Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
30 дек 2013, 20:33
Nickaa писал(а):Собрал моторчик, вот что получилось:
До весны, времени предостаточно, хотя судя по погоде зима ещё не началась, следующим этапом имхо следовало бы установить две ручки для переноски ПЛМ (кстати ПЛМ "Стрела" уникальна тем, что при отсутствии глушителя в воду, может вращаться вокруг своей оси, а это уже намёк на задний ход!), Не знаю сколько ты весишь, я к примеру свободно переношу мотор в одной руке, но снимать и устанавливать на транец лодки, особенно снимать горячий и спешно уезжать, крайне не удобно, тоже подумываю о второй ручке, может одна у тебя уже и есть, но не видно! И о транспортировке в автомобиле надо тоже подумать, у меня есть дикое желание перевозить его в полулежачем виде, по принципу двух раскорячившихся ног с цепной перемычкой в основании. Для более эстетического вида, следует ободрать фрагменты старой краски и нанести новое лакокрасочное покрытие. С наступающим!!!
30 дек 2013, 21:14
Ручек вообще пока нет, но я планирую их ставить по бокам.
С транспортировкой вообще пока не заморачиваюсь - обычно у меня в багажнике полно всяких нужных и не очень вещей, которыми легко будет зафиксировать мотор в нужном положении.
Ты лучше скажи, стоит ли ногу пилить, ты же и с непиленой успел поплавать.
Я вот думаю ее обводы могут как-то уменьшать сопротивление, не зря же их такими сделали, а выигрыш в весе совсем небольшой.
Салют кстати тоже вокруг оси вертится, только вот задним ходом даже на нем плавать проблематично - мотор откидывается в лодку, упора то нет.
30 дек 2013, 21:36
Особого смысла в ампутации не вижу, но с точки зрения эстетики, в особенности без использования выхлопа в ногу, выглядит отвратительно!!! Теперь начинаю понимать Олгинса! Выигрыш в весе не какой, в сопротивлении тоже, это тупой аргумент, не более, если надумаешь пилить. не бойся. там по сверлению поймёшь где находится пустота а где тело, можно немного с запасом взять, хотя и так станет ясно в процессе, а про откидывание ноги при движении задним ходом, так по идее надо ставить специальный сигментальный замок, конструкция примитивная, сделать не сложно, гдето Метиор выкладывал видео замка.
31 дек 2013, 13:36
Всецело присоединяюсь к предыдущему таланту и поздравляю всех форумчан с наступающим НАШИМ годом!
Новый 2014 год - год лошади, а лошадь это лошадиная сила, а л.с. это единица мощности наших творений.
Именно поэтому Новый 2014 Год это наш профессиональный праздник! Весь! Целиком! Ура товарищи!
Всем!
Всего!
От всей души!
А ещё полёта мысли!
(чтоб у других,
от наших дел,
челюсти отвисли.)
31 дек 2013, 23:30
[url][url=http://animashky.ucoz.ru/_ph/55/2/489147777.gif]

[/url][/url]
07 янв 2014, 17:21
ВЧЕРА НА 56 м ГОДУ ЖИЗНИ, ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ СКОНЧАЛСЯ НАШ ДРУГ ВОРОТИЛИН АНДРЕЙ "ANDREY674"
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. ПОМНИМ. СКОБИМ.
08 янв 2014, 22:37
Соболезную.
10 янв 2014, 12:51
Пусть земля ему будет пухом.
11 янв 2014, 13:54
ПРИШЛО!!!
Наконец то пришел движок. Сегодня забрал.
В комплекте поставки, собственно, сам движок, свечной ключ и болт.
Теперь есть чем заняться долгими зимними вечерами
Цена вопроса= движок за 4300 и 450 рублей доставка транспортной компанией

Как не странно - не было никакой инструкции или руководства. У всех так? Кто может ссылкой поделится, где можно скачать?
11 янв 2014, 17:41
А вот интересно - при отправке двигатели хотя бы на минуту заводят? В магазине - там понятно, а по почте как? По свечке наверное можно понять...
11 янв 2014, 18:24
Ser_Gun писал(а):Как не странно - не было никакой инструкции или руководства. У всех так?
Инструкция прилагается, но я брал этот двигатель в живую, в магазине газонокосильщик, инструкция так себе, общего содержания, короче не о чём, ничего особенного там нет, обычный 4 тактный двигун, которых великое множество, подойдёт большинство инструкций.
11 янв 2014, 19:20
А как гарантия? Она ведь в виде талонов идет в этом толмуте.
11 янв 2014, 19:34
Ser_Gun писал(а):В комплекте поставки, собственно, сам движок, свечной ключ и болт.
Ну без болта был бы полный некомплект!

А его куда вкручивать?
Цена хороша.
Про заводки в магазине и прочее. Обычно на двигателе, прямо на маслозаливной горловине висит бумажка с маркой масла и напоминанием, что нужно залить масло.
А то вроде как были случаи, народ щуп вытаскивает, там следы масла есть(похоже, тестят их и потом масло сливают), ну и заводят так, как есть. Со всеми вытекающими.... Инструкций в инете много, искать надо. У меня есть на "Чемпион1P64F" в формате pdf. Могу сбросить, если нужно.
Сегодня утащил в гараж своего "Хондасалюта". Залил масло, завел. Все робит. Но показался шумноват выхлоп и еще шумит мое соединение с торсионным валом.
Потом еще посмотрю несоосность (или кривизну вала).
- Вложения
-

- Вот засунул несжатую фотку, смотрите. Приладил выключатель, как на мотоблоках ставят.
11 янв 2014, 20:05
olgins писал(а):Ser_Gun писал(а):В комплекте поставки, собственно, сам движок, свечной ключ и болт.
Ну без болта был бы полный некомплект!

А его куда вкручивать?
Болт закручивать с торца вала двигателя.
Гарантийный талон был отдельно.
Масло на щупе присутствует.
Видел где-то ранее в форуме, как кто-то выкладывал инструкцию именно к этому движку.. С ходу не нашел. Надо еще пошукать.
Страница Страница 165 из 268