forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Водный поход с элементами рыбной ловли.

Конкурсы и акции, проводимые ohota.by, совместные мероприятия. Оффлайн.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Водный поход с элементами рыбной ловли.

Сообщение Homoliber5 » 12 мар 2015, 16:11

Мы в прошлом году на р . Стоходе были шесером ,подруг брали ! На двух лодказ с одним маторам 5 , а вторая как говарили баржей была. Так вот туда по течению За два захода 8км вроде всё дапёрли . Но задний баркас вёвремя наравил носом воду черпать. А обратный путь, ваще жесть ,решили зараз (да ещё такой ливень был ! Кароч я ктому ,что неочень то удобно тоскасть за собой тем более без матора. Да ещё ты говариш большую лодку брать! На ней одному даже на вёслах несладко ,а ещё баркас с зади. Да и думаю обгонять он будет если где останавливаться будем спин покидать. Эта информация к размышлению!?
Homoliber5
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Homoliber5 » 12 мар 2015, 16:27

вот сбегал в свой подвальчик что-то сфоткал ,балоны ,шатёр ,лодки, Правдо всё у кучи !)) Жёт!))
Вложения
20150312_161629.jpg
20150312_161656.jpg
Homoliber5
Свой

Сообщение dansk » 12 мар 2015, 16:31

рвая комната 2 на 2 и 190 высотой, это кухня. Стол и 4 стула входят со свистом, хорошо пережидать дождь и просто посидеть шоб на голову не капало. Вторая комната это спальня, тоже 2 на 2 и 170 высотой. 5 человек ложатся спокойно))) Так что как вариант, я могу взять одну большую и сэкономить место, чем 2 маленькие..
Вложения
мой трамп 1.JPG
трамп 2.jpg
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение zzzz0512 » 12 мар 2015, 16:46

Ну насчет буксира еще подумаем, а вот палатку может действительно взять одну большую, но функциональную. Если плохая погода будет, то и навес не понадобится.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
zzzz0512
Гуру

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.

Сообщение dansk » 12 мар 2015, 16:57

zzzz0512 писал(а):Ну насчет буксира еще подумаем, а вот палатку может действительно взять одну большую, но функциональную. Если плохая погода будет, то и навес не понадобится.

Я так понимаю, Виталя, бери сво супер-мега-вау палатку, будем в ней!!????? :-) :-) :-) Окай, без проблем)))
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 12 мар 2015, 16:59

А по поводу буксира я однозначно за!!!! Уж я то знаю, что такое в лодке несколько часов кряду.... и преподчитаю что бы в лодке у меня была только вода, спины, и коробас с воблерами))))
dansk
Гуру

Сообщение Homoliber5 » 12 мар 2015, 18:30

dansk писал(а):А по поводу буксира я однозначно за!!!! Уж я то знаю, что такое в лодке несколько часов кряду.... и преподчитаю что бы в лодке у меня была только вода, спины, и коробас с воблерами))))

Ну вот прикинь ! Притормазил ты, местечко перспективное обкидать ,кинул груз! а с зади баркас тебя обогнал и прет тебя ! И кстать смотрел там вроде и перекатики небольшие есть,тяжко будет с двумя лодками управиться ! Вобщем не поленюсь на канале (Минско_Вилейском ) попробую в апреле с двумя лодками без мотора по течению немного сплавиться . Знаю нельзя ,но там ни кто не тронет ,да и рыбы там особо нет чтоб переживать. Но по течению на вёслах и чтоб с зади лодка шла гружоная ,блин незнаю !?
Homoliber5
Свой

Сообщение dansk » 12 мар 2015, 21:27

От части ты прав, но рассмотри такой вариант как короткая сцепка. Тогда баржа не обгонит буксир. :ti_pa: :st_ruskiy:
я не одни сутки провел в лодке и знаю что такое лишние 40 сантиметров пространства в лодке. Да и не такой это уже тяжелый груз, что ты так переживаешь. Перекаты что ты видел это до озера Мядесно, а мы пойдем от Мядесно до Тиосто. Там река уже намного шире и глубоководней.
dansk
Гуру

Сообщение latush32 » 12 мар 2015, 21:45

zzzz0512 писал(а):И так, по порядку. Если не будет ни каких командировок, и на фирме будет свободна "Газель" ,то нас забросят в любую точку Витебской области, и заберут обратно. НО, на сто процентов я буду уверен, не более чем за неделю до дня Х.
По поводу маршрута, то мне по душе второй вариант, от оз. Мядесно до оз. Тиосто. Если что, я за него.
По плавсредствам, как ни странно фоток их у меня нет, но если на словах, то могут быть два варианта: одноместная ПВХ (точное название не помню, но китай 100%) в качестве плота на буксире для погрузки вещей и дт. И двухместная Колибрий, как основной вариант сплава.
Пока как то так...

Извиняюсь, что вмешиваюсь, просто плавал по овсянке. И хочу сказать, что от Медесно до Тиосто - часа 3-4 не трогая вёсла :lodk:
latush32
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение latush32 » 12 мар 2015, 22:00

dansk писал(а):И ещё, мотор я скорее всего брать не буду, т.к. намучаемся постоянно поднимать-опускать его, да и нафиг нам нужен аромат бензина там, где я хочу отравиться кислородом)))) :-) :-)

Моторы на оз Тиосто строго запрещены!
latush32
Полноправный участник

Сообщение latush32 » 12 мар 2015, 22:16

dansk писал(а):Я бы вот как бешенная собака не хотел бы сидеть на вёслах, я вот вижу резон сплавиться до определённого классно-рыбацкого места, туда где с дороги не подъедешь, в старик например какой нить... хорошенько отловиться, а потом уже догребсти до какого-нибудь населённого пункта и благополучно завершить рыбалку... Зачем наматывать километры? Тут наверное главное найти-заплыть в такое место, дикое, чтоб ни души, старик обловить... и по бели, и по хышнику!!!

Мы проплыли за два дня 23 км на расслабоне. Течение само тебя несёт. А вот на байдарках по Овсянке - это 30-40 км в день. Это просто спорт. Рекам действительно прекрасна, поэтому просьба мусор весь ссобой забрать. И не только свой, но чужой уберите. Эх, завидую вам... :co_ol:

За это сообщение автора latush32 поблагодарил:
Yurkoff
latush32
Полноправный участник

Сообщение dansk » 12 мар 2015, 23:58

latush32 писал(а):
dansk писал(а):Я бы вот как бешенная собака не хотел бы сидеть на вёслах, я вот вижу резон сплавиться до определённого классно-рыбацкого места, туда где с дороги не подъедешь, в старик например какой нить... хорошенько отловиться, а потом уже догребсти до какого-нибудь населённого пункта и благополучно завершить рыбалку... Зачем наматывать километры? Тут наверное главное найти-заплыть в такое место, дикое, чтоб ни души, старик обловить... и по бели, и по хышнику!!!

Мы проплыли за два дня 23 км на расслабоне. Течение само тебя несёт. А вот на байдарках по Овсянке - это 30-40 км в день. Это просто спорт. Рекам действительно прекрасна, поэтому просьба мусор весь ссобой забрать. И не только свой, но чужой уберите. Эх, завидую вам... :co_ol:

Кирилл, да можно сказать мы твоим стопам то и собрались)))
просьба мусор весь ссобой забрать
Не переживай, у нас с этим крайне строго. Да и не дилетанты то уже)))
Если ты говоришь что расстояние от медесно до тиосто маленькое, значит погрёбаем дальше после тиосто..
Ты правильно сказал, нам спортивность ни к чему, спешить мы не собираемся, поэтому тихая размеренная прогулка))))
dansk
Гуру

Сообщение Homoliber5 » 13 мар 2015, 12:01

Мы проплыли за два дня 23 км на расслабоне. Течение само тебя несёт. А вот на байдарках по Овсянке - это 30-40 км в день. Это просто спорт. Рекам действительно прекрасна, поэтому просьба мусор весь ссобой забрать. И не только свой, но чужой уберите. Эх, завидую вам... :co_ol:[/quote]

На счёт муссора я да и мои товарищи очень окуратны ! Было дело, что два года назад набили морды ,выкинули с полатак и отправили домой парней рынковских (хотя были они нам более мение знакомые!) Просто на просьбы не швырять бутылки и муссор на лёд они не реагировали . А восновном приезжаеш на одно и тоже место ,а там свалка ! Короч я неуважаю таких людей .

Ещё вопрос непосуществу ! Может всётаки кто вразумит ,с какого числа в Гомельской и Бреской облости в этом году можно выходить на лодках ?
Homoliber5
Свой

Сообщение zzzz0512 » 13 мар 2015, 13:50

Я так понимаю, Виталя, бери сво супер-мега-вау палатку, будем в ней!!?????
Вот, люблю я понятливых людей :-) :-) :-) Да, давай на твоей палатке остановимся.
zzzz0512
Гуру

Сообщение zzzz0512 » 13 мар 2015, 13:54

что от Медесно до Тиосто - часа 3-4 не трогая вёсла
Не ужели участок реки, такой не большой? Предлогаю на разведку съездить, на месте осмотреться.
zzzz0512
Гуру

Пред.След.