Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Ser_Gun писал(а):olgins писал(а):Я вот придумал, как карбюратор от 240-кубового двигателя (который уже куплен) пристроить к своему 196-кубовому для проверки.
Проблема была в очень не большой разнице в посадочных отверстиях под шпильки, торчащие из головки цилиндра, а расточить отверстия в карбе - не получалось.
Нужно изготовить бутерброд из двух переходных пластин, каждая - под свои посадочные размеры карбюратора, а потом стянуть их болтами.
Вот примерно такая мысля. После 10 февраля будет время, вот и займусь. Ну и клапана посмотреть, в плане шайб.
Думаю, что в идеале выточить вот такую катушку:
, где, если разные диаметры, то D1 и D2 - диаметры впускной камеры и карбюратора, а во фланцах по месту просверлить отверстия для крепления карбюратора и к цилиндру.
Любой токарь сделает такое за 5 минут
акваланг писал(а):а у тебя в Стреле был пустотелый торсион?
акваланг писал(а):смешивать информацию по косилочному мотору и по гибриду, в одну кучу,
Дмитрий 2008 писал(а):На мотодоге когда меняют карб, то относят его от цилиндра через трубку коллектор, говорят так лучше, хочу тоже так попробовать с поворотом коллектора, чтоб и карб продольно движению встал
olgins писал(а):Cdznjujh писал(а):много у нас двигателей ЗигЗаг, РАТО и Лонкин
Не могу советовать, это дело не благодарное. Но Лонсин на слуху, а вот другие названия - х.з.
Дело в том, что одни и те же моторы продаются в разных регионах под разными торговыми марками, особенно если это готовое изделие.
Примеров тому масса, двигатели Зонгшен в составе культиваторов "Целина" уже обзываются как "ВЫМПЕЛ XP200", только наклейку сменили. Ну и т.д.
Тут еще и китайские производители постарались. Изначально один и тот же мотор продается под разными торговыми марками.
Конечно, лучше купить, что бы название соответствовало, хотя бы знать будешь, что у тебя за мотор и какие запчасти искать, если потребуется.
WOWALET писал(а):акваланг писал(а):смешивать информацию по косилочному мотору и по гибриду, в одну кучу,
Биля, сами пишете обо всём и во всех ветках, а я и виноват!!!!!!![]()
homyak писал(а):слизало грани ведущего вала, в первом приближении почти круглый, ответная часть торсиона- тоже не лучше
homyak писал(а):Все привет! Вчера решил разобрать ногу Стрелы на бывшей работе, хотел посмотреть на состояние потрохов. Первое, что удивило-её никто никогда не разбирал! Гайки на шпильках целые, даже проволока имелась на них. Винт похоже тоже никто никогда не снимал, ведомый вал люфта не имеет вообще никакого ( вперед- назад). Я его снял, а вал аш блестит как кошачье достоинство, ни намека на ржавчину! Вот только на этом то все и закончилось! Стали откручивать гайку гребного вала, а она не идет (знаю, что резьба левая), чуть открутилась, колечки освободились и по кругу, ...Что делать- ХЗ!!! Пытался располовинить сам сапог, т.е. добрать до хвостовика ведущего вала, дык получилось! Друзья, помогите, че делать?! Есть подозрение, что когда то винт налетел на что то твердое и слизало грани ведущего вала, в первом приближении почти круглый, ответная часть торсиона- тоже не лучше... может у кого есть фотки гайки ведомого вала? На резьбу хоть глянуть...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 423