forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 10 ноя 2010, 00:40

RV3LE писал(а):Мне полного бачка бензина хватает на час ходу.

А если река 7 км. шириной, да еще на волне и в потемках заправлятся придется ? Кому как вобщем...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Alexandr72 » 10 ноя 2010, 01:38

RV3LE писал(а):Ну вы блин, мужики, и даёте!
Мне полного бачка бензина хватает на час ходу.

Солидарен полностью. Я так вообще два дня на одном бачке катался, естественно с перерывами. А все эти манипуляции с баками, трубками и прочими прибамбасами больше подходят таким как Конюхов, в смысле путешественникам/марафонцам :-)
Конечно это дело каждого, но как по мне - лишняя головная боль, если делать нечего (все остальное в идеале например) :ti_pa: .

Ну и по капельнице - точно она деревенеет.. Вспомнил молодость и трубочку на бензобак мотоцикла... деревенеет зараза. :mi_ga_et:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 10 ноя 2010, 01:57

Alexandr72 писал(а):Ну и по капельнице - точно она деревенеет..

По капельнице не в курсе... Это не важно, можно подобрать шланг с похожим диаметром, например который используется на обратке форсунок (к примеру 124-го мерседеса)... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 10 ноя 2010, 11:42

Ну не помню я что там на инжекторе мерса (а на фотках нет трубочек :ne_vi_del: )... У меня был 123-й кузов, но карбюратор, и 124-й, но что там и какие трубочки - не помню.
Ну да не проблема, сейчас продают разных диаметров на рынках. Они скорее всего более пластичные, но нужно пробовать. К тому же - не такая потрата если раз в некоторое время просто кусок трубки выкидывать и новый ставить.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение memirdonec » 12 ноя 2010, 17:13

ZUBBER писал(а):У меня от "Боша", там большая шестерня "сидит" просто с натягом, и без шпонки.

У меня оказался редуктор точно такой.Тисы, трубочка 5 см, и т.д.
Давил в тисах с усилием, какое можно создать если на ручку тисов надеть трубу полтора метра + мои 80 кг.Разложил за 15 минут.Большое спасибо.Я поехал дальше.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 ноя 2010, 18:41

memirdonec писал(а):Давил в тисах с усилием, какое можно создать если на ручку тисов надеть трубу полтора метра + мои 80 кг

Забыл сказать, давить так сильно не обязательно, можно поломать тиски. Затягиваеш с усилием но без одетой трубы, потом резко бьёш большим молотком в находящуюся под напряжением подвижную губку тисков (напротив зажатого вала). Шестерня сдвигается, повторяеш все снова... Этим способом пресуются сайлентблоки в автоподвеске и т.д.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение юзовка65 » 12 ноя 2010, 19:59

А у меня обратная проблема,не могу снять малую шестерню,как ни пытался не получаеццо,а сдуру не охота крошить подшипник,мот кто в теме "Sparki" :smu:sche_nie: не получится буду мудрить из Интерскола.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение СерегаД » 12 ноя 2010, 20:56

Снимаешь редуктор с якорем из обмотки, после вынимаешьбольшую шестерню. затем обвязываешь тряпочкой якорь, слегка сжимаешь газовым ключом, и обычным рожковым ключом откручиваешь гайку на якоре. Шестерня там не прикручена, она прижата гайкой
СерегаД
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение юзовка65 » 13 ноя 2010, 22:47

СерегаД писал(а):Снимаешь редуктор с якорем из обмотки, после вынимаешьбольшую шестерню. затем обвязываешь тряпочкой якорь, слегка сжимаешь газовым ключом, и обычным рожковым ключом откручиваешь гайку на якоре. Шестерня там не прикручена, она прижата гайкой

Да нету тама гайки и обмотку раскурочил,есть вал,на нём подшипник,затем пластмассовый бублик и сама коническая шестерня.Пробовал опереть в тисках на подшипник и керном в центр,но не идёт,даже с балдички,закусить от проворота или перегрева не могло,т.к. болгарка не отходила и месяца,товарищ покупал у цыган(так что вопрос о гарантии не стоит)а как узнал цену перемотки якоря :sh_ok: ,купил новую ,но в магазине-с гарантией :-) .
юзовка65
Гуру

Сообщение root » 16 ноя 2010, 13:25

uwcerputz писал(а):Братцы! Тут мне Наш чатовец Сергей М написал ! Мол что то менял в компе-теперь набирает пароль и на наш чат войти не может.Надо бы подсказать человеку.Читать то он может.Так что пишите ! Подсказывайте! Как и что сделать!

ZUBBER писал(а):Там есть процедура восстановления пароля. Может у него "caps lock" включен, или наоборот выключен... надо пробовать вводить по разному... Если уж совсем ничё не выйдет, попросим "роот"а помочь.

Уже читаю :) Есть несколько выходов:

1) штатная процедура восстановления пароля - пароль придет на e-mail указанный при регистрации. Если не приходит - можно поискать в папке спам. Если и там нет, и минут 5 не приходит - можно изменить почтовый ящик (сообщив мне какой новый, это же надо сделать если при регистрации введен неверный ящик)

2) способ, не штатный.. сказать мне какой пароль нужно установить, сброшу старый - поставлю новый. Или заменю сам на символический... при первом же входе - изменит.

В общем, не проблема :)

За это сообщение автора root поблагодарил:
uwcerputz
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение memirdonec » 17 ноя 2010, 23:33

Кстати, использовал родной глушитель.Перевернул выхлопом вниз."Одел" в сетку, закрепил в точках крепления родной защиты.На выхлоп одел дюрит (от душа), плотно обмотал азбестовой армированной ниткой на расстоянии 35 см и одел пластиковый гафрированный шланг.Выхлоп пойдёт в воду.
Информация для тех, кто хочет обработать фанерный транец.(секрет старого краснодеревщика).Берёшь любую посудину.В неё насыпаешь белый цемент на высоту в три пальца и залеваешь эту ёмкость до верху обычным подсолнечным маслом ( не рафинированным) , нагреваешь, размешиваешь.И этой горячей, кипящей массой обрабатываешь очищенное дерево ( без краски, сухое) .После обработки через час процедуру повторить.Воду не будет впитывать много лет.Если есть желание , можно покрасить.

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 4:
IceMan, OtecTuk, RV3LE, ZUBBER
memirdonec
Гуру

Сообщение юзовка65 » 19 ноя 2010, 13:02

memirdonec писал(а): красить пластик - дело не благодарное.Пластик "не дружит" ни с какой краской.Имхо.

Ну ,если охота позаморачиваться,есть вариант.Отпескоструил деталь и крась на здоровье,но слой нужно потолще ложить-2-3 слоя красить,пескоструйкой набьёт мелкие царапинки и краска за них зацепится.Проверено держит.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 19 ноя 2010, 17:58

memirdonec писал(а):Информация для тех, кто хочет обработать фанерный транец.(секрет старого краснодеревщика).Берёшь любую посудину.В неё насыпаешь белый цемент на высоту в три пальца и залеваешь эту ёмкость до верху обычным подсолнечным маслом ( не рафинированным) , нагреваешь, размешиваешь.И этой горячей, кипящей массой обрабатываешь очищенное дерево ( без краски, сухое) .После обработки через час процедуру повторить.Воду не будет впитывать много лет.Если есть желание , можно покрасить.

Ну насчёт "белого" цемента-что подразумевается ?Насколько помню,читал в какойто умной книге когда начинал строить катер,что цемент в качестве наполнителя для водостойких шпаклёвок использовать не рекомендуется.Есть способ проще и лучше,ЭПОКСИДКА.Я покрывал фанерное днище,для лучшего проникновения клея использовал строительный фен.Наносишь забодяженый клей на фанэру подогреваешь феном и шпателем гоняешь по плоскости,впитываеся на ура и сохнет быстрее.Если фен отсутствует-можно добавить в эпоксидку 10% растворителя для автоэмалей.
погуглил в умных книжках:-есть ещё пара вариантов 1.)покрытие столярным водостойким клеем,в столярный клей добавляют натуральную олифу в массовом соотношении 4 : 1
2.)Раствор пенопласта в дихлорэтане или ацетоне устойчив против влаги,щёлочи и может послужить защитной плёнкой для крашеной поверхности.Раствор готовят в чистой стеклянной посуде,заливая растворителем мелкие кусочки пенопласта.Раствор должен иметьгустоту силикатного клея.На чистую обезжиренную поверхность кисточкой наносят тонкий слой раствора и просушивают.Затем покрывают краской и после высыхания вторично наносят раствор.ЛЕТУЧ и ТОКСИЧЕН!
3.)Магазинная олифа-не шибко качественная весчь,но если её прокипятить,а затем добавить сурик или в крайнем случае тонко просеянный мел-можно получить хорошее водостойкое покрытие.
Но я считаю что надёжней эпоксидки ничего не придумано(в смысле дёшево и сердито)Вот это я выдал-"Война и мир" :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение memirdonec » 20 ноя 2010, 15:11

Высший пилотаж не грамотности и не знания термо-динамики ( а кто её знает? ), между 3/4 и 1/2 зазор набит графитовой смазкой ( имелся ввиду подшипник скольжения ). На минимальных оборотах всё чудесно, после увелечения газа через 15 сек - винт перестал вращаться.
Вскрытие - обе трубы спаялись в один монолит, вывернули эпоксидку и фиксаторы.Выкинул всё, кроме конуса.Теперь почти всё тоже, только из бронзы.Написал в назидание любителям пластика.
Надо ставить наверное, на сцепление пружину послабее.Сцепление включается в работу с оборотов больше номинала.Не подскажете ли, с какой техники подходят.У меня одна, мощная.Ребята, а ведь интересно созидать, да ещё в такой компании. Даже проколы не сильно расстраивают. Спасибо всем! :dr_ink:

Море штормит.Испытания в корыти закончены.Красиво бульбенит.Ходовые скорее весной.
Вложения
paint =).JPG
SDC11112.JPG
SDC11114.JPG
memirdonec
Гуру

Сообщение uwcerputz » 20 ноя 2010, 17:32

Молодец! По поводу пружины это к zubber u.Он у нас занимается этой разработкой! А чё звук то стал меньше? Или чуть меньше? Выхлоп бульбарирует в воду.А мотор то всё равно рычит!Как ты доживёшь до весны не знаю :ps_ih: Остаётся только откупить бассеин и порычать на лодочке :-)
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.