uwcerputz писал(а):А лодочка прям как у меня!Сколь не качай её всё мягкая!

Вот поэтому задумался над сменой тазика.Не надёжная!!!А так всё в норме.Быстро он на ней всё равно не поплывёт.Или поплывёт но не быстро! Да забыл тогда сказать что когда заводишь газку прибавляй на закрытой заслонке.Удачи !

Я давно обратил внимание на сходство лодок. Только у меня двухместная.
Вот видео кусочки:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Первый вырезать ненужное не смог, т.к. ни один редактор после телефона не захотел есть звук (стыдно.. с видео постоянно работаю).
Описание процесса тестового заплыва:После первого старта ощутил неслабую тягу (по сравнению с веслами наверное

) но через минутку вращение винта вроде как прекратилось, хотя мотор работал без изменений. Не глушил, сбросил газ. Через некоторое время даю газ снова - снова тяга под задницей, через некоторое время опять как отключилось. Даю газу - как бы резкий толчок/удар (винт начинает работать, вспоминаю ZUBBERа, с его сцеплением) Пришвартовался. Пощупал сцепление - не удержать руку (но... мотор-то тоже не холодный). Покрутил винт - вроде крутится и не подклинивает. Завел снова. Второй ролик - второй заплыв. Прошел небольшой круг, на полную не давал ни разу. Из 4-х щелчков включал максимум третий. Скорость второй раз не замерял, думаю, что винт не даст на этих оборотах разогнать быстрее. Ни разу не ощутил какойлибо нагрузки на мотор, чтобы начало прокручиваться сцепление - дал газу, обороты поднялись, нос начал задираться, скорость повышается, нет пробуксовки. Возможно нужно понаделать разных винтов и тестировать подольше. Я был на водоему, подъезды к которому все перекопаны и кругом таблички о запрете даже дышать рядом, страшновато было, что сейчас примчатся стражи порядка и расстреляют без суда и следствия.

Сжег за все время максимум грамм 100 топлива, т.е. даже не понял еще ничего.
Одно только заметил, что на триммере лучше всетаки как в паспорте написано кататься - т.е. на оборотах, иначе греется, по крайней мере тепло от него шло хорошее. Но.. во первых обкатка, во вторых "чуть проехал - заглушил", вот он наверное и подогрелся. Он еще ни разу больше 2-3 минут не работал.
п.с. Кстати корму всетаки присаживает при разгазовке и нога принимает не совсем вертикальное положение. Возможно придется сделать как у всех многоступенчатую регулировку угла ноги, а у меня сейчас только 2 положения - поднято и опущено (всетаки самокат бывший

)
Пока это всё. Сейчас проалифил все фанерные запчасти дна и опор. Завтра прокрашу хорошенько и пусть сохнет. Края фанеры у меня будут в резине (нашел в гараже "п"-образную резинку) , прикреплю степлером по торцам. Ну и сидушка - маленькая конечно, не много не удобно на ней рулить (в спину румпель упирается) но с жестким дном можно и подальше сесть, а румпель у меня выдвигается на 80см общей длины, так что и это не проблема.
В общем что? Настало время ТС принять слова благодарности за удачно созданную тему на сайте фион, где я и увидел собсна его "проделки".
Огромное спасибо всем, кто создал "двигатели своей мечты" и поделился фотками. Очень помогло и во многом направило на свои решения.
Остается теперь все доделать и выложить фото полного процесса с калькуляцией всего проекта.

За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.