forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение vodjnoj ооо » 08 дек 2010, 17:19

Что бы отремонтировать Стрелу, особыйм талант не нужен. Проще мотора наверно не бывает. Главное запчасти найти. Сальники на КВ брал от бензопилы , они немного не того размера, что бы посадить в гнездо немного подтачивал. Потом нашел родные 25*35*7 , но так и не поставил их. Подшипник на КВ в любом лобазе есть. Колечки брал в магазине где продаются запчасти на мото технику. Брал с собой кольцо и по нему подбирал что подойдет.Подошло если не изменяет память от мотороллера Муравей. Немного подправил надфилем место под замок, и подошли как родные.Больше там ничего сложного нет. Редуктор разобрал, посмотрел всё в норме, и снова собрал. Это наверно болезнь такая возиться с железками. Нужды в моторе нет никакой, но интересно сделаешь его, и когда он заработает, блаженство. Многие меня не поймут, да и не нужно, каждый по своему с ума сходит. Кто то водку, любит сильно, кто то баб , а мне вот лодки и моторы сильно нравятся.
vodjnoj ооо
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение uwcerputz » 08 дек 2010, 17:35

Вот вопросик про водомёт.Как он работал? Я думаю что те кто водку шибко любит на нашем форуме не бывает. Тут все такие :ps_ih:
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vodjnoj ооо » 08 дек 2010, 18:21

У водомёта скорость маловата, я его делал потому что река у нас обмелела, и через перекаты подниматься для винта рисково. Но водомёт не все перекаты осиливает. На тот год думаю крыльчатки менять и сопло, хотя вряд ли это что то даст.Вот этот гибрид воздушник четырех тактный проходит меляки, и главное не нужно смотреть что охлаждение работает. Сантиметров 20 глубины и течение очень сильное на перекатах, мотор переползает уверенно.На Тохе 5 на мелководном режиме тоже влёгкую, но там можно винт сильно покоцать , а он дорогущий, или хуже того редуктор. Или помпу песком забьет, и тогда смерть мотору.
vodjnoj ооо
Свой

Сообщение memirdonec » 10 дек 2010, 15:57

Ребята, видел на самодельных движках установленных на парамоторах загагулину, которую обзывают резонатором. Что это за фишка? И есть ли смысл установить на наши чертопхайки этот агрегат?
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение СерегаД » 10 дек 2010, 20:28

такая мысля возникла, никто не пробовал сделать или видел самодельный роторный снегоуборщик ? Ведь его можно сделать из нашего мотора(для дачи он самое то)
СерегаД
Свой

Сообщение uwcerputz » 10 дек 2010, 21:09

Ну это тот же глушак! Что там может быть внутри.Он почти прямоточный.Чтобы не терялись силы.Там движки четырёхтактные.Я думаю что на наших глушаки почти такие же только меньше размером.На наш движок какой не поставь всё равно греметь будет.Водяной рубашки на нём нет.Если помнишь я ставил на этом форуме фотки движка водомёта из Д-6.Тот водяной.И работает тише в разы.Можно проточить головку.И надеть на неё колпак.Потом вода через шланг разряжением будет засасываться в головку.И остужать её.Звук уменьшится.Вопрос а как же косить?
uwcerputz
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 10 дек 2010, 21:23

СерегаД писал(а):такая мысля возникла, никто не пробовал сделать или видел самодельный роторный снегоуборщик ? Ведь его можно сделать из нашего мотора(для дачи он самое то)

Для МТД под её разъём штанги продаётся готовый снегоуборщик. Мотора хватает.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение memirdonec » 10 дек 2010, 21:33

uwcerputz, за информацию спасибо.Насчет резонатора ферштейн, колдовать над ним не буду. Насчет косы-косить тоже не буду. А заморочился я мотовеликом (извините что не по теме) но редуктор наш, родненький. Кидаю фотку. Чтоб не загружать эту тему вопросы которой возникнут у кого-нибудь насчет дырчика, кидайте в личку.
Вложения
SDC11160.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Alexandr72 » 11 дек 2010, 03:13

СерегаД писал(а):такая мысля возникла, никто не пробовал сделать или видел самодельный роторный снегоуборщик ? Ведь его можно сделать из нашего мотора(для дачи он самое то)

У Вас навязчивая идея превратить газонокосилку в космический корабль. :-) Это конечно же приветствуется, но лучше создать отдельную тему, например назвав ее "Все что можно сделать из триммера" и там развивать идеи.
Тут бы с винтами да лопостями разобраться... Не до снега пока. :ti_pa:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Alexandr72 » 11 дек 2010, 03:21

memirdonec писал(а):Чтоб не загружать эту тему вопросы которой возникнут у кого-нибудь насчет дырчика, кидайте в личку.

Лучше тоже тему создайте. Больше толку будет.
Немного офтопа: Со сцеплением как на триммере, мне кажется на дырчике оно быстро сгорит, т.к. постоянно (почти) будет буксовать. Всё. Молчу.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение uwcerputz » 11 дек 2010, 09:02

Мне кажется у него получится.Ведущая звезда маленькая.Потихоньку пойдёт.У нас с сынулей такой мопед уже лет шесть или семь в работе.Разница только в движках. Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Про сцепление ничто сказать не могу так как у меня Д -5.Будет помогать себе ногами.А когда поедет там уж не до сцепления.Успевай только тормозить!Ногами! :-) катаются на нем все и дети и даже наши мамки! Когда собираемся с друзьями на праздники.Зимой цепляем за него ледянку и он везёт двоих. Пусть простят меня модераторы за отступление от темы !Че то она стала всенародной memirdonec создай темку и будем чатиться .
uwcerputz
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 11 дек 2010, 21:37

СерегаД писал(а):Ни разу не видел. Дай силку, посмотреть, мож чо придумаю. Изал в инете, и кроме вьюги ничего не нашол

Держи... только не видно особо нихрена...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Мужики, может и в самом деле тему создать по изделиям на базе косилки ? Мотовелосипед, снегоуборщик, мотобур рыбакам, многое еще можно сдуру замастырить, мотор то весьма удобный..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 11 дек 2010, 22:40

ZUBBER писал(а):может и в самом деле тему создать по изделиям на базе косилки ?

Одобрям-с.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Mixa1953 » 12 дек 2010, 08:51

vodjnoj ооо еще вопрос к тебе.
Какое у тебя расстояние от дна лодки до кавитационной плиты? Когда проходишь перекат у тебя движок наклонен.В угол наклона двигателя (15 градусов допустимый)укладываешься?
Я вот думаю может дейдвуд сделать передвижным тогда двигатель будет стоять ровно.Функция откидывания будет но дейдвуд можно будет двигать вверх-вниз.
Две попытки заменить тросик стоп-тормоз ручкой провалились из-за ненадежности конструкции.Разрабатываю третью.Думаю надежную.Пока все.
Mixa1953
Свой

Сообщение uwcerputz » 12 дек 2010, 11:58

Mixa1953 Поставь ручку газа от горного велосипеда и купи кнопку в радиодеталях и всё получится.
uwcerputz
Аксакал

Пред.След.