Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Существует правило: при замене согласованного с корпусом и двигателем гребного винта другим, с близкими величинами D и H (расхождение допустимо не более 10%), требуется, чтобы сумма этих величин для старого и нового винтов была равна.
Nickaa писал(а):а поступь как?
Nickaa писал(а):Что то они уж больно разные по характеристикам. Как будто для разных мощностей.
оно для одной и той же нагрузки. Ну и еще надо, чтобы дисковое отношение было близкое.Существует правило: при замене согласованного с корпусом и двигателем гребного винта другим, с близкими величинами D и H (расхождение допустимо не более 10%), требуется, чтобы сумма этих величин для старого и нового винтов была равна.
Jonson2 писал(а):Могу в Экселе табличку сделать для упрощения подсчетов, если надо.
КАА1 писал(а):Всем привет! Буду собирать моторчик на ноге ветерка, заказал в Москве Чемпион 200. Позавчера забрал в тр.комп.. С доставкой в Краснодар вышел 6050 р. Переходная плита уже в работе у токаря, буду собирать без зазоров из двух частей 20 и 10 мм. Позже выложу фото. У меня родной красный винт(наверное скоростной). В теории винтов полный профан. Пытаюсь освоить. Может кому будет интересно, вот ссылка Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Не пойму, о чем разговор, ссылка не полная.homyak писал(а):Nickaa
Вот Ольгинс выкладывал : viewtopic.php?f=46&t=5516&start=480
Комплекты то похожи у вас! Если винт на халяву достанется то почему бы и не попробовать! У нас такой продают за 1000р
Если у тя мотор под рукой, подключение возд.заслонки не фоткнешь,а то чет голова не бум-бум!
Nickaa писал(а):Получается я со стреловским винтом, у которого 125 шаг ехал 17 км/ч, сильно мотор перекручивая?
на московском с шагом 192 никак на номинальных оборотах 23 км в час не получается
А почему ты решил, что его надо непременно резать?тогда зачем его резать еще?
homyak писал(а):Я тож как то не понял
ну не на глаз же обрезание проводить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 410