forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Razkowboy » 27 авг 2014, 05:35

юзовка65 писал(а):Razkowboy
:ohot_nik: :ohot_nik: :ohot_nik:
два ковбой! ( ШУТКА)
:ko_re:sha: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ :-):
В принципе вариант имеет право на жизнь, вопрос только в креплении отрезанной части троса к реду болгарки, насчёт "скручивания при нагрузках " у пацанов всё учтено , квадрат имеет достаточную длинну и играет "туды-сюды" :ti_pa: , а внутренний диаметр "демпфера" не позволит тросу завернуться в штопор.Дерзай , если решишь проблему в креплении отрезанной части троса к реду болгарки сварка не поеатит, а обжим может дать дополнительную вибрацию.
:dr_ink:

Я вроде Анжинер по образованию и варить подкаленую деталь к сыромятине??????? Это все равно ,что пружину пытаться наваривать. Спасибо за приветствие.
На редуктор планируется трубка,с последующей обжимкой под квадрат,вот в нее то родимую и будет вживлен трос. Пока еще не решил как,но скорее всего отстучу под квадрат и вставлю свободно,чтоб мог перемещаться в осевом направлении. раскручиваться он там точно не будет,а величина сжатия определена опять же самим тросом. Так что осевые перемещения то же невелики.И обжим ,осмелюсь противоречить,ни ка кой вибрации не даст.Величины не те. ПРо лодку-мою вот ссыль
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.. мог намудрить,там Тема "про правильные лодки",и все ,что касаемо Паджеро ИО-тоже мои шедевры. :nez-nayu:
Ну,за знакомство :dr_ink:
Если я искусству ненужен,то нахрена оно мне?
Razkowboy
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Razkowboy » 27 авг 2014, 05:50

Насчет проблемы гидроприлипания,то я еще в позапрошлом году эту проблему решил. Вырезал в свой резерватив фанерный пайол из двух частей и ребро жесткости-киль под него. Фанера при накачивании зажимется между бортом и дном достаточно жестко,в лодке можно встать-"коня привязать" при необходимости. Нет эффекта гамака,на мелководье и у берега дно меньше риска зацепить,прорвать. Тут проскакивала фото подобной конструкции.
Razkowboy
Новичок

Сообщение Сухота » 27 авг 2014, 08:01

Ну и на сколько ощутим ход лодчонки под косилочкой??? У меня ваще самопал "склей и сшей" (мне это не проблем), а народ то спрашает, отвечать тоже нада. :-): :-): :-): :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Сухота
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jonson2 » 27 авг 2014, 08:04

Razkowboy

Я делал вал из троса. Крепил переходник на квадрат и сращивал куски пайкой в трубке. Держало надежно.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Недостатки: заметное падение мощности на трение. Бывают резонансы. Длина вала небольшая, поэтому надежда на хорошее демпфирование - самообман. Короче, переделал потом на жесткий вал.
Верхний на картинке вал скручен, так как какой то умник (возможно, что им был я сам :-) ) покрутил за винт, а мотор был без сцепления.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Kulakov » 27 авг 2014, 08:13

ZUBBER
Заслонка буде самодельной, штатная не вписывается.
Я поначалу, когда показал сын, тоже подумал страшно, а когда посмотрел его изготовление и рисунки, то не так страшен "четр" как его рисуют. Меня как бы тоже захватило.
акваланг
Инструмент и руки есть.Главное есть есть желание.
Сухота
Не знаю, есть ли в наших библеотеках такие журналы. Может у кого имеются, хотелось бы получить чертежи.
Что склеили Вы? Есить ли фото? Выставь посмотреть.
Последний раз редактировалось Kulakov 27 авг 2014, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение акваланг » 27 авг 2014, 08:18

Kulakov писал(а):Не знаю, есть ли в наших библеотеках такие журналы. Может У кого имеются хотелось бы получить чертежи.
Что склеили Вы.Есить ли фото? Выставь посмотреть.

Так он же дал ссылку на форум, где и фото есть! Ой, прошу прощение, перепутал с Razkowboy
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Сухота » 27 авг 2014, 08:26

Сухота
Полноправный участник

Сообщение Kulakov » 27 авг 2014, 08:47

Razkowboy,
Сухота
За информацию спасибо. Буду изучать.
Kulakov
Профи

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Lione » 27 авг 2014, 09:05

Razkowboy писал(а):Нет не разборная,вернее я ее уже распилил напополам,поскольку коса досталась с убитым редуктором(верне совсем без оного) там крестообразная штуковина по всей длине трубы,только на перекресте трубкой сделано. Как бы точнее выразиться трубка под трос с четыремя ребрами жесткости. В ней вращается трос 8-9мм в диаметре. смазка внутри пластичная. Бить она в принципе не может-негде. Я вот и думаю,а чего огород городить. И использовать эту ногу и трос. Моща невелика. ну или из простоты изходя. Изготавливать вал и все такое,проблемы с центровкой итд итп. А так сразу несколько лопоухих и вал и центровка по барабану с редуктором и двигателем,и опять же трос не жесткий элемент-упругость и эластичность какая никакая(демпфирующие свойства). Делаю все на коленке(балконе),доступа к токарке нет. Сварко-болгарко имею-владею. Работаю на жд,рельсы гну. Ни украсть ни покараулить так скажем. )

Мне моя досталась так же без редуктора. Нога как у всех составная из дух частей. Так же не стал огород городить. Верхнюю часть не трогал (и пластиковые трубки крестообразные такие же и подшипники), так же оставил родной крепеж, стягивающий/фиксирующий обе части ноги.
Принцип соединения моего мотора: в редукторе от болгарки оставлен вал якоря. С него снят задний подшипник и это место выточено "под квадрат" родного крепления ноги. Недостающая часть трубы (от редуктора до крепления ноги) взята из второй половины ноги. Отпилена больше, распилена на две части, выгнута (как раз под сальник) и садится на болты (2 болта фиксации переднего подшипника якоря) в редуктор. Плюсом облагородил/загерметизировал сверху. Взял остаток корпуса болгарки (часть, примыкающую к редуктору +4 болта), распилил ее и посадил на остаток трубы. Получилось, что редуктор держится на шести болтах, да еще и герметичен.
Lione
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сухота » 27 авг 2014, 14:41

Нет,если нужна чисто литература "катера и яхты", пишите.У меня её немного, но есть .Порядка 230шт. Просто это к другой теме, ну хотя бы в курилку или в личку... :smu:sche_nie: Эт-так годика 2-3 как занимался построечкой лодок. Есть желание,нет территории для разбега. По-этому маленько приостановил свою деятельность в этом направлении,занялся двигами,винтами.
Сухота
Полноправный участник

Сообщение OtecTuk » 28 авг 2014, 21:10

юзовка65 писал(а):Razkowboy
:ohot_nik: :ohot_nik: :ohot_nik:
два ковбой! ( ШУТКА)
:ko_re:sha: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ :-):
В принципе вариант имеет право на жизнь, вопрос только в креплении отрезанной части троса к реду болгарки, насчёт "скручивания при нагрузках " у пацанов всё учтено , квадрат имеет достаточную длинну и играет "туды-сюды" :ti_pa: , а внутренний диаметр "демпфера" не позволит тросу завернуться в штопор.Дерзай , если решишь проблему в креплении отрезанной части троса к реду болгарки сварка не поеатит, а обжим может дать дополнительную вибрацию.
:dr_ink:

Раньше тросики от спидометра носили в гор-газ латунью пропаивали и потом стачивали под квадрат,правда там нагрузка не такая,но попробовать можно.
OtecTuk
Полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Razkowboy » 29 авг 2014, 05:15

Я тоже говорю,что можно. Лишь бы никто не покрутил в обратку,но я спецление пока не выкинул,нехай стоит. Переделать можно если что.Вал от болгарки планировал,так же оставить,проточив под подшипник и сдвинув его ближе к шестерни,остатний хвост под квадрат-шестигранник (не определилсо еще) и на него трос(или трубкой или шестигранник. Я тут одну хрень в руках повертел. Называется гибкий переходник для бит,для шуруповерта милимов 300-350 такая ситуевина. Ну типа чтоб шурупы изза угла крутить можно было. Оболочка,трос почти такой же. Вот заделка,плоховата. Анекдот в тему.
Занятия по баллистике у артилеристов,прапор объясняет духам,что снаряд из пушки,летит по траектории. раскказал. В конце занятий спрашивает,вопросы есть?
Так точно т прапорщик.
А если пушку набок положить,изза угла стрелять можно?
:du_ma_et: ?????
Можно!! НО по уставу,не положено! :st_ruskiy:
Razkowboy
Новичок

Сообщение Сухота » 29 авг 2014, 21:59

Доброго вечерочка,парни. В руки попался редуктор от "спарки", где-то 700-900 Ватт. В ней ведущая шестерня просто привинчена гайкой без конуса ,без шпонки ,да и сама гайка не зашплинтована. Значит,она должна крутится в определённую сторону,что бы не раскручивалась.Я эт к тому, что и винт не всякий подойдёт (то есть или правый,или левый).А если шплинтовать??? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Сухота
Полноправный участник

Сообщение Strumen » 30 авг 2014, 04:24

Сухота писал(а):Доброго вечерочка,парни. ведущая шестерня просто привинчена гайкой без конуса ,без шпонки ,да и сама гайка не зашплинтована. Значит,она должна крутится в определённую сторону,что бы не раскручивалась.Я эт к тому, что и винт не всякий подойдёт (то есть или правый,или левый).А если шплинтовать??? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Привет тебе от полуночника!Хочу открыть тебе простую истину:ВСЕ болгарки имеют одинаковое направление вращения якоря - правое.Это узаконено спецификой работы УШМ.Поэтому ведущая шестерня ,если она насажена на вал БЕЗ шпонки,зажимается гайкой без шплинта .Резьба соответственно правая и гайка работает на "самозатяг".У меня есть достаточно мощная УШМ Макита 1800вт,так в ней зажим шестерни осуществлен по такому принципу.Другое дело,если шестерня посажена на шпонку или на торцевый паз.Здесь без шплинта не обойтись.Поэтому для болгарочных редукторов нужно использовать винты "левого" вращения,типа Ветерковского.Поблемы могут возникнуть , если двигатель имеет левое вращение.Этот момент уже обсуждался на этом форуме.Успехов тебе в творчестве,что не ясно-спрашивай.Всегда рады помочь. :-):
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!

За это сообщение автора Strumen поблагодарил:
Сухота
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ZUBBER » 31 авг 2014, 17:04

От и дождались.... Скоро появяццо китайские косилмоты на болгарочных редах.... Видео про мотор и про винт, иногда привлекает не того кого надо. Маде ин чайна ?? :-) :-)
Пользователь Business China UA подписался на Ваш канал YouTube
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.