Дмитрий 2008 писал(а):Я читал что Москва очень проблемная, а самые беспроблемные Ветер и Прибой. А куда ты хочешь поставить 10 сил ?
Очень проблемные - это Москва 25-30
А Малая москва, 10-12 сил это копия какого -то американца, причем почти полная, там только болты наши, метрические. У меня 2 московские головы, одна на столе в комнате, уже не первый год, потихоньку собирается. Ветер делали путем модернизации и упрощения москвы, тоже достаточно беспроблемный. А вот ветерок 12 - там гемора по голове много. Прибой сейчас не найдешь, да он и не ремонтопригодный, там нет подшипников, там в редукторе одни втулки. Втулки не достать, Я его один раз встречал на АВИТО, посчитал, 5 тыс за него слишком дорого.
У меня Викинг 340, и 6 разных моторов. косомотор 1 лс, косомотор 2 лс, Хонда 2 лс, гибрид 3,8 лс на ветроноге, Ветерок-8, Москва + 2 головы к ней, 10 и 12 лс. Ветерок-8 на глисс выводит только пустую лодку со мной. И то с трудом. Думаю, Москва-12 будет лучше. А так, я плаваю на гибриде 3,8 лс, и косомоторе 2 лс. Плаваю как баржа, с женой, собакой и кучей шмурдяка.
Ногу Ветра, как и москвы лучше не пилить. Там жесткость за счет такой формы. А вес не большой. У Москвы нога тонкостенная, у ветерка стенка ноги толще.