юзовка65 писал(а):Больше жалко убитого времени,а каниздэр один х. дырявый был Уж полночь близится А Зуббера всё нетХотел его ткнутьФэйсом в винегретА он как чюйствовал И где то загулял Что б я его в салат не окунал
шум впуска в большой мере зависит от степени открытия дроссельной заслонки и достигает максимума при ее полном открытии
Слушай коллега, я уже не утверждаю что черное - это белое, но в отношении тех вещей которые лично испытал и протестил, буду стоять "насмерть".

Это как борьба с квадратиком 100х100 опущенным на ходу в воду.
Jonson2 писал(а):А то что ты от лопаты 10х10 см воде на скорости, не замечаешь эффекта, вынуждает задуматься, с какой скоростью ты там плаваешь Не, ну на видео видно, что лодка движется...
Движется, и могу на 100% утверждать что 100х100 даже и не почувствует.
Но это так, к слову...

А по поводу глушака, ты хоть под воду этот свой шланг от пылесоса запихни, но факт остается фактом, на всей мототехнике присутствует глушитель шума впуска (не путать с пылесосными шлангами!!!

), без которого движек издает довольно громкий рев. На косильных агрегатах там только сраненькая коробочка и фильтр из паралонового колечка. Мне в свое время было достаточно одеть на глушак разрезанную пластиковую бутылку(САМ ПОПРОБУЙ), чтобы убедится что в данном направлении стоит поработать. И не только мы с Михой на форуме, успешно решили данную проблему, были еще люди, поройся найдешь. Ты бы еще скрутив-склеив шланг-трубку в один слой из газеты, да запихнув его в канистру или в воду взялся опровергать всю теорию глушения выпуска... Может и выхлоп в воду никто после твоих газетных опытов не стал делать бы (ибо разницы бы не было никакой) ?

Это как с моим винтом, у кого-то едет, а у кого-то даже выпилить лопасти не получается. Если еще и тот у кого лопасти из под балгарки не выходят, заявит что и винт отстой, вооще не тянет и ты.ды. и тэ.пэ, то мож тогда и вдвоем сможете утверждать что у батеньки Зуббера уже и весь мотор сплошной отстой.

Это твое личное дело, попытаться уменьшать шум, или уменьшать чувствительность собственных ушей. У меня получилось, и со своим сыном на ходу в лодке говорю без крика.
Вот тебе твой "развенчанный миф" из лживых (как уже теперь ясно

) утверждений интернета... Нашел навскидку...

И о чудо, никаких шлангов...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.и еще цитатка....
У мотоцикла в основном три источника шума: шум выпуска; шум впуска; шум, вызываемый плохим уплотнением в местах крепления выхлопной трубы к двигателю, а также к глушителю.
Чтобы машина вела себя тихо, необходимо уделить внимание всем этим источникам шума.
Если глушителям шума выпуска уделяется должное внимание, то создание глушителей шума впуска до последнего времени считалось делом второстепенным, хотя доля шума впуска весьма значительна.
Характерно, что шум впуска в большой мере зависит от степени открытия дроссельной заслонки и достигает максимума при ее полном открытии.
Поэтому наиболее важно глушение шума впуска для мотоциклов малого литража, двигатели которых большую часть времени работают на полном дросселе.
Объем глушителей шума впуска современных мотоциклов должен быть в 10—12 раз больше рабочего объема двигателя, и тем больше, чем выше литровая мощность двигателя.