WOWALET » 26 май 2013, 09:12
Jonson2
Да всё из полипропиленовых трубок, ось из медной трубки. Манжеты в местах "подшипников скольжения" поставлены из пенополиэтилена что ли (или как там его), смазкой забито, для гидроизоляции. Поддон из стула - стул для ванны. Ручка верхняя легко вдвигается, или снимается, там стопор виден на верёвочке. Колёса от детской коляски. Система управления, ну я как-то рисовал, рейкой продольной тоже нормально, нагрузок типа как Юзовка писал - тоже нет, нормально, свободно пальцами управляется. Только надо немного привыкнуть, там же получается рейка продольная, вперёд-назад перемещается. По поводу винта. Ну движок у меня, как писал, ноль целых, х.. десятых, а точнее 0,85 с. л. Редуктор теперь 3,7. Винт сначала Андрея, перекастрированный, как он писал. Мотор даёт 8000 об., едет 7,5 - 8 км. Потом винт пробовал WATERSNAKE, он начальный диаметр был 235, отрезал до 205, но..., но это ещё мало, мотор даёт 6000 об, скорость так же. Попробовать надо будет ещё что ли уменьшить. Только вот ступица там большая, 70 мм диаметром, хотя редуктор с обтекателем столько же. Пробовал ещё в воду выхлоп, шланчик там незакреплённый виден, что-то результата не заметил, снял его. Ну других результатов я и не ожидал, именно так и предполагал. Некоторое сомнение было в методе управления. Температура на головке термометр 140 град зашкаливал.