Nickaa Спасибо за фото. Рассмотрел.
На моего не похож. Литье совсем другое. Ну вот, в весе на 1кг. обманули.
Головку бери на 12 граней.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...Nickaa писал(а):У меня кстати ниже посадочных отверстий приливов нету - плита может быть плоская и проставок делать не нужно.
акваланг писал(а):При плотном соединении возможен перегрев двигателя при полных оборотах
olgins писал(а):А так там поддон прямо хорошо обдувается...
акваланг писал(а):как ты сам определяешь температуру двигателя
акваланг писал(а):Nickaa Я полусинтетику заливаю, тоже пятёрку, хотя все тоже рекомендуют минералку, в мотор просто так не полезешь чтобы анализировать процесс износа, так что х.з. Мотору вроде бы должно быть от второго показателя W40 более комфортней нежели от W30, ибо это показатель вязкости при рабочем режиме, и не маловажно не потерять свойства масляной плёнки при температурах близких к критическим! ИМХО
Вот и я про это думаю. Вроде как синтетика для того и разрабатывалась, чтоб не терять своих свойств при нагревании. Залью - думаю хуже не будет.olgins писал(а): А температура изначально высокая, эти двигатели так и проектировались, раз они воздушники.
Поэтому и масло желательно, думаю, более вязкое, так как оно при нагревании разжижается.
Там масла то нужно 600гр. Можно и спецом купить. Я брал бриггсовское, сразу пару бутылочек
Nickaa писал(а):Как думаете - масло синтетика Мобил 5W40 пойдет в этот движек?
Просто у меня такое есть, а в мануале рекомендуется минералка 10W30.
Я весной на культиватор горизонтальный купил - залил синтетику, лето отпахал нормально. Правда там наработки то всего часов 10 за все лето.
Думаю у лодочного эксплуатация поинтенсивнее будет. На косилке в этом году больше 2 канистр 20 литровых спалил бензина - прикидываю часов 25 наработки получается.
olgins писал(а):Головку бери на 12 граней.
Nickaa писал(а):А почему на 12? Вроде такую звездочку шпонке проще слизать, чем шестигранник.
Седой2 писал(а): В самолётные двигатели воздушного охлаждения лили только МС20. А мы их лили в воздушники запорожцев. Отсюда вывод: рекомендовать заведомо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 395