forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 14 авг 2010, 22:29

RV3LE писал(а):Завтра опять поедем. Свояк сказал, что теперь ему вёсла и не нужны

Вы реально вдвоёи можете троллингом ловить... :-)
sde42 писал(а):экспериментальный образец завтра пройдет испытания

Тут и без испытаний ясно, всё будет почти ОК !!!!! :-) Главное в нашем деле чтобы машинка не подвела, завелась......... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение sde42 » 15 авг 2010, 06:14

Садится задумано боком чтобы рулить удобней было ,а на испытаниях конечно да все станет ясно.
За запуск не беспокоюсь ,хоть и не STIHL конешно ,но PARTNER еще амерской сборки должен пожить.
Меня волнует другое при загибе лопасти винта получается разрыв метала 1-3мм. Гну из нержавейки 2мм. Отсюда вопрос: а неотлитит ли лопасть при вращении и пропорит лодку.Как считаете может греть метал перед загибом
sde42
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение putalo » 15 авг 2010, 10:49

Пока я по командировкам, тут уже! :dr_ink: Правда надыбал сальник в редуктор, отосплюсь и продолжу! фотик не забыл, так что посвящу воскресение гаражу :-):
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение uwcerputz » 15 авг 2010, 12:20

Случаев по отрыву лопастей у нас ещё не было.У кого будет обязательно напишите ощущения! :-) Если :lodk: А вот по вопросу нагревания да ещё и нержавейки так скажу-Нержавейку нагреть можно но и тянуть её нужно сразу пока она красная а это очень проблемно.Лучше брать чёрный металл и работать с ним.Если появился порыв то лучше сразу за ним сделать сверловку под маленькое отверстие.Удачи!
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение RV3LE » 15 авг 2010, 22:03

Ну вот свершилось...
Сколько плавал на лодке без мотора - ни разу не встречал эту самую ГИМС, даже слова такого не знал. А тут всего лишь третий раз поехал на рыбалку, и на тебе - нарисовались, что фиг сотрёшь. Разговор был долгий, в рамках приличия и взаимного уважения, но больше напоминающий диалог глухого с немым. Короче так: лодка одноместная, значит регистрация не нужна, но если есть мотор, то нужна. Причём независимо от того, какой движитель установлен. Хоть электромоторчик от детской игрушки на батарейке. Но зарегистрировать такую лодку никто не возмётся. А езда без документов предполагает штраф 500 рублей.
Инспектор ГИМС:-И чего вам, дуракам, неймётся? Купите нормальную лодку с нормальным мотором, зарегистрируйте, получите права, регулярно проходите техосмотр (с этого года - платный), и катайтесь в своё удовольствие. От вас, самодельщиков, нам только лишняя головная боль. На первый раз отпускаем, но на будущее никаких поблажек не ждите.
Вот такой разговор. А вывод один - государству в лице ГИМС башковитые люди с "правильными" руками, с головами, полными идей, не нужны. Мы для них - лишний геморой. Им нужны полные дебилы, но с тугими кошельками, которые могут купить всё и вся.
Одним словом - испортили настроение, но не более того.
Попробую дать заявку на регистрацию. Правда не уверен в положительном исходе дела. А если будут сильно упираться, потребую показать документ, где чёрным по-русски конкретно обосновано, что этого делать нельзя. А если такого документа нет, то будем считать, что всё, что не запрещено - разрешено.
Но в любом случае вёслами больше маслать не буду. Какой-то выход должен быть - либо за рюмкой чая свести знакомство поближе, чтоб меня просто не замечали, либо за деньги купить какую-нибудь бумажку для отмазки.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение uwcerputz » 16 авг 2010, 17:02

А меня с моим двигом зарегистрировали.Просто попросили принести фотографии двига в фас профиль.Документы на помпу чтобы удостовериться что была девочка а теперь мальчик! :-) спросили как будем писать в метрике с номером или без? И всё.Это всё решалось в кабинете начальника .Я культурно объяснил что уже взрослый мальчик и что прятаться от них не буду по кустам.Меня поняли.Сказали пиши заявление на имя начальника с просьбой зарегистрировать двиг.А какой он им по большому счёту насрать.Главное что он не больше 3.5 л.с.Причём копейки лишней взято не было.Наш начальник настоящий мужик.Только посмеялся над моим клопышом И сказал ХОДИ а не ПЛАВАЙ братишка!Всё решает начальник а не инспектора!Я набил на двиг номер что был в брошюрке от помпы и всё.А так оно и должно быть.Мы вправе сами выбирать себе то что нам подходит а не то что нам навязывают.И какое им дело на чём мы двигаемся.Удачи! :lodk: :lodka s dev: :lodk: :uplocheno: :lodk:
uwcerputz
Аксакал

Сообщение СерегаД » 16 авг 2010, 18:44

А я ходил в Гимс заранее, (благо одну остановку от меня до них)поговорил там с людями, объяснил конкретно что у меня лодка с самодельным транцем и самодельным мотором из мотокосы будет. Меня поняли, растолковали что и как и сказали -" все путем базара нет. Таких самодельщиков много. Все приноси ко мне, суда, зарегим, и денег стоить буит в общей сложности 260 рублей, и будешь кататься как человек". А 260 руб это не деньги, лучше сходить, зато будешь плавать и не оглядываться на звук моторов (а вдруг это ГИМС)
СерегаД
Свой

Сообщение uwcerputz » 16 авг 2010, 19:05

Да всё грамотно! молодец СерёгаД!Ну нельзя же всю жисть бегать!И у меня 260руб.Сейчас хочу продать свой мячик и купить нормальный ПВХ.Жду друга у него фрегат -хотел продавать.Мабуть куплю!И там уж я свой двиг раскручу!
uwcerputz
Аксакал

Сообщение СерегаД » 17 авг 2010, 20:53

Мужики, тут такое дело, ну прям не по теме, вы уж извините, но не знаю куда уж написать. Я мало того что летом рыболов, и зимой тоже рыболов. Подскажите, плиз, видел зимой у рыболова удочку на батарейках, хлыстик сам кивает (играет), самоделка. Мож кто что знает про сей девайс, уж больно хотца сомому такой собрать и половить им, а то бывает руки мерзнут и не до игры...
СерегаД
Свой

Сообщение RV3LE » 17 авг 2010, 21:23

СерегаД писал(а):удочку на батарейках, хлыстик сам кивает (играет), самоделка

Ну они (удочки) бывают и промышленного производства, не только самоделки. Но как рыбак рыбаку скажу: ерунда всё это, овчинка выделки не стоит. Эта удочка не способна играть мормышкой или блесной, она может только тупо дёргать. Напрашивается аналогия с резиновой женщиной.
Такая удочка очень быстро надоест и ты её благополучно куда-нибудь забросишь или кому-нибудь подаришь.
RV3LE
Гуру

Сообщение ZUBBER » 17 авг 2010, 21:32

RV3LE писал(а):Ну вот свершилось...

uwcerputz писал(а):Ну нельзя же всю жисть бегать!И у меня 260руб.

СерегаД писал(а):А я ходил в Гимс заранее, (благо одну остановку от меня до них)

Всем привет !
Осталось только мне "попалится", узнаем что белорусский ГИМС по поводу косилок думает...???? :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение root » 17 авг 2010, 22:09

ZUBBER писал(а):
RV3LE писал(а):Ну вот свершилось...

uwcerputz писал(а):Ну нельзя же всю жисть бегать!И у меня 260руб.

СерегаД писал(а):А я ходил в Гимс заранее, (благо одну остановку от меня до них)

Всем привет !
Осталось только мне "попалится", узнаем что белорусский ГИМС по поводу косилок думает...???? :-)

нужно написать им официальное письмо :) От нашего сообщества... думаю в этом вопросе у них никакого финансового инетереса нет, единственное могут процедуру маломерного судна припаять...
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение СерегаД » 17 авг 2010, 22:20

Я же "Кулибин" мне важен процесс сборки, придумывания и доработки. Может и подарю, а может и оставлю себе. Ну уж больно хотца мне такую штуку заиметь. В инете толкового ничего не нашол. :ny_tik: :cry_ing:
СерегаД
Свой

Сообщение RV3LE » 17 авг 2010, 22:37

СерегаД писал(а):Ну уж больно хотца мне такую штуку заиметь.

Ну это наверно будет выглядеть так: генератор с регулируемой частотой и скважностью, нагруженный на обмотку реле, к "язычку" которого припаян кивок. Где-то в радиолюбительской литературе что-то подобное проскакивало. Сейчас схожу на QRZ.RU или CQ.HAM и "закину" этот вопрос тамошним рыбакам.
RV3LE
Гуру

Сообщение RV3LE » 17 авг 2010, 22:55

Сходил. Вопрос задал. Ну а пока посмотри здесь:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
RV3LE
Гуру

Пред.След.