Могу также отметить некоторые водоёмы особенно любимые среди местных рыболовов.
Кратко выглядит так.
Для любителей ловли леща рекомендую такие озёра как Спортивное Вымно, Ордово, Тиосто, ну и большенство озёр лепельской группы Полозерье, Паульское, Отолово. По лету можно повеселится на Зайково и Лосвидо.
Для ловли щуки - Зайково, Тиосто, Дашково, Осмото (и соседние), Березовское (Сенненское и Ушачское).
Для окуня - Дашковское, Спортивное вымно, Зайково.
Для судака и вообще всей рыбы - Двина.
Я практически постоянно там ловлю. Зимой тоже там уловы хорошие, но я ещё пока пожить хочу. Может постарше буду, - тогда.
На Двине леща ловят до 40 кг за день. По весне. Правда довольно сложная техника. И прикормку не говорят.

Щука берёт не очень. Много не поймаешь, но зато очень много трофейной. Для меня это определяющее. Я в своей жизни мелкой наловился. Река - это единственно место где можно реально поймать судака. В смысле не случайно, а целенаправленно. Попадается он и на Тиосто и на спортивном вымно и на Зайково, но попробуй там его найди! А вот на Двине его найти не очень сложно. И если нашёл, то можно неоднократно туда возвращаться. Достаточно легко поймать голавля. Есть шанс поймать жереха. На донку - элементарно поймать сомёнка. Очень много отличной плотвы. Спиннингисты не редко ловят лещей. Короче отличный водоём. Конечно ниже Витебска ловить надо минимум километрах в 15, а то убедитесь что защита природы - это забота всего нашего правительства и руководства города в частности. Эфективность очистных сооружений такова, что после дождя не только на фильтрах не задерживаются презервативы, но даже проскакивают трупы отдельных животных.