forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение Святогор » 14 июл 2014, 02:57

Ребят спасайте!!!! :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
х...ня с моей сузой 6 сильной творится(suzuki df6s) после разгона на 2/3 газа на прогретом движке проезжает метром 100-300 и постепенно замедляется а потом....скидывает на холостые.... и ближайшие минут 5-10 поднимать обороты отказывается в плоть до того что глохнет :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: заметил следующее крышка кожуха горячая градусов 45-50 струя охлаждения выходит при этом ну чуточку теплее воды в которую погружон движок :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: струя орхлаждения идет!!!! начал грешить на термостат... проверил.... на 50 градусов открывается точно, хотя на термостате написано 42градуса(проверял чайником)..... выкрутил свечу :-( 2дня троля а она белёсая как мел :sh_ok: посмотрел зазор на свече при рекомендуемом 0,6-0,8 там все 1,2 подправил.... пережал карб и пережал топливный насос примерно получилось по 3/4 оборота..... фильтр перед карбом чистый ..... у кого есть какие мысли? или кто может ткнуть носом в такую же проблему с сузой????? реально на не пролностью прогретую 1км троля потом газу :-): - бежит на 1/2 газа 27-30км аж стремно :sh_ok: но не долго :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: ....300-500м потом или глохнет или скидывает на холостые :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: . Иногда постепенно замедляется вплоть до холостых, но со ступенеькой провала.... Ездил и кожухом и без... ситуация одинакова. да в паспорте на движку рекомедовано минимум 91 бенз я лил 95.... неужто бенз так сыграл не верится...
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Седой2 » 14 июл 2014, 07:06

Смотри клапана. Зазоры я бы выставил чуток побольше.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э
Седой2
Аксакал

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение акваланг » 14 июл 2014, 08:20

[quote]andrei_love писал(а):
все привет ... все таки я собрал свой гибрид .. только скорость меня не устраивает 15 км\ч в одного .. нога и винт СТРЕЛЫ башка ЛИФАНА . обороты отключены и шайбы подложены под пружины .Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. воздушную заслонку оставил как есть . КАК Можно увеличить скорость? где то может ошибся в сборке ...
[quote]Nickaa[/quote]Инфу бы полную не помешало. Лифан какой? мощи скока?
А вообще - винт поменяй на трехлопастной московский, и поедешь гораздо быстрее. У тебя обороты на видео 4800 - это я так понимаю вдвоем. Но 15 все равно маловато. Я на родном стеловском винте 17 ехал.
И, да, тему выбрал неподходящую, для гибридов есть своя тема. viewtopic.php?f=46&t=5516&start=3375____________________________________________________
А у меня не получается померять обороты, очевидно хруст в редукторе не даёт расслышать чёткую работу двигателя, при неправильной сборке (толщина прокладок) тоже имел похожий звук, к тому же на видео просматривается затруднённый запуск двигателя, хотя может всё это мне показалось! :-)
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение andrei_love » 14 июл 2014, 10:39

гидро крыло не получилось криво загнул , пришлось выравнивать . МОЖЕТ у кого нибудь есть запасной винт от москвы? я бы купил . Вот что получилось .Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
но скорость не важно в одного 15 км\ч а вдвоем 13 км\ч
Вложения
IMAG0194.jpg
IMAG0196.jpg
IMAG0212.jpg
IMAG0189.jpg
IMAG0191.jpg
andrei_love
Свой

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrei_love » 14 июл 2014, 10:47

акваланг писал(а):
andrei_love писал(а):
все привет ... все таки я собрал свой гибрид .. только скорость меня не устраивает 15 км\ч в одного .. нога и винт СТРЕЛЫ башка ЛИФАНА . обороты отключены и шайбы подложены под пружины .Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. воздушную заслонку оставил как есть . КАК Можно увеличить скорость? где то может ошибся в сборке ...
Nickaa
Инфу бы полную не помешало. Лифан какой? мощи скока?
А вообще - винт поменяй на трехлопастной московский, и поедешь гораздо быстрее. У тебя обороты на видео 4800 - это я так понимаю вдвоем. Но 15 все равно маловато. Я на родном стеловском винте 17 ехал.
И, да, тему выбрал неподходящую, для гибридов есть своя тема. viewtopic.php?f=46&t=5516&start=3375____________________________________________________
А у меня не получается померять обороты, очевидно хруст в редукторе не даёт расслышать чёткую работу двигателя, при неправильной сборке (толщина прокладок) тоже имел похожий звук, к тому же на видео просматривается затруднённый запуск двигателя, хотя может всё это мне показалось! :-)

запуск двигателя нормальный , надо газ отрегулировать . да и это был первый выход на воду в этом году . а в том году ездил на газонокосилке 1сил и едет со скоростью 7км\ч
andrei_love
Свой

Сообщение акваланг » 14 июл 2014, 10:48

[quote="andrei_love"]но скорость не важно в одного 15 км\ч а вдвоем 13 км\ч[/quote]
Не может такого быть! Когда поплывёшь один, сядь в середину лодки и пойдёшь намного быстрее! Каким образом отключал регулятор оборотов?
акваланг
Гуру

Сообщение andrei_love » 14 июл 2014, 11:05

Технические характеристики. лифан1р70fv-b
6 сил
Диаметр х Ход поршня, мм 70 х 45
Объём, л 0.173
Степень сжатия 8.5 : 1
Максимальная мощность/частота вращения, кВт (л.с.)/об/мин 4.1 (5.6)/3600
Рекомендуемая мощность/частота вращения, кВт/об/мин 3.0/3600
Макс. крутящий момент, Н.м / об. /мин. 9.0/ 3000
Система запуска Ручной стартер
Направление вращения (относительно маховика) Против часовой стрелки
Тип топлива бензин
Вместимость бака, л 1.7
Расход топлива, г/кВт ч 395
Рекомендуемое масло моторное масло SAE 10W-30, 20W, 30W
Объем маслянной системы, л 0.6
Размеры (ДхШхВ), мм 415×345×350
Сухой вес, кг 17
andrei_love
Свой

Сообщение andrei_love » 14 июл 2014, 11:11

акваланг писал(а):
andrei_love писал(а):но скорость не важно в одного 15 км\ч а вдвоем 13 км\ч

Не может такого быть! Когда поплывёшь один, сядь в середину лодки и пойдёшь намного быстрее! Каким образом отключал регулятор оборотов?

дак это и так сел поближе к носу лодки макс скорость 15 ... а обороты отключил так
Вложения
2BphX.jpg
2BphX.jpg (22.84 КБ) Просмотров: 3306
andrei_love
Свой

Сообщение homyak » 14 июл 2014, 11:33

andrei_love писал(а):
акваланг писал(а):
andrei_love писал(а):но скорость не важно в одного 15 км\ч а вдвоем 13 км\ч

дак это и так сел поближе к носу лодки макс скорость 15 ... а обороты отключил так

Я в одного на стреловинте и навигаторе 270 (жесткий пол) шел около 15км/час со штатным регулятором (недоглис)! Как вариант-доработать винт стрелы, точить кромки. Мужики подскажут. тут на московских винтах рекорды ставят, Ника вродь к 30 разгонялся! Может даже 2- лопастной от Москвы 10 будет веселее.
А куда трос дросселя у тебя идет? чет его на картинке не видать, а ограничитель то остался! Двиг прям с боку фоткни!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olgins » 14 июл 2014, 14:09

andrei_love писал(а):а обороты отключил так
не ясно, как?
Я, например, полностью убрал рычаг, одетый на ось центробежного регулятора, тросик газа - напрямую на карб.
Комментарии требуются.....
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение homyak » 14 июл 2014, 15:14

andrei_love
Переходная пластина ух очень тоненькая, из чего она? лодка какая?
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chybykov » 14 июл 2014, 16:11

andrei_love ,почему на "АКП" не утоплены гайки и головки и на ноге с тыла нет сужения?
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mircity » 14 июл 2014, 20:07

акваланг писал(а):Ну хоть бы фото заснял для убедительности и просвещения!

Каюсь, некогда было, исправляюсь:
Приспосба из того, что под рукой нашлось - шпилька М8, две струбцинки, разные гайки и т.д.:
IMG_20140714_203643.jpg

Несколько оборотов - демпфер напрягается, втулка отделяется от резины местами (поэтому, думаю - обязательно укреплять ее штифтами):
IMG_20140714_203802.jpg

Чтобы выдавить и, особенно, вставить обратно, демпфер в винт старого образца - пришлось изнутри шлифовать винт, и задавить втулку удалось только в горячей воде - там усилия совсем другие, тяжелее гораздо.

Ещё несколько оборотов и винт падает к ногам:
IMG_20140714_203829.jpg

Видим между шлицами много мусора, типа смеси аллюм.опилок с краской, размером до 3*3*3 мм, как тут винт ровно встанет?
IMG_20140714_203922.jpg

Сам демфер:
IMG_20140714_203937.jpg

Сам винт изнутри:
IMG_20140714_203929.jpg

Вместе с винтами заказал пять демпферов, начитавшись, что их проворачивает (погорячился что-то, могу выслать, кому нужно, по почте 2-3 штуки) - все пять, включая извлеченные из винтов - на дрели крутятся идеально, но - на поверхности втулки у всех были приливы резины весьма большие, думаю - если, не глядя, вдавить такой демфпер в винт - эта куча резины может дать очень нехилый перекос. Из пяти заказанных - три прислали со стальной втулкой в центре, два - с латунной. Латунные - плотно садятся на вал редуктора, но - отверстия под шпонку - 5.5 мм почему-то, стальные - под шпонку отверстие чуть меньше, может 5.2-5.3, но - на вал садятся свободно, винт побалтывается слегка)) Ни то, ни сё, называется))

Набор для работы, есть на чём эксперименты ставить, и к этому заказал ещё бариновские винты, скоростной, грузовой, для косилки и т.д.:
1405357303563.jpg

За это сообщение автора Mircity поблагодарил:
акваланг
Mircity
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mircity » 14 июл 2014, 20:24

Я тоже собираю гибрид на Лифане, 135 см3, долго думал, как сравнять ход дроссельной заслонки и ход тросика велосипедной ручки, хотя до этого эту же операцию проделал весьма легко на бензотриммере. В итоге, после двух дней размышлений пришёл к такому варианту (родную систему регулятора безвозвратно удалил):
1405358057319.jpg

Переставляя привод тяги в разные отверстия можно ограничить максимальное открытие заслонки. Я немного промахнулся при расчетах - поэтому полный ход велосипедной ручки удалось настроить только в крайнем отверстии, а изначально планировалось что-то типа системы регулировки "электронной педали" - чтобы, переставляя тягу, можно было менять режимы от "спорт" до "экономия"))) Переходник с тросика на тягу - отдельная деталь, служит для точной настройки длины тросика. Сама пластина с отверстиями припаяна на стальную проволоку, которая двумя Г-образными изгибами вставляется в отверстия, сделанные в пластиковом штатном приводе заслонки:
1405358624240.jpg
Вложения
1405358158248.jpg
Mircity
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение акваланг » 14 июл 2014, 22:48

[b]Mircity[/b]
Грамотный подход, молодец! Я тоже сразу установил оттяжную пружину на дроссель, после удаления регулятора оборотов, место для второго конца пружины пало на корпус воздушного фильтра (согласно траектории), шилом проковырял пару отверстий и установил проволочную скобу, штатную пружину (тоненькая длинная) расположенную на тяге управления дроссельной заслонкой (люфтовый компенсатор) можно сразу удалить, так как её применение автоматом отпадает.
акваланг
Гуру

Пред.След.