Сразу хочу сказать спасибо SVL, ибо он по доброму вынудил меня написать отчет в своем репертуаре.
Ну наверное последние два года по Осиповичскому я и эксперт и частый посетитель... Как раз таки неделю назад был на 97 километре, около лесничества, где заезд с трассы то ли на лагерь, то ли на санаторий. Вода упала приблизительно на метр, полтораполтора. В том месте где я ловил, да и вообще, вода упала метра на полтора. Хочу сразу высказать свое ФЕ по поводу нашего законодательства... Дело в том, что в этом году, Осиповичское частично сдали в аренду, и теперь сети ставятся круглосуточно... Даже ночью, хотя на сколько я знаю - это запрещено!!! Но сделать при своих возможностях, кто знает -тот поймет, ничего не смог!!! Когда "арендатор" понял, что дело пахнет жареным, он на лодке заполнил ТТНки и все, предъявить нечего! Короче крупная рыба пропала, экземпляры уже не те...
В основном идет средний подлещик, карась и линь... А раньше? Раньше все есть на фото выше!!!
Ну а в этот раз, что уж тут сказать, поехали 9 августа на 97 км. Сия дата совпала с 65-летием моего отца, который родился 08.08.1950! Поэтому если честно, данная рыбалка была посвящена больше ему, нежели рыбе! С нами были наши постоянные друзья, а также мой племянник! Стол ломился, фидеры заброшены, погода отличная - что еще нужно в такой юбилей??? Да, на удочку клевали подлещик и плотва с ладошку - племянник в восторге! За сутки - 5 гк. рыбы, в принципе отлично, зачем больше!? Стоит отметить, что две недели назад в Лапичах попадались линь и карась! И снова не могу не заострить внимание на том, что ночью приперся местный зечара, и поставил сеть... На его же лодке искали эту сеть чтобы спалить, но так в темноте ее и не нашли... Сами понимаете, в такой ситуации фонарем светить не будешь, ибо потом не докажешь, что ты не олень! Вообщем как-то так, хорошее место, но если с сеточниками не разберутся, рыбе там кабздец!
А итог рыбалки на фото, правда уже дома в раковине!