Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

29 дек 2011, 19:46

А потом я могу и не смочь :-) :-) :-)

29 дек 2011, 19:50

okun721 писал(а):интересуют в первую очередь тех. характеристики - потребление и выход.
Ну и вообще по работе с гремучкой. Режет-то она нормально, а варить-паять- не пробовал.

А я наоборот, паять-варить.
Техданные я тебе сейчас не вспомню, паять достаточно просто при наличии соответствующего флюса и припоя.
В бачок, который висит на нём сбоку, можно заливать ацетон, бензол и ещё чего то, чтобы получать восстановительное пламя.
А чего я тут пересказываю то что плохо помню? Сейчас ссылку откопаю.
------------------------------------
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вот, держи, там всё есть!

29 дек 2011, 19:55

Jonson2 писал(а):А потом я могу и не смочь :-) :-) :-)

Что, завтра уже начинаем? :dr_ink:
Если завтра не на работу, то можно хоть сейчас, главное - успеть ёлку поставить. :-)
Последний раз редактировалось ANDREY674 29 дек 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

29 дек 2011, 19:58

Большое спасибо! И с наступающим праздником.
Удачи всем в Новом году.

29 дек 2011, 20:03

И тебя тоже.
Чего у вас там подлодки горят?

29 дек 2011, 20:21

Jonson2 писал(а):Не понял, нержавейку к дюралю что ли паял? :du_ma_et:

Ну зачем так экзотично? Мы нержавейку к дюрали взрывом присобачиваем.
А я нержаву к обычной чернухе лепил. Для пробы облудил один конец нержавки, с виду приемлемо, начал другой конец стыковать. Так припой на чернуху ложится отлично, а к нержавке не прилипает.
Кстати, для этого электролизёра есть и флюс и припой, чтобы люминтий паять. Посмотри ссылку.

29 дек 2011, 21:50

Jonson2 писал(а):Откручиваю штатную банку, прикручиваю свой гиперболоид .

Про штатную, с кишкой и без неё, усвоил.
Прикручивание гиперболоида - уже с трудом. Это то что ты мне рисовал, вихревой, но без длинной трубы, правильно?
Jonson2 писал(а): При полном газе и подаче воды в систему, оттуда дует еле еле и вода льется. Выхлоп чуть тепленький, спокойно держать руку можно. Без воды в выхлопной, дует, аж из ведра воду выдувает!

Это как раз уменьшение объёма за счёт охлаждения, как и предпологалось.
Теперь, вихревой ставили для подъёма воды. Но он же и затыкает выход. Значит воду надо подавать как то по другому.
Можно в новую крышку редуктора маленькую центробежку вставить. Воду ведь всё равно снизу поднимать. Ты расход воды менял?
Кажется что то уже вытанцовывается.
---------------------------------
Видел в "Кастораме" ножку мебельную, такого же профиля как у тебя. Так она 1300рупий стоит. Но это не труба, а уже изделие - "ножка мебельная складная".

29 дек 2011, 22:18

Весь коллехтив с наступающим новым годом!Желаю самого хорошего во всем.
Вам хорошо :dr_ink: праздники дома.
А я на сутки с 31го на 1ое.С предыдущей работы в санатории меня косым шипением выдавили как планетарку.За не санкцеонированные работы по изобретательству.
Хотя,им рацух разных я много налепил.
Теперь охраняю трубу (долгострой),и трех Бобиков злых.Тепло.Сутки-трое дома.
Насчет катамаранов.Червяк гложет,баюшки не могу.Предложил один перец два поплавка б/у "Торнадо" за 1000грн оба.Трохи реставрационных работ.Есть такелаж кроме мачты (еще немного средств).Но,один не осилю (такое судно).Ни управлять,ни собрать.Вообщем залез в КиЯ,есть интересный вариант.Буду строить с нуля.Нарисовал им,что в ответ ? (пляжный катамаран). Лодочки мне уже маловато и одного моторчика тоже.Ну ладно,нажаловался,поплакался,вроде легче стало.
Отдыхайте :se_lya_ne:

29 дек 2011, 22:41

Jonson2 писал(а): поздравляю с наступающим! :ko_re:sha: :dr_ink:

:sh_ok: ты уже начал?

29 дек 2011, 22:45

юзовка65 писал(а):ты уже начал?

Он же написал, что потом уже не сможет! :-)

30 дек 2011, 03:15

ANDREY674 писал(а):Теперь, вихревой ставили для подъёма воды. Но он же и затыкает выход

Да, этот вариант затыкает. Но я знал об этом изначально, просто более сложный вариант с распрямляющей улиткой некогда было делать. Хотелось побыстрее посмотреть как с водой будут реагировать газы и будет ли снижение шума. Пока отложил, но позже эксперименты продолжу. Просто интересно, получится все же, или нет.
А пока
Можно в новую крышку редуктора маленькую центробежку вставить

Именно над этим вариантом я сейчас кумекаю :-): Посматриваю на крыльчатку от болгарочного ротора и ругаю себя что покорежил ее в свое время при разборе. :-(
Единственно, пока не могу придумать как крышку поджимать, если туда еще и колесо тулить.
А ножка да, складная, я ее разобрал чтоб понятнее было, какой профиль внутри. Значит, мне не показалось, что они неслабо стоили. Неплохо их у нас уценили... я аж глазам не поверил. Пойти еще одну взять что ли, про запас, пока опять не накрутили :-) Могу бандеролькой выслать, если хочешь :mi_ga_et:

30 дек 2011, 03:24

юзовка65 писал(а): :sh_ok: ты уже начал?

Да чо то даты попутал :smu:sche_nie: , погорячился :ps_ih: думал уже 30-е :-) :-)
Вымотал меня это декабрь... :-(
Ну, ничо страшного, лишний раз :ko_re:sha: поздравить не повредит! :-)

30 дек 2011, 11:00

Никогда не имел дела с лепестковыми клапанами, если только в противогазе… :-):
Так и там он дышать мешает. :-(
Но там где они стоят штатно, там сам бог велел, вернее конструктор. А вот для чего, умные вроде бы люди, тратят время на распиливание впускных окон и полировку всего впускного тракта? Если можно вместо этого поставить поперёк потока забор в виде клапана? :du_ma_et:
Может кто просветит? :smu:sche_nie:
Или я опять путаю четырёх и двух тактники?

30 дек 2011, 12:14

ANDREY674
Я в основной теме ответил по поводу клапана, одно другому не мешает, я на моцике и полировал и клапан лепил. :-) Ес-но это только для двухтактников.

30 дек 2011, 12:25

Каюсь, в основе Андреев ответ не видел :smu:sche_nie: Думаю, раз китаезы начали клапан лепить на движки-то чего-то выгадывают! Надо и нам задуматься о внедрении, да и разница оборотов не так уж важна, чаще на 3\4 или полном газу пробежишь, потом глушишь. Для тролинга электро использую, так что если процентов 10-20 добавить нашим ишачкам хуже не станет. :-) А вот с материалом засада! Из моей радиотехники нечего не подходит, да и упругость клапана для меня лучше безменом померить! :-)
Страница Страница 7 из 833
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить