Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

27 сен 2012, 15:32

юзовка65 писал(а):А!, так ты тож мордвин

Не-е, я как-то писал - я из 17-й республики!! Пиликаешь-пиликаешь, а чо, можно же сделать вместо штурвала (нах... он целый нужен) например сектор, или рычаг просто.
юзовка65 писал(а):движёк откидывается - это раз!
рулевая приспособа откидная это два!!!
Т.е. вся система будет работать натяжение-ослабление троса
Так ведь надо что-то и не откидное, неподвижное, куда всё опираться будет при повороте? Саму систему всё равно к транцу неподвижно крепить надо. Все тросики-пружинки.

27 сен 2012, 18:34

балу писал(а):не знаю,мож кто видел,натолкнулся тут

Jonson2
Не знаю, обратил ли ты внимание, но это тот же самый стеклоподъёмник, который я тебе уже сватал, и даже фото выкладывал:

Никаких червяков в нём нет.
Только идея моя заключалась в том, что это будет исполнительный механизм, а не приводной. С точностью до наоборот.

юзовка 65
юзовка65 писал(а):Об"ясняю для особоодарённых австралийцев :de_vil:
движёк откидывается - это раз!
рулевая приспособа откидная это два!!!
Т.е. вся система будет работать натяжение-ослабление троса пока только один вариант вижу , ставить пружину в разрыв тросиков :ne_vi_del: чешу репу дальше :mi_ga_et:

А ты, когда "Вихри" откидывал, штуртрос наверное с мясом не выдирал. Для этого вроде как специальная петля существует. Идёшь на одном моторе, а второй, в откидке, рядом кувыркается. Вроде как азбука с букварём.

27 сен 2012, 19:30

"Или я дурак, или лыжи не едут?" Наверное спросил бы юзовка.
Это у меня одного вид форума поменялся или я ещё не совсем свихнулся?

27 сен 2012, 19:31

ANDREY674 писал(а):Никаких червяков в нём нет

Да это Вовалет про червяка думу думает, а не я :-)
Про стеклоподьемник помню. Но у меня будет другая конструкция. Никаких червяков и пружинок. Проще и компактнее. Допускающая совершенно произвольное расположение "руля" в лодке. Всего два боуден троса. Пересилю лень и нарисую... :-):

Юзовка А я все равно не понял про бормашинку... :smu:sche_nie: Ну што взять с человека - метиса потомков мордвы и хохлов :ne_vi_del: недаром в авсралии тусуюсь :-)
И руль у меня на Казанке был прямоугольный...
Последний раз редактировалось Jonson2 27 сен 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

27 сен 2012, 19:32

........................................................................

27 сен 2012, 19:39

Jonson2 писал(а):Я тоже охреневаю... :sh_ok:

О! Опять всё нормально!

ANDREY674 писал(а):"Или я дурак, или лыжи не едут?" Наверное спросил бы юзовка.
Это у меня одного вид форума поменялся или я ещё не совсем свихнулся?

Да все нормально :) Не волнуйтесь это не от алкоголя .... :ti_pa: ))

Новая шкурка тестировалась наживую... :) Нужно сменить обстановку...

Ну и как оно, Напугало? :)

27 сен 2012, 19:53

root писал(а):Ну и как оно, Напугало? :)

Да нас тут хрен чем испугаешь, просто поначалу мысли: "монитор чтоль цвета начал путать?", а когда в зеркалку пошло, думал вообще компу кранты, загнулся от старости. :-)

27 сен 2012, 20:49

ANDREY674 писал(а):А ты, когда "Вихри" откидывал, штуртрос наверное с мясом не выдирал.

сам и ответил ::yaz-yk:
:du_ma_et:
ANDREY674 писал(а):"Или я дурак, или лыжи не едут?"

там жеж трос крепится к ручке для переноски и трос работает как торсин :ne_vi_del:
root писал(а):Новая шкурка тестировалась наживую... :) Нужно сменить обстановку...

:mi_ga_et: да нормуль всё, в первую секунду оху, а потом понял что бы не закиснуть нужно обновляться (только не кардинально :-): )

27 сен 2012, 21:03

Ну все, на данном этапе форум будет выглядеть вот так .... :dr_ink:

На подходе новые, чуть более глобальные, изменения но без потери удобства естесно... :-):

27 сен 2012, 21:06

юзовка65 писал(а):там жеж трос крепится к ручке для переноски и трос работает как торсин :ne_vi_del:

Ну, дуся, вы меня удивляете!!! На двух моторах сразу? Один откинут, второй на ходу?
А чо, такой вот хренью никогда не пользовались?

27 сен 2012, 21:07

Jonson2 писал(а):Никаких червяков и пружинок

ещё дистанционка

27 сен 2012, 21:08

ANDREY674 писал(а):исполнительный механизм, а не приводной.

Как не приводной? Привод рулевого управления, в данном случае привод поворота мотора. Да это ладно, я вот думаю - люфты не велики будут? Румпелем ведь небольшой поворотик-доворотик и незаметен, а тут надо будет постоянно, чувствую, подкручивать штурвальчик. А вот с червяком бы - там двигатель будет стоять мёртво, без всяких люфтов...

27 сен 2012, 21:10

root писал(а):Ну все, на данном этапе форум будет выглядеть вот так .... :dr_ink:

Ну пусть будет и так, только вот цвет полосочки с надписью "в сети" выглядит менее привлекательно чем было. Может с непривычки... :ne_vi_del:

WOWALET писал(а):Как не приводной?

Да так, не приводной! Ты похоже не совсем понял о чём я писал.
Я имел в виду исполнительный механизм на базе приводной рейки, а не редуктора. То есть, к транцу крепится сама лыжа, по которой ползает исполнительное звено. А вот чем перематывать трос, дело десятое. Можно и родным редуктором, а можно и другим. А в киношке у него всё наоборот, механизм только для перемотки троса, дальше - свой колхоз.

27 сен 2012, 21:24

WOWALET писал(а):Румпелем ведь небольшой поворотик-доворотик и незаметен, а тут надо будет постоянно, чувствую, подкручивать штурвальчик.

Да ничего там подкручивать не надо! Трение в тросах и самом редукторе (а нужен ли он?) будет держать тебе мотор так, как поставил.

27 сен 2012, 21:34

ANDREY674 писал(а):Да так, не приводной!

Да правильно я понял, именно так! Там приводной механизм для перемещения стекла, здесь - для перемещения мотора! Я что-то разницы не вижу.
ANDREY674 писал(а):Трение в тросах и самом редукторе (а нужен ли он?) будет держать тебе мотор
Может и будет, если их не смазывать! :-): Надо в реальности посмотреть. Я только могу сказать, что очень-очень небольшой поворот мотора уже вызывает поворот лодки (уход с курса). Пробовать надо, конструкция работать, конечно, будет. Вопрос - как удобно управлять будет, постоянно подкручивая...
Страница Страница 566 из 833
1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить