня четыре раза "глотанул"... Ну,да ладно,не беда! Онлайнер вообще изгадили... Чтобы туда влезть,пришлось браузер другой на смарт ставить... :ps_ih: :ps_ih:

12 дек 2014, 20:08

ssdf писал(а):

Да ладно, лишь бы не путали.
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...

На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.
З.Ы. Исторический этнический состав жителей Беларуси не менее мозаичный.

12 дек 2014, 20:26

Кастусь
:de_vil: Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!! :al_kana_ft:

12 дек 2014, 20:33

116aavl писал(а):Кастусь
:de_vil: Прекратить о политике!!! Начать о бабах и водке разговоры !!! :al_kana_ft:

Я о политике ни слова не сказал. Я про историю.

12 дек 2014, 20:53

Кастусь
Малайца, поставил на место знатоков истории языка :co_ol:

12 дек 2014, 21:03

Кастусь писал(а):На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.
И поверьте, что не в белорусском языке примесь немецкого,а в немецком примесь прусского (этой примести нет в аллеманском диалекте - в Австрии, Баварии, Швейцарии и Люксембурга), в белорусском скорее примесь ятвяжского и прусского. Почти половина Гродненщины заселена беглыми пруссами, которые пришли сюда от Ордена в 13-м веке. И вообще, до 30-х годов 19-го века Беларусью называлась только Восточная Беларусь.
После 3-го раздела Речи Посполитой наша Родина разделена была на Литовскую и Белорусскую губернии. Посмторите, как они расплолагались.
Посмотрите, кто жил на территории современной европейской части России - Меря, Мурома, Весь, Эрзя, Ханты, Манси(частично западнее Уральских гор), Мордва ит.д и т.п. Я хочу сказать, что всё это финно-угорские племена. Новгород основали славяне из Полабья (Эльба). Ободриты, ныне онемечены. Исторически - жители пограничья Германии и Дании. В районе Москвы жило балтское племя (забыл название к сожалению). А вот князья были все из Киева, из Руси.

:sh_ok: :co_ol:
Если бы я, в седьмом классе, пришёл на урок с этой инфой, то меня почетно освободили бы от занятий по истории до конца года. А может и до конца девятого класса! :-)

12 дек 2014, 21:14

Кастусь писал(а):
ssdf писал(а):

Да ладно, лишь бы не путали.
bvrok писал(а):... Итого имеем: на базе западно-славянского языка (диалекта русского) с добавлением польских и немецких слов получили наш белорусский язык. ...

На базе старославянского, потому что белорусский и русский языки развивались отдельно. Как и украинский, а что название его было русский - так это в дань традиции по названию государства Руси (которая с лёгкой руки историков 19го века стала Киевской). И не пытайтесь меня переспорить. У меня мать- кандидат филологических наук. Занималась западно-балтскими языками.

Даа,родился наш язык на перекрестке дорог... :st_ruskiy: :sh_ok:
Страница Страница 709 из 1113
1 ... 706, 707, 708, 709, 710, 711, 712 ... 1113
« Предыдущая Следующая »
Ответить