olgins писал(а):Как успехи в творчестве?
да пока никак.почему-то лень занимает первое место,осень наверное действует,хотя когда погода хорошая, на рыбалку очень хочется.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...olgins писал(а):Как успехи в творчестве?
olgins писал(а):У меня облом. Дождь. Испытания откладываются. Может на завтра. Прогноз погоды так то хреновый.
ANDREY674 писал(а):тёмная поверхность излучает больше, чем белая, при одинаковой температуре. Где то читал, где, не вспомнить.
ANDREY674 писал(а):тёмная поверхность излучает больше
RV3LE писал(а):Эко тебя в высокие материи потянуло! Абсолютно чёрное тело вспомнил?
ZUBBER писал(а):А что у тебя за винт ? Я что-то пропустил ? Выложи пожалуйста фото или дай ссылку если уже выкладывал
Jonson2 писал(а):ZUBBER писал(а):А что у тебя за винт ? Я что-то пропустил ? Выложи пожалуйста фото или дай ссылку если уже выкладывал
Нет, не пропустил. Кино в "Кине". Винты на первой странице в "Винтах". Те что целые. Оба едут по траве. Я их немного только подпилил, чтобы под мотор подходили. Но примерно такие же обводы. Тот что средний, везет меня 13 км/час. Мотор 1,9 л/с. На ногу в районе антикавитационной плиты виснет какое то количество травы, но потом оно уже не растет, так и едет с этой копёшкой над винтом, можно и не снимать её. Сам винт ничего не наматывает.
ANDREY674 писал(а): не про абсолютное, а просто чёрное.
ANDREY674 писал(а):Не путай кислое с пресным. Отражение падающего излучения, это одно, излучение собственное, это другая тема.
root писал(а): чем выше поглощательная способность тела тем выше его излучательная ...)) Закон излучения Кирхгофа оказывается...
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ИНТЕНСИВНОСТИ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
ОТ НАГРЕТЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОБОРУДОВАНИЯ И ОГРАЖДЕНИЙ В МАШИННЫХ И КОТЕЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ И ДРУГИХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ СУДОВ
Цвет, гладкость и др. свойства поверхности влияют на интенсивность инфракрасного излучения от нагретых поверхностей, заметно изменяя ее при одной и той же температуре.
§ 4. Между интенсивностью инфракрасного излучения и температурой, цветом, гладкостью нагретой поверхности, физическими свойствами вещества и структурой поверхностного слоя существует непосредственная зависимость:
а) интенсивность инфракрасного излучения меняется с изменением абсолютной температуры нагретой поверхности;
б) при одной и той же температуре нагретой поверхности ее излучательная способность меняется в зависимости от цвета поверхности. Разница в излучении от поверхностей, окрашенных в разные цвета, достигает 40 - 100%;
в) при одинаковой температуре нагретой поверхности ее излучательная способность меняется в зависимости от гладкости <*> поверхности. Разница в излучении от "гладкой" и "шероховатой" поверхности составляет 30 - 90%, а "гладкой" и "обычной" - 3 - 7%.
ZUBBER писал(а):У эл. мотора "минкота" очень похожий на твой винт
ANDREY674 писал(а):Сегодня купил дочке в комнату масляный радиатор
olgins писал(а): Он не сжигает кислород.
ANDREY674 писал(а):б) при одной и той же температуре нагретой поверхности ее излучательная способность меняется в зависимости от цвета поверхности. Разница в излучении от поверхностей, окрашенных в разные цвета, достигает 40 - 100%;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50