forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение SanSanish » 01 ноя 2014, 23:07

Спор бессмысленен.
Тогда как и сейчас можно было зарабатывать и жить по разному.
Но все же зарплаты были более привязаны к квалификации и стажу работника, а не прихоти нанимателя. Плюс цены на потребляемые товары были стабильны и одинаковы.
Ну и настолько резкого расслоения в уровне заработка просто не было. Зарплата могла отличаться в два, даже в три раза, но никак не в десять, пятнадцать.
Разница могла быть разве что в "не наличных благах" вроде пайков, выделения жилья, машин, ведомственной торговли и пр.
Сейчас тоже есть люди получающие полтора, два миллиона и есть пятнадцать, двадцать. При том что банальные цены на продукты, одежду и жилье часто и существенно отличаются в соседних областях одной страны.
Но структура потребления пожалуй отличалась существенно.
По сравнению с нынешней затраты на жилье были мизерны, на продукты тратилась куда меньшая доля бюджета, да и одежда тоже сильно по карману не била.
А вот скажем мебель, бытовая техника и прочие блага цивилизации скорее относились к разряду роскоши, особенно импорт и дефицит. в целом же государство обеспечивало некий уровень не дающий никому голодать, а дальше ...крутись как умеешь.
В принципе как и сейчас, разве что крутиться предлагают изначально, не устанавливая ни верхнюю,ни нижнюю планку. Хоть огороди под свой дворец пяток кварталов, хоть сдохни под чужим забором.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
ggoblomov
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение алкоголик » 01 ноя 2014, 23:14

Я сам не верил в ЭТО. Но, два дня назад заказал пИщу. Натуральная свиная поджарка (Стараюсь есть только натуральное, хоть мало, но..), гречневая каша, салат из капусты с морковью, два куска хлеба (кирпич) и всё это в термо упаковке с доставкой по адресу.
ЗЫ. Думаю за полтос дали бы ещё холодника чашу и плюсом яйцо с майонезом. Ну и барбарЫсок отсыпали :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение root » 01 ноя 2014, 23:20

алкоголик писал(а):Я сам не верил в ЭТО. Но, два дня назад заказал пИщу. Натуральная свиная поджарка

гав-гав там была, а не хрюшка
За 22 тысячи-то, ну или микропорция :)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4204 раз.

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:23

Не хотел,но что-то задело,что хорошо жили военные,на 280-300р... Некоторые жили хорошо,согласен. Некоторые- хорошо,но недолго... Некоторые,строили Байконур,объекты острова на Аральском море,строили ракетные шахты в дикой тайге,между сопками(уже смутно помню,с этого момента,до того только ракету с Байконура),жили с маленьким ребёнком в палатке,в тайге,в Забайкалье,потом в вагончике,недалеко от Читы,когда воду раз в неделю привозили,в ржавой водовозке,а в школу первый год возили из бараков,возле военного госпиталя,за 50 км. А вот уже потом- да,жили в четырёхэтажке,в военном городке,получали 280-300 р.,учились в двухэтажной большой школе,ходили в почти бесплатный бассейн,пили лимонад производства местного цеха,и иногда ели ореховый торт из кулинарии(настоящий!)... У папы одно время был автопарк,размером покруче районной Сельхозтехники,и с такими машинами,что только нормально служившие мужики,в те годы,видели,сравните его 280-300 р.,с премиями и надбавками(я же не считаю,как другие!),с доходами теперешних руководителей такого порядка,особенно,на фоне их же работяг,увидите всё неравенство!!! 12 миллионов "менеджера" - начальничка,против 2 миллионов рабочего... Или 250 р.,командира роты,капитана,(например),с 180 р.,дежурного слесаря,или электрика на ткацкой фабрике...
Гораздо справедливее вся система зарплат и тарификация была,а местные отклонения или перегибы- только подтверждают общее положение дел...
Тему мы затронули неблагодарную,спорить можно по ней до бесконечности,ничего не доказав никому!!! Многие не помнят,что было до горбачёвщины,многие просто неблагодарны,или даже боятся правду говорить,слишком действительность становится невзрачной и обидной,при сравнении с нормальным развитым социализмом...
Постараюсь не заводится так более,не гадить страницы длинными текстами...
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:26

Класс! Не один я помню кое-что из прошлого! Пока на смартфоне печатал,с глюками, Сан Саныч уже много озвучил похожего! :al_kana_ft: :dr_ink:
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Сообщение алкоголик » 01 ноя 2014, 23:31

root писал(а):гав-гав там была, а не хрюшка

Порция не большая, но и не микро (кто тебе натурпродукт килограммами класть будет). Здесь вам не тут. Как только приносят телефон доставки, то через час уже знают кто это делает и где. Это вам не "Мега полис" Менск :-) . Это Провинция, Нае...во не сильно проходит. Соврать не дадут парни из небольших городов. :dr_ink:

За это сообщение автора алкоголик поблагодарил:
iznogood
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:36

алкоголик писал(а):Не болтайте ерундой, товарищ. Вы всё правильно написали. Стипендия 80 руб. Но ты ведь жил у родителей. И родители докладывали на мотоцикл, ведь правда? У меня тоже мать учитель, но по категории она получала от 150 до 190 в зависимости от часов. Даже сейчас мы заказываем обеды у частников за 22000 т.р.. Хлебом тебе дадут закусить в любом дворе, после 50 грамм :-)

Не очень внимательно,товарищ! Мотоциклы и телескоп,куртку,джинсы,и так далее,я покупал уже работая в комбинате,за 160 руб.,ворочая брёвнышки по 6,5 метров,с комлями иногда такими,что в раму не влазили,и рубали топориком... "Урал" после смены мне как велосипед был,в руках не чувствовал(без коляски,правда)... А хлеб в каждом доме,бесплатно дадут- это типа милостыни,что-ли?! Есть деревни,где и воды не дадут... ;;-)))
Последний раз редактировалось ggoblomov 01 ноя 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Сообщение алкоголик » 01 ноя 2014, 23:40

ggoblomov писал(а):[ Есть деревни,где и воды не дадут... ;;-)))

Ну это в Беларуси, в Израиле мне даже стаканчинки бесплатно давали, не говоря про воду.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:41

В нашей сельхозтехницкой столовке и сейчас порция плова(с "мясом",типа),250граммов,стоит вроде 9500 или 12500,точно честно,не помню! Не ем я там... Вообще в обед не ем!!! :ze_le_ny: :smu:sche_nie: ;;-)))
Последний раз редактировалось ggoblomov 01 ноя 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Сообщение алкоголик » 01 ноя 2014, 23:45

ggoblomov писал(а):В нашей сельхозтезницкой столовке и сейчас порция плова(с "мясом",типа),250граммов,стоит вроде 9500 или 12500,точно честно,не помню! Не ем я там... Вообще в обед не ем!!! :ze_le_ny: :smu:sche_nie: ;;-)))

Я о том и говорю, что сам проверил. Какие тебя устроят доказательства?
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:46

алкоголик писал(а):
ggoblomov писал(а):[ Есть деревни,где и воды не дадут... ;;-)))

Ну это в Беларуси, в Израиле мне даже стаканчинки бесплатно давали, не говоря про воду.

А я думал,товарищ,Вы не выездной! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Сообщение ggoblomov » 01 ноя 2014, 23:51

алкоголик писал(а):
ggoblomov писал(а):В нашей сельхозтезницкой столовке и сейчас порция плова(с "мясом",типа),250граммов,стоит вроде 9500 или 12500,точно честно,не помню! Не ем я там... Вообще в обед не ем!!! :ze_le_ny: :smu:sche_nie: ;;-)))

Я о том и говорю, что сам проверил. Какие тебя устроят доказательства?

Не на секунду не сомневаюсь,что Вы пишете правду! Не было повода за всё общение на форуме,и читая Ваши посты,усомниться в правдивости!
Да и вообще,Вы мне нравитесь... :smu:sche_nie:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Сообщение odisva » 02 ноя 2014, 00:01

ggoblomov
чет ты все про военных да про единичных водил в союзе раскричался. Как были учителя да медики в оппе при союзе так и сейчас там. Так и сейчас есть вояки которые получают мизер и которые с шоколадкой и на лексусах государственных катают. И в то время система зарплат была гнилой. И сейчас есть и работяги и менеджеры которые зарабатывают, но разница лишь в том где они это и как делают.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение odisva » 02 ноя 2014, 00:05

Про обеды затронули тему :-) , Так вот, приехав из загнивающего Киева, скажу... Нажрался до отвала, вкусной пищи, с классным сервисом, в красивой обстановке в центре столицы за 42 гривны! И после узнал, что все это после 20.00 еще на 20% дешевле. :men:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ggoblomov » 02 ноя 2014, 00:08

root писал(а):
алкоголик писал(а):Я сам не верил в ЭТО. Но, два дня назад заказал пИщу. Натуральная свиная поджарка

гав-гав там была, а не хрюшка

;;-))) Лучше натуральная "гав гав",чем шприцованная химией "свинина" !!! ;;-))) ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Пред.След.