акваланг писал(а):Ну хоть бы фото заснял для убедительности и просвещения!
Каюсь, некогда было, исправляюсь:
Приспосба из того, что под рукой нашлось - шпилька М8, две струбцинки, разные гайки и т.д.:
Несколько оборотов - демпфер напрягается, втулка отделяется от резины местами (поэтому, думаю - обязательно укреплять ее штифтами):
Чтобы выдавить и, особенно, вставить обратно, демпфер в винт старого образца - пришлось изнутри шлифовать винт, и задавить втулку удалось только в горячей воде - там усилия совсем другие, тяжелее гораздо.
Ещё несколько оборотов и винт падает к ногам:
Видим между шлицами много мусора, типа смеси аллюм.опилок с краской, размером до 3*3*3 мм, как тут винт ровно встанет?
Сам демфер:
Сам винт изнутри:
Вместе с винтами заказал пять демпферов, начитавшись, что их проворачивает (погорячился что-то, могу выслать, кому нужно, по почте 2-3 штуки) - все пять, включая извлеченные из винтов - на дрели крутятся идеально, но - на поверхности втулки у всех были приливы резины весьма большие, думаю - если, не глядя, вдавить такой демфпер в винт - эта куча резины может дать очень нехилый перекос. Из пяти заказанных - три прислали со стальной втулкой в центре, два - с латунной. Латунные - плотно садятся на вал редуктора, но - отверстия под шпонку - 5.5 мм почему-то, стальные - под шпонку отверстие чуть меньше, может 5.2-5.3, но - на вал садятся свободно, винт побалтывается слегка)) Ни то, ни сё, называется))
Набор для работы, есть на чём эксперименты ставить, и к этому заказал ещё бариновские винты, скоростной, грузовой, для косилки и т.д.: