forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Секта Edgun

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Эдган или Хатсан ?

Эдган
83
58%
Хатсан
21
15%
Я люблю хачапури
40
28%

Всего голосов : 144

Re: Секта Edgun

Сообщение ilya6600 » 07 июл 2014, 21:47

У мужчины на видео, лучше получается рассказывать про камеры, чем про винтовки. Вот его стихия!
ilya6600
Профи

Благодарил (а): 58 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение shopot » 13 июл 2014, 15:40

Привет. Закину ещё разок вопрос про резиновые колечки на досылатель к Э-ку.Хочу купить штук 10. :dr_ink:
shopot
Профи

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение olegp1985 » 14 июл 2014, 15:51

shopot писал(а):Привет. Закину ещё разок вопрос про резиновые колечки на досылатель к Э-ку.Хочу купить штук 10. :dr_ink:

В любом автомагазе купи резинки размером 3,0 х 1,0 мм (насколько помню, 3 мм считается по внутреннему диаметру).
olegp1985
Аксакал

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 116aavl » 14 июл 2014, 19:08

а лучше закажи у китайцов наборчик зеленых резинок за 20-ку - там их много-много всяких разных на все случаи жизни. Тег для поиска: O-Ring

R134A-o-ring-kit-8-items-o-ring-kit-air-conditioner-o-ri_004.jpg

или вот наши резинки Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение shopot » 14 июл 2014, 20:27

Привет всем .Неужели вы думаете что я с луны и не искал резинки в авто.маг-ах и т.д..Их реально нет 3.0 х 1.0 мм .Всё что угодно есть а этого размера нет. Поэтому я и спросил у ВАС уважаемые сектанты.А вот за адресок благодарю :co_ol:
shopot
Профи

Сообщение 116aavl » 14 июл 2014, 20:33

shopot
ну, так - 50 резинок за 7 баксов нормально, тем более что это очень популярный размер - в 3-ю ступень и обратный клапон многих насосов подходит, помимо досылателей.
116aavl
Гуру

Сообщение shopot » 14 июл 2014, 20:38

всё уже заказал . как придут могу поделиться если кому понадобятся :gar_mo:nist:

За это сообщение автора shopot поблагодарил:
ggoblomov
shopot
Профи

Сообщение 116aavl » 16 июл 2014, 22:30

Думал избавится от Итгуна, но как то все обдумав решил, что пока ничего лучшего быстро не найду - пусть будет. А раз решил оставить. то надо сделать конфетку из него. И вот первое что в стоковом Р3М напрягает - тяжолый взвод, вроде как это лечится установкой грибко-ползуна, который мне тоже в нагрузку достался. Разобрал я коробку. Первое что я увидел и о..уел - зажатый вусмерть ударник-курок и мне Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.:

Эдуард писал(а): Курковый УСМ более экономичный по воздуху.

откуда нах ???? если он не вывешенный и пружина на клапан через курок со всей дури давит

S6300193.JPG

Второе - ползун из стали ходит в коробке по шаршавой анодированной поверхности и только в местах, где он ходит за счет выработки более менее гладкий металл - тобиш посередине, а вначале и в конце очень тугое страгивание + изза того что Эдуард говорит, что взводить надо резким рывком - образовались канавы в коробке именно вначале хода. В общем надо это все нулевкой, а потом пастой ГОИ полировать и выводить.

S6300188.JPG

Ну и так называемые "допы" - даже на глаз видно, что толщина ДОПа больше толщины оригинального ползуна :-) - я поставил его - вообще ох..ел от радости - ручку взвода стало не оттянуть даже на снятой коробке - не помог даже зеленый солидол :-) .
rain807
признавайся, где ты этот грибок взял ? :-)

S6300189.JPG
116aavl
Гуру

Сообщение oxotneg » 16 июл 2014, 22:37

Так вона оно чё...... Я как знал и r3 мне хоть и однозаряд больше по душе был. С него приятно не торопясь на очень далеко фраг сделать. Да и взвод там мягонький, но может это напилинх.
oxotneg
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение алкоголик » 16 июл 2014, 22:45

116aavl писал(а):
откуда нах ???? если он не вывешенный и пружина на клапан через курок со всей дури давит

Второе - ползун из стали ходит в коробке по шаршавой анодированной поверхности и только в местах, где он ходит за счет выработки более менее гладкий металл - тобиш посередине, а вначале и в конце очень тугое страгивание + изза того что Эдуард говорит, что взводить надо резким рывком - образовались канавы в коробке именно вначале хода. В общем надо это все нулевкой, а потом пастой ГОИ полировать и выводить.

Ну и так называемые "допы" - даже на глаз видно, что толщина ДОПа больше толщины оригинального ползуна :-) - я поставил его - вообще ох..ел от радости - ручку взвода было не оттянуть - не помог даже зеленый солидол.
rain807

Да уж. Нет слов, одни слюни.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Valdik » 16 июл 2014, 22:47

Не мела баба клопату, купiла парася))))))))
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение чужой » 16 июл 2014, 22:58

116aavl писал(а):В общем надо это все нулевкой, а потом пастой ГОИ полировать и выводить.

И незабудь про прокладку из автощупа :-):
Это же самая главная фишка апгрейда взвода .

За это сообщение автора чужой поблагодарил:
116aavl
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение 116aavl » 16 июл 2014, 23:19

чужой
а я думал по нашему колхозному - просто болты со всей дури не закручивать, чтобы люфт был побольше :-) . Я думаю анокс уберется, на грибке грани в радиусы сошлифую и полирну и всё должно ходить как по маслу. И очень очень много в коробке острых граней в трущихся местах, об торчащую часть курка вообще можно пальцы порезать - мало того что острые углы, так еще заусеницы - это тоже всё надо закруглять. А щуп на сколько нужен - 0,15 ? или тоньше. Есть медная фольга у меня, что под вкладыши коленвала в жигулях ложили в советские времена.

З.Ы. я вспоминаю ковыряния зимние с BSA - это просто праздник был - я при ее разборке много фишек правильных подчерпнул - досылатель ходит нажатием одного пальца не по алюминию коробки, а в антифрикционном вкладыше из гладкого пластика - смазка практически не нужна, нет ни одной острой поверхности в коробке, если угол 90градусов, то обязательно есть фаска или радиус. Во всей корбке всего 2 болта, а тут целых 9 - ну и кто там сравнивал своё творение с автоматом Калашникова по простоте конструкции ? Только наверное одинаковое в них, что их штампуют на потоке без подгонки .
116aavl
Гуру

Сообщение rain807 » 17 июл 2014, 00:06

116aavl писал(а):Думал избавится от Итгуна, но как то все обдумав решил, что пока ничего лучшего быстро не найду - пусть будет. А раз решил оставить. то надо сделать конфетку из него. И вот первое что в стоковом Р3М напрягает - тяжолый взвод, вроде как это лечится установкой грибко-ползуна, который мне тоже в нагрузку достался. Разобрал я коробку. Первое что я увидел и о..уел - зажатый вусмерть ударник-курок и мне Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.:

Эдуард писал(а): Курковый УСМ более экономичный по воздуху.

S6300193.JPG

S6300188.JPG

Ну и так называемые "допы" - даже на глаз видно, что толщина ДОПа больше толщины оригинального ползуна :-) - я поставил его - вообще ох..ел от радости - ручку взвода стало не оттянуть даже на снятой коробке - не помог даже зеленый солидол :-) .
rain807

S6300189.JPG

Вот если бы ты не снёс мою тему о продаже,то влез бы и почитал что,руки у меня до установки этого ползуна не дошли,решил что если винт не продам,то зимой буду плясать с бубном,да и к взводу с родным ползуном я привык.Ползун мне точил Ферн,но то что он толще,это не его косяк,он делал всё по чертежу с эдганосайта,пересмотрел много чертежей и у всех этот размер был одинаков.Значит выточил он мне его,я получил и в коробочку закинул до лучших времён.Так что так... :-):
Альбом некоторых работ https://www.instagram.com/maks_rain_aleks/
rain807
Местный домовой

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение 116aavl » 17 июл 2014, 00:20

rain807
да я помню, что не дошли, так бы ты расказывал, а не я. :-) Как кстати Сверчок - лазил во внутрь - смотрел как там дела обстоят ?
116aavl
Гуру

Пред.След.