Telegram
Switch to full style
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Юмор.Охота в Гондурасе.

14 ноя 2013, 08:42

Эта тема создана потому, что охота с пневматикой в Республике Беларусь запрещена. А пострелять хочется. И вот совсем недавно я открыл для себя интернет, который изобиловал предложениями о шоп турах, охот турах и прочих турах в эту замечательную страну. Ограничений там почти никаких нет, за исключением животных занесённых в красную книгу. Самое прикольное то, что у них разрешена пневматика в любых калибрах и для охоты в том числе. Местные в основном охотятся с огнестрелом и пневму вообще не рассматривают как что-то серьёзное.

Для описаний охоты на различных зверей в Гондурасе, напомню, что столица страны Тегусигальпа, денежная единица-Лемпира (но больше похожа на фантики для люмпенов, я их называю сольдо). Холодно там только в горах и в искусственно созданных охотугодьях. Нет там никаких ворон, бобров, дроздов и другой белорусской дичи.

Поэтому категорически запрещено использовать те или другие названия не соответствующие действительности. Можно ведь всё найти в википедии, а не уподобаться аборигенам и называть дичь не свойственным им названиям. Есть там и множество тиров, в основном конечно для огнестрела, но на пневму они никакого внимания не обращают, лишь бы платили денюжку.

Свои вылазки и приключения попрошу рассказывать с интересными подробностями, ну что ли в таком художественном стиле. Будут терется такие посты типа: "Ну приехали мы значит на север страны, сразу возле бунгало мирно ходил буйвол, ну я так значит сразу выхватил штуцер (Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.))и пальнул ему меж рогов, а он брык. Ну я всё, испытал удовольствие, взял трофей.

Ну и потом одев сомбреро на головку, взяв под мышки индианок пошёл в бунгало пить текилу.Через два проснулся дома, ну в общем было зашибись." Нееееет, нам такой хоккей не надо (с) Надеюсь все поняли. Если кто стесняется и кому что то мерещится или кажется, то крестится надо! Это обычный юмор и не надо искать в этом какой то подоплёки. При написании вступления ни один витарас ой, голбой, ой, зелёный не пострадал.

Зы Об отдельных местностях, способах охоты, думаю мы вместе всё будем уточнять и правильно понимать друг друга.

Re: Соревнования: ФТ,ХФТ, Варминт,Бенчрест,Охота.

14 ноя 2013, 20:21

Тоже, тоже да не тоже. Охоту можно обсуждать в Гондурасе. Например: Недавно мне выдалась замечательная возможность побывать в этой чудесной стране, мы взяли напрокат джип и поехали в охотугодья к дону Педро (в южной америке кругом одни гомесы и педросы). Там он показал нам диковинных птиц отдалённо похожих на наших ворон, но повадки были другие, оплата была по факту. Хочешь стрелять ещё каких зверюшек, платишь дополнительно ещё 10 сольдо и валишь до 5 штук, каждая следующая единица +1 сольдо. Хочешь берёшь их с собой, хочешь оставляешь, их подберут потом аборигены, а хочешь трофеи может приготовить тебе донна Роза и подать их прямо тебе в номер. Ну и т.д. В общем понятно.

14 ноя 2013, 21:04

алкоголик, тогда я за. Но толь ко за N-е количество сольдо)) и только в Гондурасе. Вот например у нас в Юго-востоке Гондураса воронтосы вообще перевелись по моей и по моего товарища вине. Но мы платили по 1 сольдо. Дёшего тогда было. Суп из них конечно не варили и чучела не делали. Всё по просьбе местных
жителей (бичей).

14 ноя 2013, 21:27

Так и думал что тема может развиться немног не в том направлении, ну да ладно. Когда я был в Гондурасе, то "бичей" особо и не видел, ну видал пару оборванцев, но и то они все были весёлые, улыбались и всегда под кайфом. Потом мне объяснили про местный наркотик "чарлик" , это смесь ануса игуаны и яблочного сока, сам не пробовал, отталкивал первый ингридиет, но местные говорили вставляет не плохо. В основном мешают охоте древние аборигены, они уже давно на заслуженном отдыхе после работы на плантациях. Сидят себе, кучкуются, ничего не делают и по сторонам смотрят. Дело в том, что в центре, где я был, у них нет чётких границ охотугодий. Когда спрашивал ну а если я выйду за пределы, то они прищуривали один глаз и говорили что у них всё схвачено. "Окэй синьор, бузинесс ин май хэндс. Олл райт! Акцент у них такой прикольный, это нечто. Ты не находишь?

14 ноя 2013, 22:59

Акцент у них, как и везде у нас в Гондурасе. У нас правда позападнее более с примесью польского и украинского. В связи с затянувшимся студенчеством (в магистратуру пошёл учиться), винтовки у меня нет, есть пистолет. Кросман 1377 АП. Имею 12,5 Желудей на 15 качках. Я доволен. Местные бичи ворчат из-за громкости выстрела (модер не пользую) но вот воронтосы и крысы очень довольны. На расстоянии вплоть до 30м. Насколько хватает точности при стрельбе с вытянутой руки. Но после выстрела 5-7 начинаю уставать уже. Кучность хорошая чтобы даже палить по вороньим чердакам, но нужен приклад. А громоздить из немалого пистоля винтовку не хочется. Недавно в Гондурасе в пригороде один местный дед дал мне даже пострелять на своём участке ворон. Кукурузу у него трясли. Дед был доволен. И не взял ни одного сольдо. Но я был благодарен и поставил ему бутылку "смеси на основе яблочного сока". С упора и открытого прицела дед уверенно гасил биоцели аж на 60м. И это из Кросмана1377! Жолнеж Войска Польского как-никак.

14 ноя 2013, 23:46

И вот какие орудия у меня были:
2009-й

2013-й

Это хач попиленный.
А вот и мой пистоль

Молодость

Вот здесь часто таскаюсь

Не в тему, но просто очевидное-невероятное. Улыбнуло.

Вот он я.

В Пуще.

У нас, на Брестском Полесье

15 ноя 2013, 00:10

Я как-то пошел фотографировать ворон в Гондурасе, в самом центре его. Но по стечению обстоятельств, температура упала, и мой фотоаппарат кубик на приводе СО2 потерял фокус, чего я в начале не учел. В фокус попала всего одна ворона. А вообще они в центральном Гондурасе шуганые, на Промышленном переулке близко не подпускают. Да и аборигенов много, даже в выходные дни.

15 ноя 2013, 08:27

Вы наверное путаете ворону с Красноплечим чёрным трупиалом. Там я на них охотился. Впредь будьте осторожнее в выражениях камрады.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красноплечий_чёрный_трупиал

ЗЫ. А название трупиал мне нравится.
ЗЫЗЫ. Витарасам Беларуси пофиг эти трупиалы.

Re: Юмор.Охота в Гондурасе.

15 ноя 2013, 21:25

Насколько я слышал в охотхозяйствах Гондураса не разрешают фотографировать трофеи?
Релингия не позволяет. Якобы фото свежескончасвшегося зверя что то непопрпаимо сдвигает и закрепляет в Мировом Балансе.
А если на фото кровища - вовсе беда! :sh_ok:
Так ли это?
Да и местное НКВД говорят вообще не приветствует съемки пейзажей которые можно опознать. Шпиономания у них. Это ж - Гондурас.

15 ноя 2013, 21:36

SanSanish, ну Вы запутали вообще всё... Трофеев фото я не выкладывал... Но места там красивые. Никто вроде не против был.

15 ноя 2013, 21:39

Ну на фото нет стратегических бъектов :mi_ga_et: и вывесок с названиями населенных пунктов. привязать их к местности сложно, мало ли где в Гондурасе растут березы? :-) Может они и вовсе не из гондураса? Попробуй докажи. Потому думаю и у НКВД вопросов не возникает.

15 ноя 2013, 21:43

SanSanish писал(а):Ну на фото нет стратегических бъектов :mi_ga_et: и вывесок с названиями населенных пунктов. привязать их к местности сложно, мало ли где в Гондурасе растут березы? :-) Может они и вовсе не из гондураса? Попробуй докажи. Потому думаю и у НКВД вопросов не возникает.

Неправда! Ростут там берёзы. В ботаническом саду. И сосны там растут на высокогорном плато.
Вы, SanSanish, не там ходили.
Тема перерастает в коллективный роман. :-):

16 ноя 2013, 08:06

Такой развёрнутый ответ писал и тел. сдох, второй раз уже не буду.По существу, фото у них запрещены, потому как прищуривая глаз они идут на некоторые послабления в охоте, а лицензию на отстрел зверей (оказывается) им выдают не на всех, да и дорогая она очень. Нет сил описывать случай который произошёл у меня с товарищем ещё раз, но поверьте на слово, я был реально в шоке когда Гамадрильос (так мы расслышали) на нас накинулся отбирая фотик после сессии с трофеем...Мы думали он нас съест. Слава богу всё решили миром. Небольшой штраф, текила, метиски и мы опять улыбались друг другу в 33 зуба. Саныч у них нет НКВД, там это по другому называется, сейчас не вспомню, но название прикольное. А с НКВД ассоциации возникают, оно нам надо. А что шпиономания там есть, это тонко подмечено, сначала сам не знал, пока аборигены не рассказали. Так что следите за речью господа.

16 ноя 2013, 14:48

А вот так охотит Джеки Чан :-)
Изображение

16 ноя 2013, 15:11

Штирлиц стрельнул вслепую, слепая упала. А вот Джеки надо пройти курс молодого бойца. Посты тереть не буду, думаю мистеру Чану доводилось бывать в Гондурасе.
Страница Страница 1 из 31
1, 2, 3, 4, 5 ... 31
Следующая »
Ответить