балу писал(а):акваланг писал(а):только вершинами
вот и я про то же подумал.
Я "на краску" проверял их - трение происходит по плоскостям, не только в вершинах. На ведущей - плоскость шире и ровнее, на ведомой - менее ровная, но - тоже площадь контакта присутствует. Мне мотор достался (это был В-12) почти новым, но - все-же немного покатанным, редуктор был гораздо более шумным, чем сейчас, возможно - последствия эксплуатации под 12-ю лошадиными силами с совершенно не отрегулированным редуктором - следы работы были примерно по 60% по ширине и высоте зубьев, т.е. - очень мало, я шестерни свел, как нужно, но - возможно требуется наработка часов и смена масла, чтобы исправить ошибки начальной неправильной эксплуатации. Да и, если вдуматься - до сих пор у нас по деревням куча Ветерков плавает - многие ли там имеют возможность менять масло каждые 10 часов наработки, подбирать прокладки из паронита, а моторы работают по 30 лет каждый день сезона. Поэтому, наверное следует пока мне по этому поводу не забивать голову, а просто оставить, как есть и просто почаще сливать масло и смотреть - в какую сторону идет процесс притирки.