Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
22 ноя 2014, 16:40
Дмитрий 2008 писал(а):Да нет как раз правильно посчитал, обороты движка 3600, умножаем на 0,48 получаем 1728 на винте. Чтобы идти со скоростью 30 км/ч нужен винт с шагом 290, кажись так. Винт с таким шагом я не знаю, думаю тебе вполне хватит и Московского скоросного на 240, в идеале получишь 25 км/ч.
Согласен. Я про передаточное число, а Борман про отношение. Но оба правы! Вот диаметр у Московского подрезать придется, если получится натянуть на ногу. Я пока не подрезал и ограничитель не отключил ограничитель ехал в водоизмещенке, но вот как провел эти нехитрые манипуляции-поехал почти 30км/ч, правда в одного
23 ноя 2014, 22:07
Есть вопросик: кто ходит на моторе с подложенными шайбами под клапанными пружинами??Есть ли криминал. Хотелось бы услышать отзывы.
24 ноя 2014, 06:00
Седой2 писал(а):Есть вопросик: кто ходит на моторе с подложенными шайбами под клапанными пружинами??Есть ли криминал. Хотелось бы услышать отзывы.
Все лето отходил шайбами. Ставил сразу при сращивании ноги с башкой. За лето изменений в худшую сторону не обнаружил. Интересно, но у меня даже масла мотор не кушает... Шайбы, толщиной 2 мм. Делал у токаря.
24 ноя 2014, 08:30
Спасибо. Замечательно. А что с зазорами на клапанах? И последнее: какое масло залито в двигатель?
24 ноя 2014, 08:46
У меня тоже шайбы 2мм, полет отличный, масло лью для четырехтактников с воздушным охлаждением, пробовал автомобильное, но подвис клапан, когда разобрал увидел хрень типа салидола под маслосьемным колпачком.
24 ноя 2014, 09:02
А внутрь картера заглядывали? Интересует, есть ли повышенный износ распредвала и толкателей, с более мощными пружинами.
24 ноя 2014, 09:47
Вот в этом и суть. Уже есть один случай.
24 ноя 2014, 12:20
внутрь не заглядывал. Считаю, что пока работает- нечего внутрь лезть. Зазоры 0.1 и 0.15 вроде. Как то в ветке было ранее на эту тему сообщение. Масло взял специальное для газонокосилок 4-х тактное. Манагер сказал, что у этого масла стабильнее работа в высокотемпературных режимах. ХЗ. Поверил :)
24 ноя 2014, 20:19
Jonson2 писал(а):А внутрь картера заглядывали? Интересует, есть ли повышенный износ распредвала и толкателей, с более мощными пружинами.
У меня распредвал из композита, врят ли ему что будет, а толкателей у меня нет, у меня ремень ГРМ как на машинах.
11 дек 2014, 19:20
Прикупил вчера Стрелу. Пока еще не решил, что с ней буду делать, может гибридик маленький соберу.
Маленький - потому, что хочется туда 3-4 кобылки воткнуть, да что бы вес поменьше был. Кто что посоветует?
На этом моторе был установлен двухлопастной винт от Москвы. Но: маленького размера, диаметр всего 195мм, и на вид вроде не "пиленый".
Интересно то, что в инете не смог найти инф про это винт, везде написано, что ПЛМ Москва комплектовался двумя винтами, но эти оба у меня есть в оригинале, а этот "выпадает". Сам винт пока снять с мотора не удалось, там крепление переделано и сломано. Потом фото сделаю обоих винтов, как сниму этот.
31 дек 2014, 21:04
Новый год шагает по планете. Вот уж и к нам подбирается.
Удачи всем в творчестве и строительстве моторов и не только!
14 янв 2015, 21:53
Мужики, кто еще строить гибриды собрался. Успевайте купить двиги по старым ценам.
А то будут все наши самоделки совсем не бюджетны. Еще можно.
Зонгшен, что у меня на стрелоноге уже под 13т. стоит.
В магазинах, где еще ценники не переписали, есть еще моторы.
Сегодня Лифан на 6.л.с. последний в магазине я забрал у себя в городе. При мне мужик купил предпоследний.
14 янв 2015, 22:08
olgins писал(а):Мужики, кто еще строить гибриды собрался. Успевайте купить двиги по старым ценам.
В магазинах, где еще ценники не переписали, есть еще моторы.
Сегодня Лифан на 6.л.с. последний в магазине я забрал у себя в городе. При мне мужик купил предпоследний.

И что из этого,что дорожает,всё равно до гробовой доски не хватит,и это уже не однократно пройден момент народом.От этой тупости народ взбесился,перед новым годом скупали всё, что попадалось на глаза,один перец

взял аж три телевизора,спросили зачем?тупой ответ,все берут и я взял!?
15 янв 2015, 00:47
olgins писал(а):кто еще строить гибриды собрался. Успевайте купить двиги по старым ценам.
Можно подождать когда припрет и будет более чем ''за 13т. ..''.... Тогда и никакого мотора строить уже наверное не захочется... Готовь сани летом, а ''мотоголову'' зимой.
Дальнобой писал(а):м?тупой ответ,все берут и я взял
Взял по 15000, теперь может дать рекламку и по 25000 продать.

Если кто купит конечно.
Страница Страница 255 из 268