vodjnoj ооо благодарю за ответ.Восхищаюсь твоими самоделками и водомет и лодки и моторы.Точно у тебя руки растут из нужного места.
Вопрос был задан не случайно.Все упирается в допустимый наклон двигателя.В некоторых движках стоят датчики масла.Если наклон превышен или уровень
масла ниже нормы то движок останавливается.У меня инструкция вообще дебильная: запуск двигателя -откройте краник топлива (если имеется) нажмите
на праймер 3 раза (если имеется)и в таком же духе про воздушную заслонку.В итоге у меня ничего из перечисленного не имеется кроме скобы безопасности
ручки газа и ручного стартера (может быть электрический).Полный автомат.Завелся - хорошо если нет - в сервис.Поэтому дейдвуд похоже буду двигать
вверх - вниз.На редукторе буду ставить подводное крыло вроде этого:(блин похоже фото не туда прилепилось).Теперь размышляю:если ставить его внизу
редуктора то подъемная сила будет выталкивать лодку вверх и тогда винт может оказываться в воздухе а нос лодки зарываться в воду.Тогда отклонение
дейдвуда от транца нужно делать с помощью винта (не гребного) а не через отверстия как у ЛМ.Возможно тогда будет плавная регулировка подъемной силы.
А фото защиты винта сейчас скину.