Cdznjujh писал(а):ну а кольца уж подберу
кстати о салюте - мотор действительно скопирован с д-5 или д-6,запчасти по поршневой есть китайские,весьма говенные,если найти советских времен,то будут качественные,я таких не нашел,но - купив китайский поршень,я промерил канавки под кольца,высота получилась 1,5мм,диаметр по цилиндру 38мм,так вот,у мопедовского поршня, ни у советского, ни у китайского,нет стопоров под замок кольца - это натолкнуло на одну мысль,так как китайские кольца просто гнуться в руках,я взял кольца от бензопилы партнер,диаметром 38мм,но у них высота 1мм,я расточил канавки в поршне под размер 2,1мм и поставил в канавку по два кольца,развернув замками в разные стороны - компресия окуеть,уже порвал два стартера...еще у китайского поршня нет отверстий в бобышках под смазку пальца,и поршни нужно подбирать по цилиндру - у меня два провалилось со свистом,один не влез,третий влез с натягом, хотя размер у всех написан одинаковый - такие дела.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат