forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение Седой2 » 29 авг 2014, 09:54

homyak
Можно подпилить торец эмульсионной трубки и жиклёр сядет ниже. Я просто сверлил отверстие над жиклёром.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э
Седой2
Аксакал

Благодарил (а): 29 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Mircity » 29 авг 2014, 20:17

Седой2, а зачем? Это же не Порш Кайен, который в минуту всасывает поллитра бензина!)) Я так же сперва беспокоился насчёт крана Маевского в крышке бензобака - хватит ли его производительности, потом сливал дома половину бачка бензина - течёт не потоком, но - полбачка вылилось минуты за 4-5, мотор столько не расходует.
К вопросу о карбюраторах - если есть хоть одна ссылка на то, что кто-то остался доволен заменой карбюратора - покажите!! Сколько ни читал - либо нет холостого, либо - нет оборотов, а лодочный мотор и работает обычно или на полный газ или на троллинге на холостых, некоторые после смены карбюратора вообще мотор неделями завести не могут! Опять же - эксперименты требуют воды возле дома, а не в 200 км. Ну вот не нашёл я ни одного готового решения:/
О процессе сборки Субаро-Ветерка - на удивление легко получилось пристроить мой любимый тросик газа от ваз-2110, а регулировочная пластина, после срезания с пластикового привода заслонки карбюратора лишних выступов, пусть это и необратимо его изменило, и вовсе родилась за 15 минут. Пластина крепится на два винтика М3 и один М2. Централтный М3 - просверлил ось заслонки и нарезал резьбу на 20 мм в глубину, ось толстая, главное - не просверлиться до диффузора:) Множество отверстий - для подбора оптимального. На фото - трос крепится в кожухе охлаждения Субару штатной резьбой, штатными гайками тросика. Осталось придумать удобную "заколку" для перехода с тросика на пластину, т.к. то, что я сделал на Лифане - оказалось излишне сложным и неудобным:
IMG_20140829_205220.jpg
Mircity
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Седой2 » 29 авг 2014, 21:49

Да не нужен водоём для этого. Посмотрите моё видео. Там достаточно материала. Почитайте другие форумы.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Романтика
Седой2
Аксакал

Сообщение Mircity » 30 авг 2014, 09:19

Седой2, не открывается ссылка, а нет этого видео на Ютубе?
Mircity
Свой

Сообщение Седой2 » 30 авг 2014, 12:49

На ю- тубе нет. Должна открываться.
Романтика
Седой2
Аксакал

Сообщение акваланг » 30 авг 2014, 22:50

Седой2 писал(а):Не считаю нужным объяснять устройство карбюратора

Считаю карбюратор от Сузуки Ран, полным говном, абсолютно не пригодным к лодочным моторам, и не имеющим ни каких особенных отличий от установленных заводом изготовителем ::yaz-yk:

За это сообщение автора акваланг поблагодарил:
Mircity
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение homyak » 30 авг 2014, 22:57

акваланг писал(а):Считаю карбюратор от Сузуки Ран, полным говном, абсолютно не пригодным к лодочным моторам, и не имеющим ни каких особенных отличий от установленных заводом изготовителем ::yaz-yk:

Не хочу показаться невежливым, но без подкрепления своего мнения техническим обоснованием, оно не представляет смысла!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение акваланг » 30 авг 2014, 23:05

homyak писал(а):Не хочу показаться невежливым, но без подкрепления своего мнения техническим обоснованием, оно не представляет смысла!

Абсолютно согласен, но если автор уклоняется от прямого ответа, ссылаясь на подробности в личке, то вижу абсолютное заблуждение в правдивости высказываний, относительно данной модели карба, либо не компетентности.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение olgins » 31 авг 2014, 08:55

акваланг писал(а):Считаю карбюратор от Сузуки Ран, полным говном, абсолютно не пригодным к лодочным моторам

Что уж так категорично то?
акваланг писал(а):вижу абсолютное заблуждение в правдивости высказываний, относительно данной модели карба, либо не компетентности.

Ну вот, опять. Форум для общения, а не для поливания грязью.....

Седой2 писал(а):Должна открываться.
Может и открывается, но только для зарегеных в яндексе. Я сам там зареген, у меня не получилось. :sh_ok:
Последний раз редактировалось olgins 31 авг 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Седой2 » 31 авг 2014, 09:04

Серёжа, Вы как всегда в теме. На всех форумах Вы создаёте определённый шарм. Без Вас было бы скучно, как скучно в цирке без клоуна. Продолжайте свой канкан на граблях. Я бы на Вашем месте больше прислушивался к полезным советам.
homyak
Я готов завести полемику об этом карбюраторе. Мне это не трудно. Ведь он стоит у меня на моторе и лодка Романтика ходит со скоростью 27 км/час. Мотор 160 см3. Винт обрезан до 180 мм в диаметре,по шаблону лопатки 5 сильного ПЛМ Парсун. Расход топлива удовлетворительный. Пуск отличный. Имею мнение что этого вполне достаточно. Важнейшим удобством карбюратора является его полная совместимость по крепежу с большинством косилочных моторов. Удобство управления дроссельной заслонкой и заслонкой холодного пуска. Легко изменить настройки. Сейчас уже готов второй мотор с таким же карбюратором.
Каковы Ваши аргументы?? Вы применяли этот карбюратор?? Ваши результаты!!
В личку обращайтесь лишь потому, что читать лекции по теории смешивания топлива с воздухом у меня нет желания. Это прописные истины и каждый кто имеет дело с ДВС должен их знать.
Фото0178.jpg
Романтика
Седой2
Аксакал

Сообщение балу » 31 авг 2014, 11:32

акваланг писал(а):, полным говном

и тут Остапа понесло...
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Mircity » 31 авг 2014, 18:45

Балу, да ладно, в любом форуме, если затронута тема г...на - это сразу вызывает интерес:)
Заканчиваю собирать Субаро-Ветерок. Полной неожиданностью стало то, что заслонка карбюратора вращается "не в ту сторону"!! Т.е. - теперь у меня заслонку в положение открытия тянет пружина педали газа от ваз-классики, а велосипедная ручка своими щелчками не даёт ей это сделать. Т.е. - на велоручке - холостой ход не цифра 8, а цифра 1, и ручка крутится не в ту сторону. Согласен - несколько через ж... получилось..., но - имеем то, что имеем. Осталось встроить тахометр в декоративный кожух. К сожалению, заподлицо встроить не получается, разве что бензобак попытаться нагреть и смять в этом месте:
IMG_20140831_193205.jpg

IMG_20140831_192041.jpg

IMG_20140831_191915.jpg
Mircity
Свой

Сообщение Mircity » 31 авг 2014, 18:49

Ещё переделал аварийную чеку - на глаза попался спиральный провод от старого авторегистратора - жестковат, но - крепкий. Провода к кнопке глушения уложил в гофру, получилось красивее, чем просто провод, примотанный изолентой:
IMG_20140831_190451.jpg
Mircity
Свой

Сообщение Mircity » 01 сен 2014, 22:20

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Второй запуск в домашних условиях, первый состоялся вчера - на пару секунд, т.к. запах в комнате образуется - мама не горюй. Сегодня доделал всё, кроме ручки для переноски и откидывания. Решился завести, чтобы проверить жив ли двигатель после падения:)
IMG_20140901_204744.jpg

Двигатель привязан к ноге тросиком газа и проводами от чеки. Возился с переходной плитой, задел - двигатель упал на пол, при этом дернул тросиком газа за румпель с такой силой, что нога поднялась вверх очень даже быстро, рубанув при этом торцем АКП по ноге чуть ниже колена с силой топора, больно было - капец как, слава Богу - чуть ниже мениска попало. Из потерь - сорвало заколку с привода заслонки и отломились две защёлки крепления крышки воздушного фильтра - всё уже вернул на место.
По результатам работы двигателя - работает гораздо тише, чем Лифан, даже в комнате звук тихий. На тахометре на видео - минимум 1700 увидел.
Mircity
Свой

Сообщение andrei_love » 02 сен 2014, 08:54

Привет форумчаненам.. собирал себе гибрид из стрелы и лифана 6лас . непонравилась скорость 17 км.ч В ИТОГЕ ПРОДАЛ ... И купил себе ветерок вот думаю ГОЛОВУ ОТ ЧЕГО СТАВИТЬ ? ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ
andrei_love
Свой

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.