forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Водный поход с элементами рыбной ловли.

Конкурсы и акции, проводимые ohota.by, совместные мероприятия. Оффлайн.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Водный поход с элементами рыбной ловли.

Сообщение ГенНик » 07 мар 2015, 16:30

Нет,80 км это видимо Рум,т.е река Ислочь-Запвдная Березина-Неман.Сафари одним словом. :lodk: :palatka: :lodk:
ГенНик
Гуру

Благодарил (а): 197 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dansk » 07 мар 2015, 19:49

ГенНик писал(а):Походы не для меня,но совет дать могу.Река Западная Березина.Отправная точка 80 км или 100 км ( точно не помню) трассы Минск-Гродно,съехав с моста подход к реке отличный,дальше по реке,потом Неман и в Николаево на берег.Красоту мест гарантирую.

Информация принята, буду изучать)))
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Yurkoff » 07 мар 2015, 19:59

А чем же Березина не подходит? Ну подумаешь, проплоывешь за три дня не 30, а 40 км.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Yurkoff
Водяной

Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.

Сообщение dansk » 07 мар 2015, 20:02

Узлянка-Нарочанка

Река Узлянка мелкая, дно песчаное, завалов нет. Ширина русла 15 - 20 метров, скорость течения чуть больше 0,5 км/час. Река медленно петляет по луговой пойме, постоянно подходя к коренным берегам. Они красивые, часто обрывистые, встречаются песчаные пляжи. Лес сосновый и смешанный. Заболоченных участков мало. На сороковой минуте пройдем под ж/б мостом в д. Сивцы. Еще через час - под разрушенным мостом у д. Лески. Выбрать место для стоянки легко. В русле иногда встречаются упавшие деревья. Перед устьем проходим под низким пешеходным мостиком.

Нарочанка, после слияния с Узлянкой – один из красивейших водных маршрутов Беларуси. На реке практически нет препятствий, лесные пейзажи непрерыно радуют глаз, много мест для купания и для комфортных стоянок.

Фото ТУТ:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 07 мар 2015, 20:03

Вилия думаю будет стоять у меня на первом месте)))
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 07 мар 2015, 20:11

Нёман в районе Наднёман, тоже заслуживает внимания)))
dansk
Гуру

Сообщение Yurkoff » 07 мар 2015, 21:42

А на Нёмане течение тебя не смущает?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Yurkoff
Водяной

Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.

Сообщение dansk » 07 мар 2015, 22:16

Yurkoff писал(а):А на Нёмане течение тебя не смущает?

Тот Неман который я знаю, ничуть...))))
dansk
Гуру

Сообщение Homoliber5 » 07 мар 2015, 22:56

ГенНик писал(а):Походы не для меня,но совет дать могу.Река Западная Березина.Отправная точка 80 км или 100 км ( точно не помню) трассы Минск-Гродно,съехав с моста подход к реке отличный,дальше по реке,потом Неман и в Николаево на берег.Красоту мест гарантирую.

Кстать рассматривал западную березину и кстати рядом ,а от меня начало берёт в 5 км ! И привезти и забрать с любой точки гродненского направления смогут. Но блин небыл ,хотя читал! Рыбы вродь хватает ,более менее ,река чистая . Дайверов много ! Вобщем рассмотрите вариант !?
А на счет фоток dansk вобще шикарно лиш бы не оказались просто участком!
Homoliber5
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dansk » 08 мар 2015, 01:26

Homoliber5 писал(а):

Кстать рассматривал западную березину и кстати рядом ,а от меня начало берёт в 5 км ! И привезти и забрать с любой точки гродненского направления смогут. Но блин небыл ,хотя читал! Рыбы вродь хватает ,более менее ,река чистая . Дайверов много ! Вобщем рассмотрите вариант !?
А на счет фоток dansk вобще шикарно лиш бы не оказались просто участком!

Уважаемый, к моему великому сожалению, опыта в сплавах не имею, хотя и коренной как говорится.. Но опять таки, пока не ступишь в воду, не узнаешь броду)))
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 08 мар 2015, 01:28

У меня ещё очень много информации нужно обработать по поводу рек, прочитать отчёты байдарочников, сделать выводы и отписаться, так что, я думаю, самое время начать... Не так много времени как казалось бы))) Да и пробные выезды на разведку боем считаю целесобразными, Хомолибер, ты со мной? :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
dansk
Гуру

Сообщение Homoliber5 » 08 мар 2015, 08:31

dansk писал(а):У меня ещё очень много информации нужно обработать по поводу рек, прочитать отчёты байдарочников, сделать выводы и отписаться, так что, я думаю, самое время начать... Не так много времени как казалось бы))) Да и пробные выезды на разведку боем считаю целесобразными, Хомолибер, ты со мной? :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

Я конкчно ! В любое время ,в любой день ! Через пару дней забираю тачку с ремонта (после неудачного выезда на припять ) . И я готов ехать хоть куда . Всё снасти соброны ,всё есть . Званите пишите. Кстати в середине апреля на днепробужский канал собираемся ,оттуда парни маекнут как судак пойдёт. В прошлом году неплохо там отловились и по судаку и по щуке. Так что милости прошу с нами кто желает.

За это сообщение автора Homoliber5 поблагодарил:
dansk
Homoliber5
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zzzz0512 » 09 мар 2015, 13:00

Ну вот выходные закончились, и я снова в теме. Виталя посмотрел твои фотки по Шоше и если честно удивился, немного другую картину представлял себе. Самое интересное что по ней, на туристических картах района, как бы проложен маршрут для сплава. На неё я по любому съезжу, уже просто интересно посмотреть что да как.
Что косаемо остальных фотографий, то просто супер! Вот такой и должна быть река для сплава, что бы получился не поход с элементами рыбной ловли, а водный оф-роуд какой то. Так что, ищем господа.
Homoliber5
Для простоты общения, хотелось бы узнать ваше имя, а то по нику не очень удобно обращаться(по крайнее мере мне). Как вы поняли меня зовут Иваном, а dansk - это Виталий. Можете и в специальной темеCсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум..
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
zzzz0512
Гуру

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.

Сообщение Alecs » 09 мар 2015, 13:21

Yurkoff писал(а):А чем же Березина не подходит? Ну подумаешь, проплоывешь за три дня не 30, а 40 км.

Из своего опыта скажу что большие реки для сплава менее интересны чем узкие. Не интересно плыть по широкой реке долгое время просто по течению и все, однообразно становится и быстро надоедает,места как правило открытые, иногда леса встречаются вдоль берега. В то время как по мелкой наоборот, петляет так среди леса и прочей растительности что теряешь направление и забываешь где север - где юг. По маршруту который предложил ГенНик ходил. ЗБ-Неман, Очень красивые места!
А по поводу машины, это вы усложняете. Сейчас можно заказать бус, минивэн, что угодно он довезет до точки А и заберет в назначенное время из точки Б. Расходы сейчас большими не будут, перевозчики испытывают сильнейший кризис, тем более разбросав на несколько человек сильно не ударит по карману. Кидать свою машину где то в лесу на несколько дней не стал бы, поснимают колпаки и прочую мелочь.

За это сообщение автора Alecs поблагодарил:
Yurkoff
Alecs
Гуру

Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение dansk » 09 мар 2015, 14:35

Alecs писал(а):
Yurkoff писал(а):А чем же Березина не подходит? Ну подумаешь, проплоывешь за три дня не 30, а 40 км.

Из своего опыта скажу что большие реки для сплава менее интересны чем узкие. Не интересно плыть по широкой реке долгое время просто по течению и все, однообразно становится и быстро надоедает,места как правило открытые, иногда леса встречаются вдоль берега. В то время как по мелкой наоборот, петляет так среди леса и прочей растительности что теряешь направление и забываешь где север - где юг. По маршруту который предложил ГенНик ходил. ЗБ-Неман, Очень красивые места!
А по поводу машины, это вы усложняете. Сейчас можно заказать бус, минивэн, что угодно он довезет до точки А и заберет в назначенное время из точки Б. Расходы сейчас большими не будут, перевозчики испытывают сильнейший кризис, тем более разбросав на несколько человек сильно не ударит по карману. Кидать свою машину где то в лесу на несколько дней не стал бы, поснимают колпаки и прочую мелочь.

Вот именно, что от большой реки не будет того кайфа, как от небольшой реки, но и не переплюйки... Идеал, как я уже выкладывал фото
Вложения
река1.jpg
dansk
Гуру

Пред.След.