Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
07 фев 2014, 12:33
[quote=Вал гребного винта?????

Николаю надо долго курить мат часть и тренироваться в сварке и мехобработке, пока же руки растут не от туда!

Видос очень сырой, не полная инфа, какой в нём смысл? Лучше бы придумал заменитель обрезка Ветерковского колена, на какую нибудь инструментальную головку или муфту. Используемая им говноголовка вообще не имеет соосности, плюс изуродовал коленчатый вал!!!

Мда... Обидно будет, если какой нибудь не смышлёный юнец, воспримет это видео как инструкцию к действию, так делать НЕЛЬЗЯ!!![/quote]
И мне еще интересно, как он шестигранник на валу двигателя выточил? Напильником на глазок? Или по принципу- "Тут нет соосности, в головке нет соосности.. вот они друг-друга и компенсируют.."
07 фев 2014, 21:42
Господа! Видео не претендует на лучшее в номинации "Лучший лодочный мотор на базе ноги Ветерка и китайской башки! Человек снял видео, не надеясь на признание общественности!!! Думаю, по меньшей мере неправильно категорически высказываться о таком "Буратино". На мой взгляд, профессиональнее было бы разобрать допущенные ошибки и предложить пути их решения, основываясь на обоснованных фактах или не в этом смысл ветки? ИМХО.
07 фев 2014, 22:09
homyak писал(а):Господа! Видео не претендует на лучшее в номинации "Лучший лодочный мотор на базе ноги Ветерка и китайской башки! Человек снял видео, не надеясь на признание общественности!!! Думаю, по меньшей мере неправильно категорически высказываться о таком "Буратино". На мой взгляд, профессиональнее было бы разобрать допущенные ошибки и предложить пути их решения, основываясь на обоснованных фактах или не в этом смысл ветки? ИМХО.
А что не так? Если человек выложил это видео только для того чтобы показать свой способ решения проблемы спаривания ноги с головой, то это одно дело (опять же только его субьективное), ну и где то понтанулся на обитаемом им форуме, а вот если он считает свой способ неким наставлением, то конечно он не прав и должен удалить такую инфу во избежании повторения ошибок последователями, если он не самодур конечно! И потом, речи о лодочном моторе, там быть не может, видео о способе соединения валов и больше ни о чём вообще!!!
Последний раз редактировалось
акваланг 07 фев 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2014, 22:11
Первую свою самоделку- каракат на базе " Восход-3М" начал строить осенью 1987г. в отцовском гараже ( тиски ,дрель, ножовки по металлу и дереву,фанера,транспортерная лента,метизы -со свалок) - почти построил.Оставалось на заднюю ось накинуть цепь и заштифтовать ступицу...Уже педставлял полет. Но он не состоялся.Пришлось все разобрать и собрать "Восход".Начинал делать студентом---продолжал-конструктором(молодым-после распределения на маш- й з-д)...............Потом были мотоблоки, прицепы,газонокосилки,тракторы,мотокультиваторы:сейчас подсел на ветрогибриды.Вспоминаю тот первый переходной кронштейн на переднюю вилку под лыжу Восхода,который сам сварил и поставил.Какой же я был "молодой".И габариты, и конфигурация,и сварные швы-но он должен был выдержать .Он бы- поехал! Несмотря на несоосности и радиальные биения,и на отсутствие промежуточного редуктора.Он бы проехал хоть 3 км- по снегу ,
на асфальте.Ну как-же нужен первый маленький личный успех!
Человек (нашел время,без промоборудования,из -НИЧЕГО)- сделал МОТОР,.....он-поедет!!!
Если у этого мотора-196 кубиков-полетит!(Но ,помоему, там- только хорошая крыльчатка)
Если там все загремит-человек сделает доработки.Опытным образцам -доработка ,как правило - "не помешает".
Жена сказала- у мужчины ДОЛЖНО БЫТЬ ХОББИ!.............
("Кривые" валы рихтуются ... и т. д. -если невозможно изготовить новый.)
Не мое---"Титаник построили профессионалы,ковчег-любитель".
07 фев 2014, 22:25
Chybykov писал(а):("Кривые" валы рихтуются ... и т. д.
Валы то слава богу рихтуются и правятся, а вот руки растущие из жопы, способны делать всё только на отьебись, я таких презираю, хотя в душе конечно жалею что боженька не смог их наделить этими способнастями, а некоторым это и не надо, их и так всё устраивает, более того, они смеются над рукастыми, и ухмыляются, веть их уёбищная конструкция тоже работает, но им и не в домёк как она могла бы работать на самом деле, прояви он к ней чуточку терпения и аккуратности!!! Прошу прощения за эмоции!
07 фев 2014, 23:45
Серега, а вспомни как ты впервый раз винт Ветровский подрезал в диаметре, но потом ведь все получилось, дай и людям потренироватся за свои кровные, через ноги быстрее доходит, если через голову не дошло
08 фев 2014, 00:03
Так разве я мешаю кому творить? Ратую только за собдюдение технических правил, ну зачем наступать на грабли? Уж если существует в природе, причём в легкой доступности инструментальная калиброванная головка, то на кой х.й использовать то, что валяется под ногами, подходящее более для сдачи в металлолом, это даже не бюджетный вариант а маразм!!! Западло до магазина чтоли дойти? Головка должна сесть своими внутренними гранями на цилиндрическую поверхность коленчатого вала, гарантируя при этом соосное продолжение торсионного вала, а не заниматься нарушением всех принятых правил и норм строительства!!! Что хорошего в том, что каждый строитель пойдёт своим путём, и в итоге даже не изобретёт а всего лишь повторит тотже вилисипед, но пройдя через терни? А своё личное упрямство и неудачи, не скрывал, впрочем как и ты, за что и уважаю.
08 фев 2014, 04:54
Мужики, вы чего "Взъелись" на это видео???? Модератора на вас нету.....
Каждый делает из тех подручных материалов, которые ему доступны. А вот само качество получаемого зависит от инструментальной базы каждого(хотя бы для контроля и корректировки) и желания потом все довести до ума (или нежелания). Поехать - поедет. Может этого человека и так устраивает!?
А подобный способ соединения валов, используя хвостовик коленвала ветерка - не нов, и уже звучал, и, вроде бы, даже на этом форуме.
Другое дело, что качество изготовления переходной втулки оставляет желать лучшего.
Зачем обсир..ть? Критикуйте, если не нравится и предлагайте свой вариант. Форум для того и существует, что бы приходить в итоге к оптимальному решению.
акваланг писал(а):Валы то слава богу рихтуются и правятся, а вот руки растущие из жопы
Сергей, опять на грубость нарываешься? Заносит на поворотах???
Как то бы поаккуратней в высказываниях, пусть ты так и думаешь, но слова другие подбирай для публики.
09 фев 2014, 20:45
Здраствуйте, очень интересный форум. Не могу определится: востанавливать некомплектный двигатель ветерок-8 или купить китайскую головку.
Какой расход топлива при тролинге в час на ветерке и ветрогибридах, прочитал весь форум, негде не встретил?
09 фев 2014, 20:55
gvv8899 писал(а):Какой расход топлива при тролинге в час
Так смотря куда его повесишь! Можно на надувнушку, можно и на баркас. Как думаешь, одинаковый расход будет? Поэтому никто и никогда этого (расхода) и не скажет. Ясно одно - на гибриде будет намного меньше.
10 фев 2014, 15:16
На форуме motodog ru два упоминания про расход бензина на троллинге,на ПВХ: от 1,5 до 3 литров на день.
11 фев 2014, 08:33
Разобрал вчера редуктор ветерковский: шестерни -прямозубые-12/20.Может кто подскажет год выпуска?
11 фев 2014, 09:06
Chybykov писал(а):На форуме motodog ru два упоминания про расход бензина на троллинге,на ПВХ: от 1,5 до 3 литров на день.
Я сколько не пытался, за день рыбалки летом (не тролинг, но активное перемещение по точкам со спинингом), больше 3 литров спалить не получалось
11 фев 2014, 10:19
Ну так японские технологии ГИБРИД
Страница Страница 177 из 268