forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение Chybykov » 16 фев 2014, 18:10

Благодарю за ответ ! Я свой гибрид только один раз на реке в январе испытал.Передача включилась довольно жестко,хотя винт регулятора перед этим я выкручивал(на предварительных испытаниях в гараже).Вот- слух подвел.Хотя видел ,что винт вращается "как-то быстро".Не обратил внимания на паспортные характеристики,а зря. Теперь переживаю-что будет с кулачками? Сколько они выдержат? Мотор -то получился супер компактным.Есть мысли как встроить центробежное сцепление-но это +100 мм по высоте и ,скорее всего,-переварка верхней плиты сапога. Что делать? Надо-ли этот "прибамбас"?
Chybykov
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение homyak » 17 фев 2014, 11:35

olgins писал(а):Мужики, завтра притащу домой стрелозонгшен. Буду с карбом от 240-кубового колдовать.
Вдруг кому нужно что нибудь подсмотреть, пишите, фото смогу выложить.

А разве на таких карбюраторах есть винты регулировки количества и качества? Захлебываться не будет? Карбюратор где нашел? В китае?
А фото- это конечно интересно!
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olgins » 17 фев 2014, 12:09

homyak писал(а):А разве на таких карбюраторах есть винты регулировки количества и качества? Захлебываться не будет? Карбюратор где нашел? В китае?

Винтов регулировки там нету. Хочу жиклерами поиграться. Брал в Ижевске за 600р. в фирме, которую уже тут рекламировал, Мото18, называется, это где ветерковские винты в наличии есть по вменяемым ценам.
По фото- что нужно? Голову скидывать не буду,а остальное можно, по требованию.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение homyak » 17 фев 2014, 20:28

карб на родные шпильки встанет или придется "доработать напильником"? под головкой ниче интересного! А не уж к этим карбам еще и жиклеры есть или сам точить решил? С увеличением топливоподачи зажигание не надо на более ранний угол двигать или это уже "совсем другая история"?
homyak
Профи

Сообщение olgins » 18 фев 2014, 05:24

homyak писал(а):карб на родные шпильки встанет или придется "доработать напильником"?

Вот как раз про это и писал, где то раньше. Разница в расстоянии между центрами шпилек примерно 1 см.
Буду делать двухслойную переходную пластину, хочу круглую из текстолита, да токарь пока занят, который мне помогает.
По жиклерам есть способ уменьшения проходного отверстия - просто вставляется проволока определенной толщины. Вот только как сделать, что бы ее не выдуло проходящим бензином? Она тонкая и мягкая будет. Есть еще целая линейка калиброванных автомобильных жиклеров(в магазине). Короче - посмотрим по ходу. Сейчас просто состыковать нужно. Тут еще вопрос возник. Что с сапуном из картера делать? Старый корпус воздушного фильтра, куда он был подведен, опять же не встает по расстоянию между шпильками. Про зажигание пока не думал.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 18 фев 2014, 07:43

Олег на мой родной с Хонды жиклеры от Ваза не подошли, они больше, а сапун я просто выкинул в воздух, из него ничего не летит
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение homyak » 19 фев 2014, 19:30

olgins писал(а):По жиклерам есть способ уменьшения проходного отверстия

А кто то уже так делал? довольно необычный метод... Наверно идею изготовления сразу отмел, раз о ней не сказал?
У мотористов и карбюраторщиков не консультировался?
homyak
Профи

Сообщение olgins » 20 фев 2014, 06:16

homyak писал(а):идею изготовления сразу отмел
так точно. Единственное, что пробовал, запаять жиклер и потом рассверлить до нужного размера.
Можно делать многократно, но хлопотно, да и как "верить" сверлам, которые вроде как сделаны через 0,05мм, если они опять же китайские?
По ходу дела будет видно. Про проволочку в сечении жиклера уже и не знаю где взял, может и здесь, на форуме.

Дмитрий 2008 На моем моторе в корпусе воздущного фильтра присутствует масло, из сапуна похоже.
Так что нужно будет понаблюдать при работе и сделать выводы.
olgins
Гуру

Сообщение Седой2 » 20 фев 2014, 08:16

Настраивая спортивные моторы пользовался разными методами. Самый надёжный- подбираешь самый близкий , но с меньшую сторону и на нитке, смазанной пастой ГОИ его потихоньку увеличиваешь. Можно и проволочкой. Она изгибается в виде шплинта и вставляется в отверстие жиклёра. Можно и просто облудить. Потом опять же на нитке. Мне подарили набор свёрл от 0,3 до 1,5. Но опять же всё относительно. Но возьня стоит свеч.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э

За это сообщение автора Седой2 поблагодарил:
olgins
Седой2
Аксакал

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение homyak » 20 фев 2014, 11:19

Седой2 писал(а):Настраивая спортивные моторы пользовался разными методами. Самый надёжный- подбираешь самый близкий , но с меньшую сторону и на нитке, смазанной пастой ГОИ его потихоньку увеличиваешь. Можно и проволочкой. Она изгибается в виде шплинта и вставляется в отверстие жиклёра. Можно и просто облудить. Потом опять же на нитке. Мне подарили набор свёрл от 0,3 до 1,5. Но опять же всё относительно. Но возьня стоит свеч.

А как контролировать диаметр отверстия после нитки? я полагаю, только жопомером? И раз уж появился спец по доводке моторов, то сразу вопрос: "А с зажигание нужно уводить в опережение при увеличении объема топливно-воздушной смеси?"
homyak
Профи

Сообщение Седой2 » 20 фев 2014, 14:46

А зачем его контролировать. Подгонка жиклёра и есть контроль. Двигатель как раз и есть показатель правильной подборки. В 2Т по цвету свечи. В 4Т по его работе.
Зажигание устанавливается под тот вид топлива, который Вы в бак залили. На максимальное опережение, но при условии отсутствии детонации. В нашем случае Вы ничего не сможете подкорректировать. Если нет конечно электронной или механической корректировки.
Романтика
Салют Э, Ветер 12, Салюто-Кроссер 1.7 КВт,Ветро-Кроссер 4Т. Москва 10, Ветер 8Э

За это сообщение автора Седой2 поблагодарил:
miha017
Седой2
Аксакал

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение балу » 20 фев 2014, 21:55

про паяные жиклеры - я уже говорил - сверлишь меньшим диаметром,затем иголкой,или шершаткой,или тонким шилом конусишь с одной стороны,желательно со стороны шлица под отвертку,ну и естественно проверяешь на моторе - долго конечно,но зато процедура повторяема многократно - если переборщил,то всегда можно запаять по новой. :men:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 20 фев 2014, 22:37

А я сегодня разжился Ветровской ногой :du_ma_et: , думаю может возьму Хонду 190 и забабахою с карбом от ТТР250 :motorka: , но может к следующему сезону, время нет заниматся, надо собаку собрать все вплоть до болтов лежит, а собрать и настроить некогда. Завтра в ночь еду в Рыбинск :spin: , позвонили местные плотва вышла в речку, весом от 200 до 1500грамм :fish: , берет очень активно. Заранее всех поздравляю всех !!! С 23 ФЕВРАЛЯ !!! :dr_ink: :al_kana_ft: :gar_mo:nist: :ps_ih: :st_ruskiy:
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение olgins » 21 фев 2014, 12:58

Дмитрий 2008 писал(а):я сегодня разжился Ветровской ногой
это дело затягавает.....
нужно еще научится избавляться от лишнего, когда моторов становится много.... у меня 4шт. и пока пусть будут.
olgins
Гуру

Сообщение Святогор » 22 фев 2014, 05:14

homyak писал(а):А как контролировать диаметр отверстия после нитки? я полагаю, только жопомером? "

нет :-): производительностью измеряются жиклеры при помощи мезурки. т.е. сколько топлива может пропустить жиклер за определенное количество времени.
древняя советская книга по жигулям тебе в помощ, насколько я помню рездел - регулировка и проверка карбюратора.
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.