forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение olgins » 23 янв 2014, 06:49

Cdznjujh писал(а):вот и думаю где поршень заказать чтобы выточили, ну а кольца уж подберу

Если уж есть сильно жгучее желание салют реанимировать, то я бы поискал цилиндр родной или голову целиком. Периодически попадаются в продаже.
У меня был в руках не давно новый цилиндр, отдал вместе с мотором. С салютом же еще заморочки - нужно зажигание и карб до ума доводить, а это деньги и время. На мотолодке есть отдельная тема про это, доведение салюта до.... . Можно найти темку.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение skipper63 » 23 янв 2014, 18:35

Я может не прав, но насколько помню, салют - это б/п дружба или урал? Так почему не взять готовые запчасти, поршень, кольца, может и цилиндр от этих бензопил? В продаже пока еще встречаются.
Викинг 340 LE, Tohatsu-9,8, Honda-2, Lowerance Mark 5 Pro
skipper63
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olgins » 23 янв 2014, 19:20

skipper63 писал(а):салют - это б/п дружба или урал?
ни как нет. Это вроде как Д-шка, газулька под воду переделанная.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение балу » 23 янв 2014, 19:52

Cdznjujh писал(а):ну а кольца уж подберу

кстати о салюте - мотор действительно скопирован с д-5 или д-6,запчасти по поршневой есть китайские,весьма говенные,если найти советских времен,то будут качественные,я таких не нашел,но - купив китайский поршень,я промерил канавки под кольца,высота получилась 1,5мм,диаметр по цилиндру 38мм,так вот,у мопедовского поршня, ни у советского, ни у китайского,нет стопоров под замок кольца - это натолкнуло на одну мысль,так как китайские кольца просто гнуться в руках,я взял кольца от бензопилы партнер,диаметром 38мм,но у них высота 1мм,я расточил канавки в поршне под размер 2,1мм и поставил в канавку по два кольца,развернув замками в разные стороны - компресия окуеть,уже порвал два стартера...еще у китайского поршня нет отверстий в бобышках под смазку пальца,и поршни нужно подбирать по цилиндру - у меня два провалилось со свистом,один не влез,третий влез с натягом, хотя размер у всех написан одинаковый - такие дела.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение olgins » 24 янв 2014, 06:08

Любителям гибридов с салютоногой. На Aliexpress появился в продаже клон Хонды GXV50 с вертикальным валом 49куб. и 2 л.с.,
а именно - 4т двигатель 142FV. Цена с доставкой по России - 202 вечнозеленые единицы.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Успевайте, как раз, приедет, и к сезону можно успеть подсобрать.

Напомню, этот двигатель в Екатеринбурге ставят на водомет "Медуза" (последователь "Кальмара") и продают за цену порядка 23т.руб.
olgins
Гуру

Сообщение homyak » 24 янв 2014, 11:50

Господа,всем добрый!Подскажите, чтобы вытащить ведущий вал редуктора, нужно весь редуктор разобрать,т.е. начинать с ведомого вала?
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nickaa » 24 янв 2014, 15:33

Не знаю про какой редуктор речь, но у стрелы сначала вынимается ведущий вал, потом ведомый, иначе подшипник не пролезет.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Святогор » 24 янв 2014, 17:04

olgins писал(а):Любителям гибридов с салютоногой. На Aliexpress появился в продаже клон Хонды GXV50 с вертикальным валом 49куб. и 2 л.с.,
а именно - 4т двигатель 142FV. Цена с доставкой по России - 202 вечнозеленые единицы.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Успевайте, как раз, приедет, и к сезону можно успеть подсобрать.

Напомню, этот двигатель в Екатеринбурге ставят на водомет "Медуза" (последователь "Кальмара") и продают за цену порядка 23т.руб.

однако цена доставки :sh_ok: его чего эт через марс доставляют или вместе с олимпийским огнем сначало путешествует?
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Святогор » 24 янв 2014, 17:07

не я лучше лифан возьму 175уй 4т 4 силы, останавливает одно опасения убить редуктор на салютовской ноге
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение homyak » 24 янв 2014, 17:10

Nickaa писал(а):Не знаю про какой редуктор речь, но у стрелы сначала вынимается ведущий вал, потом ведомый, иначе подшипник не пролезет.

Спасибо!Конечно Стрелы!Увидель из окна работы магазин с подшипниками, рти и т.д. вот и руки зачесались...давно ни че не ломал :dan_ser:
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение skipper63 » 24 янв 2014, 18:04

балу писал(а):
Cdznjujh писал(а):ну а кольца уж подберу

кстати о салюте - мотор действительно скопирован с д-5 или д-6,запчасти по поршневой есть китайские,весьма говенные,если найти советских времен,то будут качественные,я таких не нашел,но - купив китайский поршень,я промерил канавки под кольца,высота получилась 1,5мм,диаметр по цилиндру 38мм,так вот,у мопедовского поршня, ни у советского, ни у китайского,нет стопоров под замок кольца - это натолкнуло на одну мысль,так как китайские кольца просто гнуться в руках,я взял кольца от бензопилы партнер,диаметром 38мм,но у них высота 1мм,я расточил канавки в поршне под размер 2,1мм и поставил в канавку по два кольца,развернув замками в разные стороны - компресия окуеть,уже порвал два стартера...еще у китайского поршня нет отверстий в бобышках под смазку пальца,и поршни нужно подбирать по цилиндру - у меня два провалилось со свистом,один не влез,третий влез с натягом, хотя размер у всех написан одинаковый - такие дела.

В Питере Дешники делал и до сих пор делает завод "Красный октябрь". метро пл Мужества. У них есть магазин при заводе, продают мотоблоки, запчасти, и, на основе Д-6, - мотопомпу. Там можно поршневую к Д- серии купить. Но все-таки замерьте диаметр поршня, почему-то у меня в памяти отложилось, что Салют = пила Дружба.
skipper63
Аксакал

Сообщение Дмитрий 2008 » 24 янв 2014, 18:18

Cdznjujh писал(а):не я лучше лифан возьму 175уй 4т 4 силы, останавливает одно опасения убить редуктор на салютовской ноге

А какой толк от лифана, тебе надо крутить двиг до 5000-7000 чтоб более менее 10-14км ехать, с лифаном это невозможно, у меня форвард 620 крутит салют с бариновским винтом до 7000-8000 и скорость до 14 км, с лифаном и 10 не поедет, единствено можно будет баржи таскать если надо
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение skipper63 » 24 янв 2014, 19:26

Как какой толк? Гибриды уже давно и успешно используются , с салюто и ветро ногами. Как показывает практика, не надо их так сильно крутить. Там винтом поиграть надо, диаметром, шагом. У меня мотор 3,8 лс, на ветроноге, надувнуху Викинг 340 таскает 12 км/ч, я винт обрезал. А если взять лодочку 2,5 метра, или пеллу и целый ветерковский винт, то и скорость поболее будет. Так что Лифан рулит!
skipper63
Аксакал

Сообщение балу » 24 янв 2014, 20:01

skipper63 писал(а): что Салют = пила Дружба.

пила дружба - это лодочный мотор кама.
i.jpeg
i.jpeg (4.41 КБ) Просмотров: 2772
у дружбы почти 100 кубов мотор,а у салюта всего 45.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение skipper63 » 24 янв 2014, 21:16

Фотка интересная, но мелкая... У меня не увеличивается.
skipper63
Аксакал

Пред.След.