forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ANDREY674 » 30 окт 2012, 22:30

RV3LE писал(а):Вертолёт прикупит заодно.

Ну под такой мотор, оно и не грех!
балу писал(а): всё нормуль со старыми и подрегулировать всегда можно.

Виталь, я не спец по объ**ыванию счётчиков, просто слышал такое. А вообще то, и я и жена, очень неловко себя чувствуем, если опоздаем с платежом хотя бы на один день, ну вот так мы воспитаны... :ne_vi_del:
А как началась тема по уходу от оплаты, я уже хотел предложить ещё несколько веток обсуждения: "Как не платить алименты родным детям", "Как оформить кредит на соседа", или "Печатаем бабло сами".
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Shade » 30 окт 2012, 22:36

[quote="балу"][/quote]
Батенька, а где Вы тако сало то раздобыли, тут явно не чай под такое......... :sh_ok:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение WOWALET » 30 окт 2012, 22:41

ANDREY674 писал(а):А как началась тема по уходу от оплаты,

Да это больше не уход от оплаты, а точно такое же конструирование, опробование разных вариантов, только не в механике, а в электрике и электронике. Хотя... нас государство всю жизнь объя..., я , например, считаю государство нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и всеми путями объя... Само оно начало. Вот только все эти счётчики - так игрушки, мелочь. Вот где главная плата - это отопление, так там не только ничего не сделать, так и просто от него отказаться даже невозможно.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shade » 30 окт 2012, 22:45

ANDREY674 писал(а):На работе лежит именно такой, 16мм, из лыжных палок, четырёхлучевой, только необшитый.

скелет - не скелет, но надёжность - главное, особенно когда ветерок при минус 30 15-20 мэтров........... :sh_ok: надёжность - главное, а эстэтика - ну её.........а грошыки за хфирму и т.д переплачивать как то даж по массонски ну надто жалко, к примеру на зимку себе костюмчик когда присматривал, думал НорФил возьму, глянул на цену..... :sh_ok: плазма дешевше............2 500 00 наших деревянных при курсе 8 500 за Абамовские........ :cry_ing: в тот же день прикупил за 750 000 деревянных, проверил при минус 1 на расспашку дрых.......не замёрз..........даж не почувствовал..... :co_ol:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 30 окт 2012, 22:56

ZEVS писал(а):
Jonson2 писал(а):В размер старого центробежного, думаю, что можно вписаться.

[bJonson2 ][/b]
Я тут общался с одним мужичком, инжинером ещё с 60х. так он без калькулятора, на бумажке,просчитал возможности конусного сцепления.
По его прикидкам получается что, конус большим диаметром 65-70мм. с конусностью в 60 -65 градусов способен передавать момент до 15 кгс. при оборотах до 6000 - 7000. Он сейчас у вас в Н-сибирске у дочки, обещал по возвращении всё точно просчитать и даже покумекать над приводом включения, именно под Ветровскую ногу.

Наверно от мощности пружины будет сильно зависеть. И для размыкания придется сжимать эту пружину, чтобы мягко все работало. Как на мой разум, можно сделать через рычаг с тросиком, по типу мотоциклетного. За счет троса можно саму вилку размыкания упрятать в корпусе, а сам рычаг вывести в любое удобное место. Вплоть до велосипедной ручки переднего тормоза на румпеле... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ANDREY674 » 30 окт 2012, 23:10

WOWALET писал(а): я , например, считаю государство нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и всеми путями объя... Само оно начало. Вот только все эти счётчики - так игрушки, мелочь. Вот где главная плата - это отопление, так там не только ничего не сделать, так и просто от него отказаться даже невозможно.

Вова, ты же прекрасно должен понимать, что в данном случае, тебя обманывает уже не какое то абстрактное государство, а вполне конкретные частные лица. Управляющая компания, к примеру, или хрен его знает кто ещё.
А обсуждение чисто технических методов, оно тоже имеет свои ограничения. Сайты с чисто технической или технологической направленностью, вроде "как сварить "крокодил" из аспирина?", или "бомба своими руками на кухне". Не доброе это всё...
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение olgins » 31 окт 2012, 05:45

ZEVS
Есть довольно раскрученная торговая марка лодочных моторов Selva.
Так вот, цитата: "Компания Chongqing Zongshen-Selva Marine Co.,LTD была основана 23 января 2007 года как совместное предприятие китайской промышленной группы ZONGSHEN и европейского производителя подвесных лодочных моторов итальянской фирмы SELVA MARINE S.P.A."
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

В принципе, это радует. То есть моторы ZONGSHEN это не какое то фуфло.
Ну а по ценам, если узнаешь, отпишись. Так, для общего развития.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение griny29 » 31 окт 2012, 06:15

Приветствую всех! вчера заезжал к нашим "мотодогам"(Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.)зашёл разговор про движки-вертикалки и Костя мне предложил двиг чемпион 159,по внешности тот-же номад,только погоняло другое.потрогал,повертел,понюхал и мне сразу как-то захотелось всучить его вместо бригса--помощнее немного,декомпрессор встроеный,не будет руки рвать как бригс,ну и новьё всё-таки.цена у них--5.500,год гарантии,парочка штук в наличии.осталось к нему ногу ветра добыть(это тоже обещали)
да,чуть не забыл,я ведь приобрёл себе тазик,2111,двиг 1.6 ,8ми клапанный,2007 г.в.цвета "кварц".вчера было небольшое обмытие :al_kana_ft: ,шампусиком на капот плеснули,так что я теперь снова на колёсах!
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение WOWALET » 31 окт 2012, 09:01

ANDREY674 писал(а): Управляющая компания, к примеру,

Для меня, да и не только для меня, они Б#Я!.. все одинаковые. Эти частные лица и управляющие компании всякие ещё прожорливее и объяб... ещё наглее, чем государство. Вот только у нас, не начальников, возможностей объе... их очень мало, вот в чём вопрос. А "как сделать бомбу" - так это только намерения, к примеру, статьи за намерения и за возможность теперь нет.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение olgins » 31 окт 2012, 09:24

griny29 писал(а):я ведь приобрёл себе тазик,2111,двиг 1.6 ,8ми клапанный,2007

Поздравляю, я откатал 4 года на такой, только 1,5.
Что-то тебя тож потянуло на количество. моторов. Куда девать будешь?
У меня вон теперь целый угол в гараже железяками такими занят.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение юзовка65 » 31 окт 2012, 11:24

griny29 писал(а):шампусиком на капот плеснули

:dr_ink:
Как то не па мужыцки, надо было водовкой и на колесся обязательна :mi_ga_et:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение мыскин » 31 окт 2012, 11:54

griny29 писал(а):Приветствую всех! вчера заезжал к нашим "мотодогам"(Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.)зашёл разговор про движки-вертикалки и Костя мне предложил двиг чемпион 159,по внешности тот-же номад,только погоняло другое.потрогал,повертел,понюхал и мне сразу как-то захотелось всучить его вместо бригса--помощнее немного,декомпрессор встроеный,не будет руки рвать как бригс,ну и новьё всё-таки.цена у них--5.500,год гарантии,парочка штук в наличии.осталось к нему ногу ветра добыть(это тоже обещали)
да,чуть не забыл,я ведь приобрёл себе тазик,2111,двиг 1.6 ,8ми клапанный,2007 г.в.цвета "кварц".вчера было небольшое обмытие :al_kana_ft: ,шампусиком на капот плеснули,так что я теперь снова на колёсах!

Привет поздравляю с тазиком :dr_ink: ,багажник хороший :co_ol: ,моторов много войдёт.А я вот на оборот приобрёл ногу с ветерка,а точнее полностью рабочего,хочу бошку оторвать и китайца прилепить,так же рассматриваю движку чемпион159 или чемпион G160VK,только не могу понять в чём отличия :du_ma_et:
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2012, 13:12

Тазик 2111 это что, жигуль??
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ANDREY674 » 31 окт 2012, 16:27

ZUBBER писал(а):Тазик 2111 это что, жигуль??

"Жигуль" заканчивается на 2107, дальше уже "Самары", и иже с ними, "Калины" там всякие, "Приоры". 2111 это универсал, 2112 - хэтчбек.
Всегда дёргало, когда по ящику в новостях сообщали про "Жигули 99модели".
olgins писал(а): То есть моторы ZONGSHEN это не какое то фуфло.

Я ж тебе говорил, что они мотоциклов выпускают на наш рынок немало, а не то что там косильных агрегатов. Но, если заметил, они и по цене несколько повыше. Что вполне закономерно.
ANDREY674
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 31 окт 2012, 17:11

Jonson2 писал(а): ANDREY674 писал(а):А я, сегодня, под это дело палаточку взял
Нукась, нукась?

Я там про жидомасонство своё упоминал, и личную жабу, так вот, всё это сводится к тому:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Выбрана самая лёгкая ткань, "Оксфорд150", маловато тента остаётся на присыпку снегом, у более дорогих палаток, тент спускается с каркаса несколько ниже, и полотнища на льду перекрывают друг друга, короче, меньше поддува. С другой стороны, в палатке почти постоянно работает газовая плитка, так что, не очень плотная ткань помогает проветриванию.
Плитка вот такая:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Если жечь на малых оборотах, то баллона хватает часов на пять, стоит в разных местах от 50 до 70 руб.
А тут чо то проникся идеей газового освещения.
Кто нибудь пользовался газовым фонарём???
По штатовским фильмам иногда проскакивает фонарь, типа нашей керосинки, типа "летучая мышь", только там внутри ещё и сеточка какая то...
Но эта сеточка заставляет фонарь светить не как керосинка, а вполне по электрически. Когда то в руки попалась такая хрень, только без стекла, но с сеткой. Запустить не удалось. Дык вот и газовые фонари идут с такой же сеткой.
Кто расскажет, какой в ней смысл? И в чём физика процесса?
ANDREY674
Гуру

Пред.След.