forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение uwcerputz » 11 сен 2010, 18:52

Привет всем! Давненько меня не было на форуме.Рад за вас ребята всё придумываете.Я на своей лодке не выхожу.Боюсь я за неё или за себя..Сихок мой начал сильно растягиваться в местах крепления транца.Что говорить неармированный ПВХ.Вот подыскиваю что бы такое купить понадёжней.Из ПВХ армированного.Друг грозился продать Фрегат.Сдулся на Алтай работать.Хотел Пеликана говорят тонкий материал.Есть ещё какой то Оникс.Посмотрим.Советуйте.На двиг свой присмотрел винт от электро мотора. Кажется Минкота.Длина лопастей ну очень хорошая и цена небольшая.Примерю к редуктору и наверно куплю.Главное угол атаки лопастей реально наш.На счёт токарей я уже писал что их надо постоянно стучать по голове чтобы не расслаблялись.Одного моего знакомого заказчик при всех бил в челюсть за то что тот тянул с заказом.Реально подействовало!Перестал точить на заказ :-) Посмотрел я ветродуйку с моторчиком .И понял что мне повезло что я не делал её .А ведь так хотел года два назад заняться её разработкой.Хрень! Против ветра он не пойдёт! А уж лодку с двумя рыбаками и тем более не попрёт.А я на своём в ветер буксировал лодку с мужиком и двумя пацанами с одного берега на другой.Так пожужжать Гимсов подманить на штрафик!Всем удачи!
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение RV3LE » 11 сен 2010, 19:59

uwcerputz писал(а):.Сихок мой начал сильно растягиваться в местах крепления транца.

А положить на эти места какие-нибудь заплаты из прорезиненной ткани не получится?
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Alexandr72 » 11 сен 2010, 21:58

Я сделаю не транец, а... точнее транеч, но ни как не связанный с балоном. На одно м из форумов есть фотки, там от фанерного дна идут арматурины, и сиденье сразу и транец. Самый оптимальный вариант для китайцев наших. Упор через доску/фанеру на весь борт. Самое "то".
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 сен 2010, 22:15

uwcerputz писал(а):Давненько меня не было на форуме.

Привет-привет... Вот ковыряемся потиху. По лодкам тебе не посоветую, у нас тут свои модели рулят, у вас свои... Тут уж сам по знакомым кто подобные лодки пользует отзывы поспрошай. Плаваю на украинской "КАЛИБРИ" К-260, ничё плохого сказать не могу, лодка как лодка.
RV3LE писал(а):А положить на эти места какие-нибудь заплаты из прорезиненной ткани не получится?

Там проблема во всей лодке, будет вокруг накладки тянутся.
Alexandr72 писал(а):оптимальный вариант для китайцев наших. Упор через доску/фанеру на весь борт. Самое "то".

Пожалуй....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение whater » 13 сен 2010, 13:27

Все думаю об увеличении мощности вот посмотрите Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Как будто для нас сделан, приделывай ногу с редуктором и моторчик с 5 л.с. готов, да и цена на мотор 198 бакинских. Готовые моторы на этом двигателе 25000 с винтом и 24000 с водометом. Если найду дилера в крае наверное возьму попробовать, правда где редуктор для такой мощности раздобыть.Да и смотрю оборотов маловато(четырехтактный), число редукции другое надо будет искать или винтом нагружать.
whater
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение whater » 13 сен 2010, 13:42

А вот Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. моторы на этом двигателе видео там же можно посмотреть
whater
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr72 » 13 сен 2010, 16:48

Не плохо. На промышленном уровне делают, молодцы. Дороговат только немного. :du_ma_et:
Alexandr72
Профи

Сообщение RV3LE » 13 сен 2010, 19:51

Alexandr72 писал(а):Не плохо. На промышленном уровне делают, молодцы. Дороговат только немного.

Так то оно так, но не сказать чтобы дескать...
Всё это хорошо, но... НО
А чего мы будем головой и руками делать? Деньги зарабатывать, чтоб готовенькое купить? Ну это не по мне.
Я тут новое кольцо на винт смастерил из 3-х литрового алюминевого котелка. Лёгкое, но прочное, толщина стенки около 3мм. Винт пришлось на 10мм обрезать, теперь диаметр винта 190мм. Зазор между винтом и кольцом не более 1,5мм. Кольцо имеет конусность, сужаясь к выходу струи. Сегодня проводил полевые испытания. Чувства двоякие. Есть плюсы и минусы. Несомненным плюсом является то, что теперь лодка не задирает нос. Корма, конечно же, при старте проседает, но при дальнейшем увеличении оборотов лодка идёт практически горизонтально и уже не приходится смещаться вперёд, чтоб удерживать её в нормальном положении. Но есть и минус - при равных условиях расход бензина увеличился примерно на 10-15%. Но это мелочи - 900мл за одну рыбалку или литр. На скорости это никак не отразилось: при данном типе лодки и постоянной мощности скорость 8-9км/час наверно предел. Я имею ввиду крейсерскую скорость в длительном (около 1 час.) режиме. Максимальная же скорость около 10-11км/час. Но это на максимальных оборотах. Но и расход топлива при этом увеличивается сразу процентов на 25. Что не есть хорошо.
Фото нового кольца выложу попозже - сегодня фотик не брал. А зря - недалеко от меня лось речку переплывал. Красота!
RV3LE
Гуру

Сообщение Alexandr72 » 13 сен 2010, 20:35

Свершилось. Забрал от токаря переходник и вал с втулками. Я прям прирожденный чертежник и токарь не оплошал. Все четко, внатяг кое-где... втулки чуть расшорошить придется, а-то создают дополнительное трение валу помимо сальника на выходном валу.
Осталось отверстие под шпонку маленькой шестеренки в валу сделать, а-то токарь забыл.
В обчем все самое страшное как бы позади. Надеюсь
Alexandr72
Профи

Сообщение RV3LE » 13 сен 2010, 20:52

Alexandr72 писал(а):втулки чуть расшорошить придется

Можно во втулках сделать пилочкой от лобзика штук пять продольных прорезей на глубину около миллиметра. Будут играть роль расширителей при нагревании и удерживать смазку.
RV3LE
Гуру

Сообщение RV3LE » 14 сен 2010, 06:54

ппппп1 писал(а):вчера тож.триммер взял 1л. буду лепить .а вам спасибо огромное всем оч.много инфы интересной прочетал!

Ну вот, наши ряды шырятся, что несомненно радует.
Желаю успехов и не забывайте выкладывать фото. Чем больше, тем лучше. В нашем деле лишней информации не бывает. Что-то кому-то обязательно пригодится или натолкнёт на новые решения. Возможности в плане материалов, инструментария у всех разные, а цель одна.
Так что не скупитесь.
RV3LE
Гуру

Сообщение uwcerputz » 14 сен 2010, 16:30

ZUBBER а темачка держится!А ты боялся что заглохнет.Люди новые появились.Смотрят читают задумываются!Глядишь действительно на четырёхтактники перейдём. :p_a-r_t_y:
uwcerputz
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 14 сен 2010, 17:55

uwcerputz писал(а):А как же газонокосилка?

Так тот мотор от газонокосилки и есть, только от той что на колёсиках...
uwcerputz писал(а):Но можно попробовать через гибкий гофрик металлический.

Последнее время думаю над этим вопросом, проблема что давится на малых и средних оборотах при выхлопе в воду... Можно попробовать её решить изготовив поворотный патрубок, который опускать в воду на "марше" разогнав мотор до " крейсерской" скорости.
uwcerputz писал(а):Глядишь действительно на четырёхтактники перейдём.

Если обзаведусь когда лодкой метра под четыре длиной, то не исключено... Хорошо бы дизельную косилку какую попробовать.....
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение uwcerputz » 14 сен 2010, 18:40

Да надо попробовать.Меня бесит когда ветер в спину дует.На берег выходишь и как будто месяц в море был.Мутит!!Дым надо пускать в воду. :de_vil: А у меня двигатель есть Зид.Очень хорошая штука для шлюпок.Советский!!!Куда бы поставить?
uwcerputz
Аксакал

Сообщение RV3LE » 14 сен 2010, 18:49

uwcerputz писал(а):Жаль на наших вжиках так не сделать.Потому что крутятся на 360 градусов

Причина не в том, что крутится. А в том, что мы удлинняем ход выхлопных газов и в результате ухудшается процесс продувки. А это в свою очередь снижает мощность и ведёт к перегреву двигателя (количество сжигаемого топлива остаётся прежним, а работа выполняется меньше - всё остальное идёт на нагрев).
Но лично я уже привык к звуку своего мотора и особого дискомфорта не ощущаю. Это с одной стороны. А с другой - если двигатель хорошо нагружен, то выхлоп у него довольно солидный - низкочастотное ворчание. Если недогружен - вызжит на высоких частотах, режет слух и сильно походит на работу двигателя на полных оборотах без нагрузки.
Ну вот фото моего котелка:
Вложения
Лодочный мотор 002.jpg
RV3LE
Гуру

Пред.След.