Как и обещал, напишу маленько про ситуацию на Осиповичском!
В середине прошлой недели мне позвонил мой товарищ, который с криком "Банзааааай", сказал, что срочно нужно ехать на водоем, ибо рыба там
поперла. Покумекал я, и решил, что нужно собираться в дорогу. В пятницу поставил отцу задачи, чего купить, что взять, да и батя сам не промох, сказал, что все будет в лучшем виде и прикорм по супер рецептам!
Домой с работы прилетел только в восемь вечера, наспех перекусил, и начал складывать пожитки. Не забыл прихватить и верную теперь подругу-бензопилу, ибо почки уже холодные. Забегая вперед, скажу, что ночь и весь следующий день провёл в ватниках и тёплой куртке, и чувствовал себя замечательно.
По приезду на место в начале оддинадцатого, у друга ожидавшего на месте, уже маялся в садке карась на 1,5 кг., что не могло не радовать, хотя одна его поклевка с двух часов дня, тоже дала мыслей для размышления. Давление было высоковато, и это тоже не могло не сыграть своей роли. Неспешно разложились. В луче фонаря закиеул все фидера, хотя сам был против по причине дрейфа островов из травы. Кстати последние достигали порой 5-10 м. диаметром, но ночью они как-то не беспокоили.
Просидел до двух ночи, ни один сигнал затор не подал и звука похожего на поклевку, лишь изредка печально попискивая от задетой летучей мышью плетенки. Решил, что нужно вздремнуть, день был очень тяжёлым. Прогрел машину и просто вырубился до половины шестого. Этих пары часов вполне хватило, и уже под кофе из термоса и запах утра я вздрогнул от десятков
! Боже, бедными были не только утки, но и рыбаки. Простите коллеги, но ваши браты, видно после удачного открытия без сна и с литрами горючего
, хреначили так, что бедные утки больше обосрались от страха и позашивались в старики, нежели потеряли в численности личного состава. Тучи и косяки пролетали то слева, то справа, и снова
!!! Кстати частоте выстрелов, даже пулемет "Максим" мог бы позавидовать! Ну да ладно, охотникам тоже надо отрываться, главное чтобы все по закону и по правилам.
Порадовали первые утренние поклевки... Парочка неплохих подлещиков, и ко мне пришёл карась грамм на 800! И все было бы неплохо, еслибы не дорожечник! В этом месте хочу остановиться на нем, и дай бог, чтобы он это прочёл!
Плывет значит алюминька с двумя пассажирами и пчелкой сзади тридцатилошадной со стартером. И вижу близко так плывет, и нифига не по руслу, где вероятность выхода щуки больше! Молчу, приготовился на всякий случай схватить фидера, так как не знал, то ли винтом намотает, толи воблером цепонет! Глупина в этом месте еле метр набирает. Проплыл, ничего не задел. Ну, думаю, проплыл и обратно другой стороной пойдёт, но нет... Минут через тридцать плывет обратно, и снова близко. Уже в голос прошу проплыть подальше, ибо и рыбу мотором пугает и идёт прямо на оснастку. Пассажир лишь кивнул головой, а рулевой как шёл без реакции на мои слова, так и пошёл! Но и это не конец! Уж как я понял, уже специально, развернувшись через сто метров, пошёл ещё ближе, и в момент когда я выразил своё возмущение уже громогласно но вежливо, спиннингист таки собрал все мои снасти, при этом я не знал винт это или воблер! Хозяин не выключил двигатель, а наоборот включил реверс, и неспеша гнусавым голосом сообщил мне, что мол не ной, ща отцепим. Я говорю, ты че творишь, места мало? На что получил ответ, я тут 10 лет ловлю, где хочу там и тролю! А на слова отца о том, что снасти денег стоят, так ему и сказал, мол отец, ты вообще молчи!
Итог - покоцанная плетенка тройником и пръеревязка трёх снастей!
Уважаемый рыбак с номером лодки АМ 4433, акцент на твою крутость яиц и блатные номера на лодке ни о чем не говорят! У меня к примеру номерок покруче твоего будет! Такие хамы как ты позорят нормальных рыбаков и настраивают одних против других, в частности троллеров и сухопутных! Думаю, даже уверен, наша встреча состоится в любом случае, и так смело вы себя врятли будете вести, и я сделаю все, чтобы судоходный билет у вас изъяли! Посмотрим ещё как номеров этот получался и кто-сколько за него получил!
Короче этим настроение было подпорчено. Я был на взводе от возмущения и беспредела. Клев прекратился. Рыбаки, те которые любят оставить свои снасти, начали шнырять по берегу с кучей вопросов типа на что, клюет или нет, а покажи садок и навязывать свои истории... С учётом того, что место считается очень хорошим, периодически приезжали вновь прибывшие и спрашивали до скольки будем сидеть! Последние после такого вопроса и остались в стороне дожидаться нашего отъезда в пять вечера, несмотря на то, что был только полдень. Благо эти двое вежливо спросили не будут ли они мешать, однако перезабразываться, так сказать продвинуться, пришлось. Да и ладно, для нормальных не жалко... Долго веселил меня один из этих рыбаков, мужик лет 75, полностью без верхних зубов и с советскими телескопичками, в которых он поснимал специально вершинки, т.е. начиная со второго верхнего колена, по причине мол так закидывается дальше!
Мужики поддали, и начали забрасывать... Если молодой нормально ещё, то дядька без зубов семиметровым телескопом из стеклопласта со всего размаха забыв отвести скобу на безинерционке, кааааааак еб... долбанул по воде свинцовой ложкой... Я покатом,
, говорю если там рыбина стояла, то шансов выжить у неё небыло, и так несколько раз! А дед приговаоивает на замечания молодого, мол он ни одного рыбака закидывать на 100 метров научил.
Рыбачки все спрашивали у нас, мол чего ждём если не клюет? Торопиться нам было некуда, поэтому отец в шутку отвечал, что карася на два кило ждёт, а я говорил что линя на два! Ну и смеялись с этого. А потом после такого ответа у меня возьми и
, я за удилище, а оно ни с места! Я подтянуть, а у меня фырикцион в обратную сторону! Борьба длилась 15 минут, два прохода мимо подсака, запутанные все фидера находящиеся в воде! Итог - полные штаны адреналина и и почти на 1 400 линь! На этом рыбалка закончилась. Неспешно собрались и поехали домой. И какой бы не был улов - рыбалка это супер!
Кстати после инициированного похода друзьями в Президентскую охрану природы, не видел ни одного сеточника, что не может не радовать!
Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи!