forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: глохнет

Сообщение memirdonec » 21 июл 2011, 13:07

СТАРиК° писал(а):
comrad писал(а):... прошел на моторе 1 км против течения и заглох. Мотор заводится на 10 сек и тут же глохнет. бензин есть, искра есть. Показалось что свеча чернее обычного.

черная свеча - значит не выгорает топливо... или много масла... или действительно масло "не той системы".
вообще, по поводу масла, инструкция дает строгие (!) указания - лить только масло, предназначенное для косилок... а никак не для обычных двухтактников (мото и т.п.)... так что покупай красненькое, а никак не синенькое/зелененькое.

Не согласен.У нас на работе три бензокосы (тримера) "Джонсерет" так туда по бедноте украинской льём масло начиная от веретёнки мс10,мс20 до масла для четырёхтактников.Три сезона работают как черти,резонаторы повыгарали,тарахтят громко,но шпарят-мама,не горюй!
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение RV3LE » 21 июл 2011, 14:21

memirdonec писал(а):"Джонсерет"

Ну, ваш Джон пускай делает всё, что хочет, но я свой любимый моторчик осквернять всякой-всячиной и не подумаю: я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 21 июл 2011, 14:57

Если в той косилке чугунная гильза циллиндра, то она будет долго убиватся, даже на говенном масле. Пологаю что в профф. Штилях и т.д. могут быть такие циллиндры. В маших же китайцах, гильза это просто хромированный дюраль. Малейший перегрев или царапина в хроме насквозь до люминя и привет.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Metior6 » 21 июл 2011, 17:06

Сегодня начал пристраивать водомётную головку к новому мотору. Думаю на выходных уже устроить ходовые испытания. Да я уже и сейчас знаю, что будет работать. Просто интересно, какую он даст скорость.
Вложения
DSC00517.JPG
Водомётная головка от старого мотора. На базе крановово гидротолкателя.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEVS » 21 июл 2011, 19:12

Всем Доброго вечера Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Как пришлют будем пробовать :motorka:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Metior6 » 21 июл 2011, 19:39

Второй винт не пойдет, вращение не то.
Metior6
Профи

Сообщение ZEVS » 21 июл 2011, 19:51

Metior6 писал(а):Второй винт не пойдет, вращение не то.

Спасибо! А я не доглядел :de_vil: , собрался завтра оплачивать, пришлось дать отбой. Попробую найти "Салютовский"
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение СерегаД » 21 июл 2011, 22:05

Ктото выкладывал сылку на салютовский, трехлопасной, отличный винт, не пожалеешь. У самого салютовский есть и такой прикупил, он лучше. Как по первой сылке винт оказался бесталковым для меня
СерегаД
Свой

Сообщение home-nick » 22 июл 2011, 11:43

ZEVS писал(а):Всем Доброго вечера Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Как пришлют будем пробовать :motorka:

дам один совет бесплатно! найди винт от ветерка трехлопастной одну втулку выточить всего надо, точнее просто переточить родную под наше крепление и беды знать не будешь!!! простите за знаки препинания. завтра попробую винт сфотографировать и все крепления показать :ti_pa: кроме того он еще и надежнее и дешевле получится пластикового!
съездили на рыбалку практически ничего не поймали :-( жара стояла зато на матрасах покатались цепляли два матраса (на каждом по загорающему) за воднокосилочку :gruppa_lodka: сгорели все :-)
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение memirdonec » 22 июл 2011, 14:01

RV3LE писал(а):
memirdonec писал(а):"Джонсерет"

Ну, ваш Джон пускай делает всё, что хочет, но я свой любимый моторчик осквернять всякой-всячиной и не подумаю: я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи.

Я не о качестве и марке масла говорю.А о том,что причина плохой работы двигателя у "Комрада" ни в коем разе не зависит от масла,как предполагают некоторые коллеги.Свеча-да,может быть.Но скорее причина в карбюраторе,если он опробовал все мои верхние варианты.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение comrad » 22 июл 2011, 14:47

знание некоторых принципов компенсирует незнание множества фактов.
хоть бы кто ответил мне на вопрос "Почему?" (кроме "так написано в инструкции") У меня в инструкции к автомобилю (фиат) написано что-то типа "не прогревайте двигатель зимой, сразу же начинайте движение..." - кто рискнет следовать инструкции?
Один мой знакомый, сам любитель-водномоторник, торговец автозапчастями и прибамбасами активно рекламирует масло "специально для лодочных моторов" приводит данные всяких исследований всяких специально созданных институтов о суперпреимуществах супермасла перед всеми другими остальными маслами. Так вот, собравшись испытывать косилку, обращаюсь к нему за маслом - продай мол супермасляное масло... Ответ был неожиданным - купи любое, подешевле и не морочь голову себе и людям. А чем же супермасло маслянее обычного? А тем, что масло специально_для_лодочных_моторов как-то по другому распадается в воде, в соответствии с эвро-экологическими нормами.

Так вот я о чем - какими особыми свойствами должно обладать масло для 2т? Можно ли его заменить скажем полусинтетикой 10W40, или минералкой типа М20? чем чревато? (если есть на форуме человек ЗНАЮЩИЙ ответы на эти вопросы не из маркетинговых статей - будет интересно всем, в плане общего развития)
comrad
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 июл 2011, 16:55

Камрад, если следовать подобной логике, то можно и на подсолнечном масле попробовать.. Или нигрола, солидола в топливную смесь шелёхнуть... Из наших СТАРИК вроде эксперементировал с маслом, его спроси... Извечная наша проблема, что каждый все знает лучше, чем сами производители агрегата. Естественно изготовив машину, косилку и т.п. никто не станет заморачиватся составлением грамотной инструкции. Зачем ? Больше сломается, больше заклинит и развалится - больше купят...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZEVS » 22 июл 2011, 18:29

home-nick писал(а):дам один совет бесплатно! найди винт от ветерка трехлопастной одну втулку выточить всего надо,
...За совет спасибо, но он уменя уже есть. я не так давно выкладывал видео (ссылки) с коментариями по винтам, поищи в теме.
ZEVS
Гуру

Сообщение ZEVS » 22 июл 2011, 20:47

ZEVS писал(а):
home-nick писал(а):дам один совет бесплатно! найди винт от ветерка трехлопастной одну втулку выточить всего надо,
...За совет спасибо, но он уменя уже есть. я не так давно выкладывал видео (ссылки) с коментариями по винтам, поищи в теме.стр.200
почему то в предыдущем посте невозможна была правка.
ZEVS
Гуру

Сообщение Metior6 » 23 июл 2011, 00:00

Что-то водомётная тема затихла. Ведь это интересная тема. Здесь уже всё так разжёвано, что осталось только проглотить. Или кулибины перевелись?
Metior6
Профи

Пред.След.