Alexandr72 писал(а):Может сделать 50, и потом просто поднимать движок, если водоросли?
Привет коллеги !!!
Делай с запасом, отрезать примерив по лодке и транцу всегда успееш. RV3LE тебе правильно говорит, 5 см под лодку. У меня прим. 10 см. и регулируемая по высоте "штанга", однако попробовав походить с поднятым повыше винтом больше его не поднимал. Подсос воздуха и вследствии этого существенное падение тяги, во вторых если поднять выше, то уже будет просто необходима защита, т.к. "затупив" на каком повороте можно резануть по лодке...
RV3LE писал(а):Этого вполне достаточно, так как в движении корма проседает и при хорошем ходе не менее чем на половину высоты борта
Проседает, но если лодка ПВХ, то не настолько сильно. На сильной волне может воздух хватать и рывками поэтому работать.
RV3LE писал(а):Один раз даже две двухместные надувашки тащил. Ничего, неспешно, но тащит. А вот с ветродуем вряд ли потянет.
Точно не потянет, особенно если ветер сильный навстречу, о воду винту проще зацепится и создать упор. Да как по мне и слишком громоздкая конструкция, я свой движок умудряюсь полностью в рюкзак от своей ПВХ лодки запихивать. Так бывает и рыбачу, лежит до поры мотор под седушкой в лодке, а в конце рыбалки достаю и "иду на базу", меньше людям и ГИМСам глаза мозолит...

Нормально налазиет? Я что-то промерил, у меня труба 25х0,8 т.е. ни как не получается внутренний диаметр 24. 23,4 и то впритык, а будет ли возможность набив трубу (да еще с резиновыми кольцами) потом ее снять?
Смотри чтобы в трубе шва в середине не оказалось. Переходник меряй и делай по своей трубе, трубы разные бывают....