forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение RV3LE » 22 сен 2010, 07:33

Alexandr72 писал(а): он заглубляться должен глубоко или прямо на поверхности быть, всмысле винт.

Моё мнение, так не глубоко - сантиметров 5-10 ниже уровня днища. Тогда вероятность цеплять дно или наматывать водоросли на винт будет меньше.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 22 сен 2010, 12:55

ZUBBER писал(а):Ну а я теперь возможно следующий ПЛМ буду делать из "VIPER 430" под заказ... с сохранением функции кошения... Страждущие обзавестись подобным "девайсом" просьба писать в ЛС.... Мощность 1.7 квт, объём 43 куб.см, вес по паспорту около 10кг., редуктор от шлифмашинки "SPARKY".

Осмотрел вчера у знакомых данную мотокосу, вес не 10 кг. как мне говорили, а в районе 6-7 кг.. Выкинется лишнее самое то будет... Мощность чувствуется сразу, по тому как резво берёт обороты и по работе в буръяне. Заготовка запчастей для постройки нескольких ПЛМ моторов в самом разгаре... Все нюансы эксплуатации первого варианта будут учтены... Вот размышляю, самому за ней к "хохлам" смотатся, или забашлять 10 уе. корешу за доставку... Если самому то 7уе. страховка на авто + солярка 15л., но зато можно попутно жену с роднёй туда свозить...
Фото0580_resize.jpg
Фото0583_resize.jpg
Фото0586_resize.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Alexandr72 » 22 сен 2010, 18:36

За чем к хохлам? За мотором? Если только с женой.. а так экономия не велика.

А на фотке вижу чудо-поворотное устройство (будущее) :-)
Да еще на подшипниках. :dr_ink:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 сен 2010, 19:15

Alexandr72 писал(а):За чем к хохлам? За мотором? Если только с женой..

У хохлов в Ковеле машинка стоит до 100 уёв., (не путать с ценами в инет-магазинах), да ещё если жена продуктов да "куфаек" дешевых малому наберёт... Косу как я говорил смотрел, по виду очень похожа на агрегат РИЗЛЕ... Кроме косы хочу ещё узел сцепления к ней отдельный купить, буду с ним работать. Поворотное устройство самоката вряд ли мне пригодится, для меня оно слишком громоздкое, подшибники от воды не спасёш, сам полегче и попроще наверно сделаю, а вот руль раздвижной возможно и применю... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Alexandr72 » 22 сен 2010, 21:18

Понятно. Тогда стОит ехать.А поворотное... с чего ему в воде быть? У меня оно довольно высоко. Да и промазать потом нет проблем - это же лисапед. :-)
Всё. Я уехал на рыбалку. наконец-то. Через пару-тройку дней сообщу что и как. :lodk: :spin: :dr_ink:
Alexandr72
Профи

Сообщение whater » 23 сен 2010, 08:22

Все таки решил я делать Ветрокитайца Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Вот думаю все выкладывать здесь( не соответствует формату темы),или заводить новую типа. "Лодочный мотор из культиватора"?
whater
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uwcerputz » 23 сен 2010, 12:19

Давай здесь! хоть посмотрим что у тебя вышло.А то убежишь куда ни буть со своей новой темой.Я тоже подыскиваю ногу от серийника.Пока тихо.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение DM72 » 23 сен 2010, 17:10

Доброго всем времени суток!

Почитав данную тему еще месяц назад решил тоже сделать мотор на лодку, тем более что купил ПВХ и на веслах как то не весело грести.
P1000836.JPG

Винт вначале делал из металла 2мм, но увидел в магазине винт от минн коты и купил. Разницы по тяге и скорости не отличались, сейчас стоит от минн коты самый маленький МКР6. Хочу заказать побольше МКР7 или МКР 32 тоже от электромотора.
Транец самодельный из фанеры. От старой резиновой лодки вырезал рымы и приклеил их к ПВХ для крепления транца. мотор ставится сверху. Узел крепления мотора к транцу сделан из металла по схеме как у RV3LE.
Коса МКБ 43\25 1 лс.
Скорость 8 км\ч что один, что если на буксире кого тащить. Получается винт тяговитый.
Вложения
P1000829.JPG
P1000832.JPG
P1000833.JPG
P1000834.JPG
P1000835.JPG
P1000838.JPG
P1000839.JPG
P1000840.JPG
P1000843.JPG
P1000844.JPG
P1000845.JPG
P1000837.JPG
DM72
Новичок

Сообщение ZUBBER » 23 сен 2010, 20:19

DM72 писал(а):Почитав данную тему еще месяц назад решил тоже сделать мотор на лодку, тем более что купил ПВХ и на веслах как то не весело грести.

"Респект и уважуха"!!! Нашему полку прибыло... :dr_ink: Поздравляем с вступлением в наш клан "косильноплавательных мотопацанов" !!! :-) Надо будет как нить по теме подсчитать сколько товарищей уже гоняют на подобных моторчиках... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 23 сен 2010, 22:06

ZUBBER писал(а):сколько товарищей уже гоняют на подобных моторчиках...

И это только за один плавательный сезон. А сколько ещё "единоверцев" за зиму силёнок поднакопит!
Всем вновь прибывающим большой привет и наилучшие пожелания.
----------------------------------------------------------------------------------
Вчера смастерил новый винт. Уменьшил диаметр с 200 до 180мм. Но при этом покруче загнул лопасти.
Сегодня проводил ходовые (хотел сказать - полевые) испытания. Остался доволен. Скорость мерять нечем, но не в км/час счастье. Но скорость однозначно выросла по крайней мере на 1км/час. Бака бензина мне хватает на 1 час ходу. Так вот за этот час я ушёл по водохранилищу примерно на 1км дальше. При этом сегодня был довольно крепкий ветер 6-7м/сек. Так вот, что по ветру, что против - один и тот же путь пройден ровно за час. Так что винт по-прежнему тяговой. Но самое главное, как работает двигатель! Газ даю на 3/4 от максимального. Это мой привычный режим. Работа двигателя напоминает урчание сытого довольного кота. И при этом выхлоп не такой уж и шумный. По крайней мере не такой назойливый, как при косьбе травы.
Правда рыбалка в такой ветер была не очень. Но ужин получился вкусный:
Вложения
IMG_0972.jpg

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
OtecTuk
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Doms » 24 сен 2010, 19:57

RV3LE писал(а):Вчера смастерил новый винт. Уменьшил диаметр с 200 до 180мм

Хотелось бы взглянуть на форму винтов.Из моих экспериментов сделал вывод,что сильно влияет не только диаметр,но и конфигурация лопасти.Из моих:№1- самый скоростной,№2- тяговый,№3 - слишком легкий,№4- самый бестолковый,тяжелый и медленный.Диаметр №1-3 16см. №4 18см. Шаг у всех приблизительно одинаковый.
Вложения
винты 1.jpg
Doms
Новичок

Сообщение ZUBBER » 24 сен 2010, 21:57

Doms писал(а):.Из моих экспериментов сделал вывод

А на чём ваши винты тестировались ? :du_ma_et: Выглядят весьма неплохо... До последних пор, с моей точки зрения, оптимальный винт под наши газонокосилки, был (по отзывам) винт от эл-ра "минкота"... :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Doms » 25 сен 2010, 08:17

ZUBBER писал(а):А на чём ваши винты тестировались ?

Все лето плавал на байдарке Таймень 2 -довольно большая посудина - 5м.,пару раз проверял на одноместной резинке "Стриж" ,по тяговитости винтов -никакой разницы .Моторчик 1,2л.с. на выносной штанге у бйды или в руках :-) На винт от "Минн Коты" глядел, но проблематично в изготовлении и дороговато. Вариант под №3 - что то промежуточное между "минкотовским" и "салютовским".В итоге пока остановился на №1 и №2,за идею взял этот:
Вложения
винт13.jpeg
Doms
Новичок

Сообщение Alexandr72 » 25 сен 2010, 18:15

Всем привет. Отлично, что появились свежие впечатления и свежие моторы. :dr_ink:
Мои испытания закончились полным провалом. :ne_vi_del: Чуть позже фото и подробности. Только приехал.
Alexandr72
Профи

Сообщение ZUBBER » 25 сен 2010, 21:22

Alexandr72 писал(а):Мои испытания закончились полным провалом.

Блин.... спать не лягу пока не узнаю что к чему.... :du_ma_et:
Я тоже только что приехал "типа с рыбалки"... Устал за день строить, под вечер дай думаю свежим воздухом подышу, спином покидаю, да на моторе проедусь. Собрался и на речку. По пути случайно созвонились со знакомыми, они от меня набрались технологий по ловле на живца, и теперь потиху жерлицами щуку давят... Ну и выплыли вместе, они на 2-х местной резинке, я на своей моторке. Под конец естессно попробовали как на буксире моторчик мой груз потянет... Потянул, и неплохо потянул, шустро... По рыбе голяк, у меня ноль, (что и не удивительно, так как особо и не ловил), у товарищей пяток шнурков...
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.