forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение юзовка65 » 30 июн 2011, 19:58

zema33 писал(а):Привет всем изобретателям. Есть вопрос, а не кто не пробовал ставить два мотора (близнеца), будет ли от этого толк, ну смысле увеличение скорости? Соответственно с одним румпелем и как вы думаете, как поведут себя моторы в управляемости лодки?

Metior6 писал(а):Я думаю, в нашем случае два мотора ставить смысла вообще никакого нет. Объясню почему. 1л.с +1л.с = 2л.с . Ведь можно купить сразу2л.с. Денег меньше, вес меньше, заморочек меньше, места в машине меньше. Не рационально всё это. Да и лодочки в основном у нас маленькие.

Ну есть плюсы и минусы :-): Хотел попробовать,но мой дырчик подрос в цене почти в два раза, :cry_ing:
Камрад Мемердонец приверженец этой идеи,не знаю получилось у него с "тандемом" из двух движков :ne_vi_del:
один из плюсов в том, что если сдохнет один-гарантированно дойдёшь на втором,а это дело довольно непредсказуемо для наших самоделок (хотя 90% водокосильщиков плавают не далее 2-3 км. и им этот геморр не нужон) я пока довёл свой до ума :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: 10 минут плаванья - 3-5 дней на изменение конструктива и ошибок.
Ну, а минусы :-( плюс к тому что написал Метеор расход бензина возрастёт,а у нас в околоТольяттинском регионе 24-28 рупий за литр :sh_ok: ,и прийдётся делать всё в двойном количестве,мой весит почти 8 кг сухой + бак на 4 литра,а будет 16 кг :sh_ok:
В общем как пелось в той песне:Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь, иметь или не иметь…
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение memirdonec » 30 июн 2011, 21:25

Юзовка65
та ни,пока не хочу ставить(и покупать) второй,хотя вторая салют-нога есть в закромах,и тройка родных винтов в наличии.Завтра наверное выложу фотки двигла с глушителем от хонды для 50-ти кубов.Задолбался пока прицепил.Использовал американку.Вес глуш.-3.6кг,тяжелый и не очень эстетичен.
Баклагу-вырезал окно,выжигал паяльной,заваривал,доваривал патрубки.Если не будет работать тише мухи-выкину нахрен,утоплю в море,пускай в нем бычки ночуют.
А заморочился я,бояре,следующим.Уже писал насчет серфа.Это только начало пути.Так вот,на нем в плане, будет стоять два мотора с балгаркиными редукторами,и привод на воздушные винты.Уже склеил пенопластовую болванку,теперь подгонка и т д. и т п.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ZEVS » 30 июн 2011, 21:27

Да-а. Что-то тема стала глохнуть. Неужели перевелись у нас Кулибины, Ау-у отзовитесь :bra_vo: Лично я готовлю свою стеклопластиковую "Мидию" к испытаниям. Уже приладил транец, завтра подшаманю по мелочам и в выходной в плавание :motorka: Завтра же постораюсь скинуть фото лодочки. ...Коротко о выхлопе; сделал доп.глушак- даже возле уха выхлоп еле различим :co_ol: , а сам движок как ревел так и ревёт :de_vil: . Так что пока не придумаю как уменьшить шум всасывания ничего менять не буду,может у кого есть наработки в этом направлении, поделитесь, Плиз-з! :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 30 июн 2011, 22:19

Привет, пишу мобильником, так что... ЗЕВС, про глушитель впуска можно однозначно сказать только одно, он должен быть более объемным. Нужно грубо говоря изготовить более объемный чем штатный, корпус воздухофильтра. На моем последнем моторе я изготовил-выгнул его в домашних условиях из листового алюминия по принципу носка сопога. Скрепил заклепками, швы промазал герметиком. Продырявленной подошвой этот обрубленный сапожный нос при помощи черного автогерметика и штатного болта крепится к штатной нижней крышке с заслонкой, косилочного воздухофильтра. Внутрь методом подбора впихнул две паралоновые мочалки для мытья посуды и закрыл наружной крышкой. Пусть ребята помогут со ссылками на мои фотки, с мобилы интернет просто жесть...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
ZEVS
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение СерегаД » 30 июн 2011, 22:39

Ура, починил свой мотор, поломка оказалась прикольная, прошу взять на вооружение. Высоковольтный провод с катушки идет к свече под кожухом, очень близко от ребер охлаждения цилиндра, так он пришкварился к горшку , и высокий вольт предназначеный воспламенить топливо чтоб довезти меня до берега уходил в массу.Прорезал отверстие в кожухе и пустил провод к свече с наружи.

За это сообщение автора СерегаД поблагодарил:
home-nick
СерегаД
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение home-nick » 01 июл 2011, 12:43

Админу рекомендую проверить ссылки на первой странице которые не соответствуют содержанию на странице :du_ma_et: новичку сложновато будет ориентироваться! И к нам наконец то лето пришло такое короткое в сибири :palatka: :al_kana_ft: :starik: :lodka s dev: :fish:
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 июл 2011, 18:16

ОК! Ссылки проверю, когда до компутера нормального дорвусь.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение vamidolo » 01 июл 2011, 19:47

ZUBBER
:co_ol:
vamidolo
Новичок

Сообщение ZEVS » 01 июл 2011, 21:03

ZUBBER: Спасибо за рекомендации по глушителю впуска, буду пробовать. Как и обещал выкладываю некоторые фотки, смотрите, оценивайте, комментируйте ;
DSCN1053.JPG
DSCN1054.JPG
Так устроен транец на "Уфимке"
DSCN1056.JPG
DSCN1057.JPG
DSCN1060.JPG
Сюда выведен выхлоп
DSCN1062.JPG
Вот такая моя флотилия.
Прошу прощения за качество, снимал в гараже по тёмному. Если ничего не помешает, завтра Тест-драйв :motorka: :gruppa_lodka: , значит будут и фото и видео. :st_ruskiy:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение юзовка65 » 01 июл 2011, 21:13

ZEVS писал(а):ZUBBER: Спасибо за рекомендации по глушителю впуска, буду пробовать. Как и обещал выкладываю некоторые фотки, смотрите, оценивайте, комментируйте ;
DSCN1053.JPG

:co_ol: молодца,у меня почти такое жо крепление,теперь если завернёт движок,то только с лодкой :-)
встречный вопрос ,а как дырчик тянет пластмасску,не тяжеловато ли?
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ZEVS » 01 июл 2011, 21:40

юзовка65 писал(а):а как дырчик тянет пластмасску,не тяжеловато ли?

...Пока не знаю. Я уже писал, что Тест-драйв только завтра :st_ruskiy: .
ZEVS
Гуру

Сообщение СерегаД » 01 июл 2011, 22:25

Сегодня покатался, и друга покатал, счастья не было предела, блинннн, я тащусь. Двигатель 2,2лс, нога от салюта, винт покупной трехлопасной (ктото сылку выкладывал) просто офигенный, намного быстрее с ним плывет чем с родным салютовским, рекомендую. Навигатор показал 15 км в час с одним седаком почти на глисер выходит, аж страшно,и 12км в час с двумя седоками. Отличная вещь. Фотик был гамно, поэтому видео выкладывать не буду, разглядеть не возможно, а все что нащелкал смотрите. Кстати у меня газовый шланг торчит из глушака и привязан к ноге(находится под водой), при этом заводится без проблем
Вложения
101_2132.JPG
101_2133.JPG
101_2134.JPG
101_2136.JPG
Почти на глисер выхожу
101_2139.JPG
пол из фанеры 10
101_2140.JPG
101_2143.JPG
газовый шланк выходит из глушака и привязан проволокой к ноге
СерегаД
Свой

Сообщение Alexandr72 » 01 июл 2011, 23:30

ZEVS писал(а):Да-а. Что-то тема стала глохнуть. Неужели перевелись у нас Кулибины, Ау-у отзовитесь

Почему перевелись? Все всё поделали и радуются. :-) У меня, если все работает, то я и не лезу. Чего там еще выдумывать? Кому-то не нравится звук мотора? Пусть отплывают подальше. :-) А ваапче, я просто пробовал заткнуть выхлоп пальцем (ну почти, как бы прислонить пальчик), так звук вааще тихий становится. Ну как минимум в два раза. Т.е. звук больше идет от как бы удара выхлопа .... о воздух вне глушителя. :smu:sche_nie:
Может прилеплю чтонить в трубку, но мудрить особо не собираюсь. Функции ПЛМ мой косилка выполняет, а просторов морских у нас нет, где бы он мне успел надоесть. Максимум, что он у меня дырчал в один конец (к камышам другого берега) это минут 5. Приплыл, покидал спин, перебазировался. Да и то стараюсь веслами, чтобы не спугнуть сЧуку. Так что вот так. :ti_pa:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Metior6 » 02 июл 2011, 06:14

Господин, ZUBBER, загляни в водомёты. Думаю нужно дальше развивать эту тему. Мы уже создали свой моторы с винтом и тема начинает потихоньку угасать. А вот самодельный водомет на базе косилок имеет право на жизнь. Вот тут действительно есть над чем подумать.
Metior6
Профи

чота я ачкую...

Сообщение СТАРиК° » 02 июл 2011, 07:55

ZEVS
юзовка65 писал(а):...а как дырчик тянет пластмасску,не тяжеловато ли?
те же мысли... :du_ma_et:

зы: солидное дно! можно стульчик красивый делать и крепить к трубкам...
задумался... себе что ли так сделать...
###

СерегаД
:co_ol:
семь футов тебе! и поздравления...
(тока не перегружай дырчик... ему и так тяжеловато с чужой ногой и винтиком)
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.