forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение WOWALET » 04 окт 2012, 11:13

Дмитрий 2008 писал(а):Просто там бешеные ньютонометры кажись 9 я претпологаю их хватит чтоб раскручивать более малый винт до больших оборотов,

Закрутил тут РУ3ЛЕ тему про крутяший момент и повышающий редуктор, вот, я смотрю, люди и всерьёз хотят делать так. Крутящий момент большое значение имеет при переменной нагрузке (авто, трактор, скутер тот же). Для лодочного мотора, где нагрузка постоянна, как Джонсон и писал, основное - обороты и мощность, ибо от них зависят параметры винта, и, следовательно, ходовые ТТХ лодочки. Китайчата, рекламируя большой крутящий момент своих мотор, имеют, видимо, ввиду то, что их очень подходяще применять для садовой техники (мотокультиваторы, мотоплуги, минитракторы), там да, там крутящий момент чем больше, тем лучше. Это всё я написал больше для тех, кто собирается заниматься моторо-косилко-лодочно :-) строением!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 11:40

ANDREY674 писал(а):ZUBBER
Знаешь, в средние века, я б тебя на костре поджарил, но не за то, что твои идеи противоречат общепринятым нормам, а за то, что ты вовлекаешь в свою секту ещё и несовершеннолетних! (извиняюсь, тех кто ещё не разобрался как работает винт) ::yaz-yk: :-)

Чур я спичку поднесу и полешко брошу ....в голову буржуинскую :-):
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 11:48

юзовка65 писал(а):Чур я спичку поднесу и полешко брошу ....в голову буржуинскую

что т ты Володя через чур агрессивен--к деньгам наверное! :-)
Дмитрий 2008 писал(а):Как я понимаю если один и тотже винт крутить с разными оборотами это скажется на скорости, так вот если салют ногу раскрутиль до 7000 она быстрей поедет или я не прав

на ноге обороты можно оставить и прежние,вот только с винтами поиграть придётся.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 11:54

Barkas235 писал(а):ZUBBER
Зубра а не пора Андрею674 Звездочку? Ведь достоин! Звание дали и награду давно уже заслужил :co_ol: Народ поддержите :-):

Да за один намёк на инквизицЫю Андрюха пожизненно занесён в скрижали сопротивленцев-коммуняк :-)
ZUBBER писал(а):древние особо не заморачиваясь "квантовой физикой" делали вещи, которые до сих пор чуть ли не "чудесами" считаются. На коленке в нашем понимании, просто повинуясь опыту и видимо интуиции.

Ну ты ещё про обезьянку вспомни,про которую в школе учили, взял маймун палку и бросил по банану-банан упал :sh_ok: другой маймун видя это, бросил палкой в соплеменника-тот упал,но потом поднялся.Абизян черепуху почесал и обжёг на костре конец ( ::yaz-yk: не свой - палкин :-) ) Острым концом мочить соплеменников стало легче...Ну затем кремниевые,бронзовые,зализячные... Винт он с древних времён ВИНТ! А то что ты присобачил ему уши и у тебя срослось-поплыло ,это не есть факт что так и должно быть, если к нему приделать ноги он ещё и бегать будет наверное? :-):
юзовка65
Гуру

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 11:57

ещё вопрос к бывалым--а кто-нибуть делал трафаретку КОСАМАРИНСКУЮ,оченнь хочется логотип (символ,герб,икону)на лодку накропать,пусть смотрят и завидуют(ну и рекламка небольшая),вот только с рисованием не айс.мож у кого в компе приличная есть,перенести на а4 и распечатать(когда был финал утверждения,я всё это прогулял)
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 11:59

griny29 писал(а):что т ты Володя через чур агрессивен--к деньгам наверное!

Не,у меня сайт потерялся, писал нету такого в инете :sh_ok: -а Вы тут нагадили :sh_ok: :sh_ok: вот читаю и матерюсь
griny29 писал(а): Дмитрий 2008 писал(а):Как я понимаю если один и тотже винт крутить с разными оборотами это скажется на скорости, так вот если салют ногу раскрутиль до 7000 она быстрей поедет или я не прав

на ноге обороты можно оставить и прежние,вот только с винтами поиграть придётся.

АБСОЛЮТНО не ФАКт.Если ты внематочно читал тему,то должен был заметить что практически все ходят на третьем четвёртом щелчке, так как дальнейшее прибавление газа не даёт никакого эффекту :-( просто паливо бензина и бурление воды.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 12:01

griny29 писал(а):оченнь хочется логотип (символ,герб,икону)на лодку накропать,

Моё мнение - только флаг.На лодке слишком низко ,почти у уреза воды :ne_vi_del:
А флаги делает Ольгинс он для меня штампонул , на видосе просто хреново видно,
юзовка65
Гуру

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 12:05

юзовка65 писал(а):Моё мнение - только флаг.

флаг надо где-то крепить,с собой таскать,а тут нарисовал--и он всегда с тобой!к тому ж--название лодки почему-то всегда хорошо видно,и читается норомально,даже на ходу.
griny29
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 16:10

griny29

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вот это утверждённый сообществом образец. Копируй, увеличивай и извращайся как можешь.

Вот тут, тоже он: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1qQFQiXW3Mg&feature=plcp[/youtube]
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
griny29
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZUBBER » 04 окт 2012, 16:17

Пришел Володька, и как обычно все испоганил... :ps_ih: :de_vil:
юзовка65 писал(а):Ну ты ещё про обезьянку вспомни,про которую в школе учили, взял маймун палку и бросил по банану-банан упал..... А то что ты присобачил ему уши и у тебя срослось-поплыло ,это не есть факт что так и должно быть, если к нему приделать ноги он ещё и бегать будет наверное?

Тем не менее, собрав второй более совершенный и мощный мотор, у меня все "поехало" так как хотел со второго "спирального" винта. И по водорослям, и по карягам, и с веслом в воде. :-) А некоторые маймуны, наверно до сих пор по бананам стучат... винтами... :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 18:18

ANDREY674 писал(а):Вот это утверждённый сообществом образец. Копируй, увеличивай и извращайся как можешь.

спасибо Андрей батькович!увеличил,подогнал под а4,завтра распечатаю,прикину по лодке,может ещё немного крупнее надо будет.
чуть не забыл--сегодня получил лодку,но косяк продаванов всю радость испортил--положили только одну сумку с самой лодкой,а пол и банки--забыли,сразу им отзвонился(по бесплатной линии,что+)посмотрели на складе и нашли мой недокомплект.извинились конечно и обещали завтра отправить за свой счёт.лодку накачал,проверил,больше косяков вроде нет.ещё они выслали скидочную карту на 3%,только не знаю будет ли она действовать на сезонную скидку,короче--кому нужна скидка--пишите,помогу.мелочь вроде,а приятно.надо бы обмыть(по всем правилам)но завтра на работу,поэтому омовение переносится на субботу ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :al_kana_ft: :se_lya_ne: :gar_mo:nist: :ti_pa: :-) :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :ko_re:sha:
griny29
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 04 окт 2012, 19:42

WOWALET писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):Просто там бешеные ньютонометры кажись 9 я претпологаю их хватит чтоб раскручивать более малый винт до больших оборотов,

Закрутил тут РУ3ЛЕ тему про крутяший момент и повышающий редуктор, вот, я смотрю, люди и всерьёз хотят делать так. Крутящий момент большое значение имеет при переменной нагрузке (авто, трактор, скутер тот же). Для лодочного мотора, где нагрузка постоянна, как Джонсон и писал, основное - обороты и мощность, ибо от них зависят параметры винта, и, следовательно, ходовые ТТХ лодочки. Китайчата, рекламируя большой крутящий момент своих мотор, имеют, видимо, ввиду то, что их очень подходяще применять для садовой техники (мотокультиваторы, мотоплуги, минитракторы), там да, там крутящий момент чем больше, тем лучше. Это всё я написал больше для тех, кто собирается заниматься моторо-косилко-лодочно :-) строением!

Дело в том что поставив небольшой редуктор из двух шестерен мы не только увеличиваем обороты, а еще крутим вал в другую сторону, а так как у салюта в редукторе прямые шестерни выходит что можно смело ставить винт хоть от тохи хоть от хонды выбор велик, можно тоже применить и на ветре если там прямые шестерни в редукторе, кстати узнавал сегодня пару шестерен с мощного перфаратора и пара подшибников стоит 250-400руб, лист метала 1см толшиной размером 10*20см с вырезаными лазером отверстиями по твоему чертежу порядка 800руб, впринципе подобный редуктор можно собрать за 2000руб
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 19:58

Дмитрий 2008 писал(а): а так как у салюта в редукторе прямые шестерни выходит что можно смело ставить винт хоть от тохи хоть от хонды выбор велик, можно тоже применить и на ветре если там прямые шестерни в редукторе,

Извини, но искренне не понимаю... :ne_vi_del:
Если прямые шестерни, то, вот так. А если не прямые? Что имеется в виду под прямыми? :du_ma_et:

Дмитрий 2008 писал(а):Пришел сегодня салют, как новый даже пломбы на месте, винтик там маловат, еще купил движок хонда 135 вес 9,5к,г, 4,5л,с, и как я понял 3500 оборотов какието тормоза маховика, непонятный механизм с заслонками (надо все удалить) вот теперь думаю соединять движок на прямую или поставить шестерни т,к, на салюте пишут 5000 оборотов, только я не понял на винте или валу, кто что думает?

Объясни мне, куда, и какие шестерни ты собираешься поставить
чтов повысить обороты на ноге
???
То, что ты намерен выкинуть автомат подсоса, я уже понял, флаг тебе в руки.
Только вот стоило бы просто прочитать вот это:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
прежде чем скупать всё, что крутится, то может и мысли несколько иные появились бы...
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 04 окт 2012, 20:24

ANDREY674 писал(а):Что имеется в виду под прямыми?

Подозреваю, что у которых направление вращения вала не меняется :ne_vi_del:
А я вот искренне не понимаю, зачем?! было покупать более мощный движок с меньшими оборотами, чем у штатного, чтоб потом повышать их редуктором. Поставил бы Форварда 3,8 (или как он там). винт D140, H100 трехлопастный, худо бедно километров 15-16 бы поехал.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 20:36

Jonson2 писал(а):Подозреваю, что у которых направление вращения вала не меняется :ne_vi_del:

У Салюта меняется. И у Ветерка тоже, как и у болгарки. Потому и вопрос.
Не меняется обычно у тех, у которых реверс есть.
Jonson2 писал(а): Поставил бы Форварда 3,8 (или как он там). винт D140, H100 трехлопастный, худо бедно километров 15-16 бы поехал.

Это не интересно, нет элементов мазохизма.
ANDREY674
Гуру

Пред.След.