forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Mixa1953 » 08 окт 2010, 09:29

RV3LE писал. Да, хотелось бы...
Но выход только один - увеличение мощности двигателя. Чудес не бывает.
В моем случае нужен 2Т мощностью 7 л.с.С такой мощностью я кос не видел а с 4Т не хочу связываться там и вес и положение а наши косы хоть вверх винтом все равно будут
работать.Тем более что моторы с мощностью свыше 5 л.с. у нас должны быть зарегистрированы нужно пройти курсы и получить удостоверение (пивка уже не попьешь)
ты настоящий водила.Прочитал про один патент(подводное крыло) там как то очень просто сделано но увы не увидишь.Ты же тут на форуме самый умный физик
давай хоть теоретически поюзаем эту тему.Здесь надо как то (без наворотов) оторвать лодку от воды.Видел на рыбалке жука-плавунца ему бы наш самый слабый
моторчик на корму во летел бы дальше чем видел.
Mixa1953
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 08 окт 2010, 13:55

Mixa1953 писал(а):давай хоть теоретически поюзаем эту тему.Здесь надо как то (без наворотов) оторвать лодку от воды.

Теоретизировать-то можно. Но для начала давай отделим котлеты от мух, как говаривал наш ВВП.
Другими словами, определимся с целью, которую мы преследуем. Вспомни, с чего начиналась данная тема: есть надувная лодка, за день на рыбалке так вёслами намахаешься, что уже сил нет назад выгребать. Вот бы что-нибудь такое присобачить, чтоб "оно" само "меня усталого к машине притащило". Вот это наша концепция. А вовсе не водный туризм, где нужно за день, неделю или месяц отпуска отмахать энное количество километров. А отсюда и соответствующий подход к теме и техзадание на рыболовное плавсредство: простота конструкции (чтоб на коленке с минимумом слесарного инструмента и навыков можно было воплотить в железо), лёгкость сборки-разборки (иногда приезжаешь на рыбалку до рассвета и нужно собрать всё наощупь), плюс минимум веса, чтоб на себе всё за один раз утащить по неудобьям, куда на машине не подъехать.
А вот скорость передвижения по воде - это как бы вещь сама в себе. Оно конечно хотелось бы иногда побыстрей, но обводы лодки + мощность двигателя накладывают свои ограничения. Плюс редуктор. С редуктором скоростной винт не поставишь - обороты не те. Но в этом есть свой плюс: мне абсолютно фиолетово есть ветер или нет, попутный он или встречный, один я плыву или тащу за собой на буксире кого-нибудь. Приходилось и две лодки тащить против сильного ветра, когда мужики уже из сил выбились. Причём совершенно незнакомые люди. Просто жалко было смотреть на их потуги - гребут-гребут, а всё впустую: ветер сносит.
Так что ломать голову над какими-то подводными крыльями или ещё чего-то такого - не хочется. Кстати, лодочка-то у меня маленькая - 170 в длинну, и стоит мне немного сместиться назад, и у меня уже 2/3 лодки над водой. Однако это не ведёт к сколь-нибудь заметному увеличению скорости. Ну а подобные приспособы на рыбалке будут только обузой.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 2:
Alexandr72, bobyi
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 08 окт 2010, 15:16

RV3LE писал(а):усталого к машине притащило

RV3LE писал(а):Ну а подобные приспособы на рыбалке будут только обузой

Это точно. :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shela » 08 окт 2010, 21:42

всем самодельщикам низкий поклон . случайно вышел на ваш форум и он кажется мой .моторы собираю года четыре с интернетом почти недружу сын тихонько скинул мои фотки моторов на форум самодельный мотор для лодок мне об этом ничего не сказав хотел посмотреть реакцию любителей . а интерес был у людей простой из чего да как и почему . но только позже я обо всем узнал и стал понемногу отвечать .до сегодняшнего дня я собрал 9 моторов от 1лс до 7лс честно наигрался .достал старенькую ямаху кстати очень редкую 4.5лс воздушного охлаждения отреставрировал прокатился и успокоился доволен на все 100 но руки чешутся не люблю сидеть без дела а пишу вот почему . смотрю по фоткам как вы мучаетесь с некоторыми узлами моторов и хочу подсказать как я уходил от этого гимороя 1 струбцину для дэйдвуда делайте путем обрезания из мясорубки 2 кольцевую насадку лучше делать из пароварки 3 газ на румпеле от велосипедного тормоза но чтобы перещелкивался мягко и обязательно на конце у карбюратора тугая пружинка4 бензобак если не удобный делайте из солдатской фляжки ну и так далее.ну и самое главное не переходите черту бюджета чтобы увлечение не перешло в проффесию.
Shela
Полноправный участник

Сообщение RV3LE » 08 окт 2010, 23:01

Shela писал(а):бензобак если не удобный делайте из солдатской фляжки

Нет, "родной" бензобак хорош тем, что всегда видно, сколько бензина осталось. Да и горловина широкая - удобно из полторашки бензин заливать - не нужно с собой лейку таскать.
RV3LE
Гуру

Сообщение RV3LE » 08 окт 2010, 23:08

Shela писал(а): газ на румпеле от велосипедного тормоза

Всё-таки лучше из велосипедного переключателя скоростей. Надёжная фиксация положений. А для увеличения хода тросика, чтоб было не 4-5 положений, а все 7 - одеть на сектор газа карбюратора пластмассовое кольцо, по которому ходит тросик, подобрав его толщину (около 5мм).
RV3LE
Гуру

Сообщение Shela » 08 окт 2010, 23:18

я высказывался о том что на некоторых моделях тримеров горловины бензобаков при вертикальном положении моторов направлены вниз а не вверх а вобщето совет для начинающих самодельщиков мотоножници или кусторез вот двигатель где все уже есть и вертикальный вал и правильный бензобак и сухое сцепление и главное понижающий редуктор .господа не гоните ишачка он никогда не станет рысаком.
Shela
Полноправный участник

Сообщение RV3LE » 08 окт 2010, 23:27

Shela писал(а): на некоторых моделях тримеров горловины бензобаков при вертикальном положении моторов направлены вниз а не вверх

Наш способ крепления двигателя предполагает две степени свободы вращения. Поэтому всегда есть возможность повернуть мотор горловиной вверх (не на ходу, разумеется) для заправки.
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 08 окт 2010, 23:55

Shela писал(а):1 струбцину для дэйдвуда делайте путем обрезания из мясорубки

Из какой, чугунной или алюминиевой ? Ненадёжно, мне приходилось видеть мясорубки с поломанными в процессе экспл. струбцинами (приносили на ремонт). Если нормально затянуть + вибрация да треснет, можно утопить мотор, или при этом вбить винт в лодку. Если и ставить, то для страховки две струбцины. А вобще, моё мнение, "спец-крепление" на "спец-транце". То есть кто чего нашел, из того и слепил... Минимум веса, максимум удобства... :-)
Shela писал(а):2 кольцевую насадку лучше делать из пароварки
- Почему ?? "Обоснуй научно"... :du_ma_et:
Shela писал(а): газ на румпеле от велосипедного тормоза но чтобы перещелкивался мягко и обязательно на конце у карбюратора тугая пружинка
Это из какого такого тормоза что мягко перещелкивается ??
:-) :-) Удобней "ручки пер. скоростей" с фиксацией по моему трудно придумать что-то еще... :men:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Краснославич
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 09 окт 2010, 00:00

RV3LE писал(а):А для увеличения хода тросика, чтоб было не 4-5 положений, а все 7 - одеть на сектор газа карбюратора пластмассовое кольцо, по которому ходит тросик, подобрав его толщину (около 5мм).

Это как ? :du_ma_et:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Shela » 09 окт 2010, 08:40

извиняюсь перепутал правильно ручка скоростей . перед тем как покупать ее нужно зомерить длинну хода газа на карбюраторе и чтобы длина хода не меньше была на выходе тросика из механизма переключателя скоростей
Shela
Полноправный участник

Сообщение Shela » 09 окт 2010, 08:54

и немножко о винтах .не нужно увлекаться бльшими винтами шагом диаметром и тд моторесурс у триммеров очень мал поэтому довели винт до ума процентов 10 еще скиньте на диаметр на шаг это же всетаки бюджетный вариант :ne_vi_del:
Shela
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 09 окт 2010, 10:32

Shela писал(а):моторесурс у триммеров очень мал

По поводу моторесурса.....
ZUBBER писал(а): МТД на данное время не очень хороший выбор, слишком нежно и по "китайски" одноразово всё сделано.

ЗАК писал(а):У меня более древняя модель, сделана в Мексике. Недостатки - заборник в баке не был приспособлен для работы в некосильном положении и вопучий глушак, пукающий под кожух. Одноразовость ... ну, не знаю. У меня 6 лет отработал и если с насосом в карбе разберусь, еще поработает.
http://gik.fordak.ru/index.php?topic=57.1130
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Shela » 09 окт 2010, 18:30

я на китайские моторы обязательно ставил путем подбора штилевские карбюраторы . ну а лучшие головки или штили или хускварна или бригс энд страттон
Shela
Полноправный участник

Сообщение RV3LE » 09 окт 2010, 18:31

Shela писал(а):ну а лучшие головки

Н-н-непонял. П-п-переведи...
Что подразумевается под словом "головки"?
RV3LE
Гуру

Пред.След.