Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: КУРИЛКА

29 апр 2012, 16:27

RV3LE писал(а):И утащит тебя в речку вместе с твоим безменом.

Викентьевич, до этого дело не дошло!
Испытания полностью провалились. Транец оказался абсолютно непригоден для этих моторов. Лодка тоже.
Двигатель просто мнет лодку и уходит под неё под приличным углом, попутно выдёргивая крепления транца из нижних проушин! Лодку накачать посильнее для жёсткости я не могу, она "мячик". Как только прибавляешь газу, сразу чувствуешь как лодку выгибает дугой, серединой вверх. :sh_ok:
Если пробовать насиловать её дальше, то надо делать уже не просто транец, а такую конструкцию, как тут где то показывали под Вихря.
Ну и соответственно, все дальнейшие испытания смысла не имели.
Прокатился, как мог, на одном и другом, выложу в видеосалоне.
Видно, что лодка даже не делает попытки приподнять нос, скорее наоборот.
Последний раз редактировалось ANDREY674 29 апр 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2012, 17:07

Barkas235 писал(а):ANDREY674

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Посмотри и здесь.

магазин торгует только по Украине :-)

29 апр 2012, 17:57

алексей75 писал(а):магазин торгует только по Украине :-)

Тогда и не удивительно, что нет цен, и до сих пор никто не позвонил!

29 апр 2012, 18:20

WOWALET писал(а): Как видно из графика на скоростях 7 - 8 км/час тяга падает всего-то на 3 - 5 %

Щас!
А аппроксимировать до мощностей 1 - 2 л/с эти графики слабо? И учти шаговое отношение, какое у нас получается с болгарочными редукторами, и то что на тех графиках.

29 апр 2012, 18:26

WOWALET писал(а):Zubber, ты же ведь хотел сам прилепить "лапоть" у самого винта, ощутить эффект и написать! Интересно будет народу...

Я только вчера утром приехал, когда мне было еще лапти успевать изготавливать ? Сегодня железяки варил пол дня, за те 10 дней что буду дома нужно успеть забор поставить (металлический). Пролеты, кованные ворота, столбики и прочие финтифлюшки уже лет пять валяются.... Пять лет дом строил, техника туда сюда вокруг дома передвигалась, а теперь можно уже и загородить. А еще фильм про изготовление винта нужно успеть снять...

29 апр 2012, 18:44

ZUBBER
Да не парься. Вари спокойно свой забор :-) Доделаю свой очередной мотор, замеряю сопротивление реальных болгарочных корпусов редукторов на различных скоростях. Самому интересно, насколько расчеты расходятся с реальностью и с какого момента об этом стоит беспокоиться :du_ma_et:

29 апр 2012, 18:47

ANDREY674 писал(а):Двигатель просто мнет лодку и уходит под неё под приличным углом

А ты думаешь почему я в своей первой (одноместной) лодке делал большой горизонтальный транец, который опирался на седушку, крепился к ней двумя барашками, и на корму лодки? Именно по этой причине.

29 апр 2012, 19:43

RV3LE
Ну нету у меня сидений, нету. Есть два надувных дивана и одна надувнуха без спинки. Нет у меня ничего жёсткого.
Я понял, что на этой лодке можно идти на односильном моторе в четверть-треть газа, тогда она ещё не испытывает особых нагрузок и деформаций.
Лодку менять надо, вот и весь диагноз. Есливидео смотрел, то видно, что её первой же встречной волной зальёт.
Ладно, в следующий раз на Баркасовской проверю.

29 апр 2012, 20:21

Jonson2 писал(а):А аппроксимировать до мощностей 1 - 2 л/с эти графики слабо?

А зачем? Мне лично и так понятно, что если 8 кривых, отображающих разную мощность одинаковы по форме, то и 9-я, и 10-я будут такой же формы... А с точностью до 1 кг мне и не нужно... Отношение H/D имеет значение, т.е. нужно увеличивать шаг, на скоростях примерно больше 20 км/час, что тоже меня не интересует... В графике это отношение винтов скоростных лодочных моторов, типа Вихрь, как более распространённых...

29 апр 2012, 20:24

ANDREY674 писал(а):. Есливидео смотрел

А где видео и как его найтить?? А жёсткое сиденье ведь и на дно лодки можно постелить, почему именно на борта? И не обязательно на всю длину лодки. А сидеть вот на надувном диване... Зато лодка большая (видел фото как-то).
Последний раз редактировалось WOWALET 29 апр 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2012, 20:29

WOWALET писал(а):А где видео и как его найтить??

Есть такая рубрика на сайте ВИДЕОСАЛОН

29 апр 2012, 20:33

WOWALET писал(а):Мне лично и так понятно, что если 8 кривых, отображающих разную мощность одинаковы по форме, то и 9-я, и 10-я будут такой же формы

А понятно, что они уйдут в ноль при гораздо меньшей скорости? И понятно ли, что на шаговых отношениях, которые имеют смысл для наших типичных соотношениях оборотов и мощностей, эти кривые будут иметь заметно больший наклон, чем на тех графиках? :ti_pa:

29 апр 2012, 20:39

Андрей вот поэтому не тестировал свой "ЭКС-4" , жёсткости нема :ne_vi_del: но просматривая твою киношку подумалось а если нос привязать,что бы он по воде не шлёпал :-)
Вариант только один,вставлять что нибудь в те проушины с продрисями что идут у нас по бортам :cry_ing:

29 апр 2012, 20:40

юзовка65

Вольдемар, ты письмо получил, чо то нихрена я в этой личке не понимаю? То ли ушло, то ли в пути, висит в исходящих, но пишет что отправлено. :ne_vi_del:

29 апр 2012, 20:43

Jonson2 писал(а):А понятно, что они уйдут в ноль

Да-да, это мне понятно, они уйдут в ноль, когда двигатель выключишь, обязательно ноль будет!! А если они будут иметь заметно больший уклон, так там до скорости 8 вёрст в час ещё мно-ого места на графике!! Интересно, в какую сторону они уклоняться будут - вверх, вниз, вправо, влево?? Хотелось бы услышать мнение "савецкого анжинера" (сам так писал)???
Последний раз редактировалось WOWALET 29 апр 2012, 20:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Страница Страница 370 из 833
1 ... 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373 ... 833
« Предыдущая Следующая »
Ответить